Горчичный хлеб (ГОСТ)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2010 23:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Сэра
OЙ, я тоже такой хочу !!! Хлебушек-красавчик ! Никогда не пробовала горчичный хлеб Не представляю его вкуса. Наверно вкуснятина |
||||||||||||||||
04 Окт 2010 23:40
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Яниночка, обязательно надо попробовать. Вкуснятина. |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 0:46
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Сэра
Оленька.. какая красотища!!! хлебушек у тебя получился чудеснейший!!! я всегда любуюсь твоей выпечкой, глаз не отвести! спасибо тебе большое, что украшаешь хлебные темки (в том чсиле и мои) такой красотой!! Janinka123 Яниночка, попробуй - хлебушек получается очень вкусный!! |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 1:36
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, а ведь с твоей подачи к нам из прошлого возвратился мой любимый хлебушек, так что я тут ни при чем. Я только повторила. |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 4:01
|
олина
|
|||||||||||||||
Оленька, изумительной красоты твой хлебушек. Надо бы как-нибудь с этой смазкой попробовать. А еще Мария (Чайби) его на заквасочке сделала.Вот сколько новых интересных экспериментов можно проделать с этим хлебушком |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 14:22
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Сэра
Оленька, а я то как рада, что хлебушек тебе так понравился!
|
||||||||||||||||
05 Окт 2010 22:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
Екатериночка,
наконец-то я добралась до этого хлебушка! Оочень долго искала горчичное масло, а оно у нас в интернациональном спряталось в китайском отделе, куда мы и не захаживали, чисто случайно нашла!! У нас похолодало и что-то заняло весь день испечь этот хлебушек, он никак не хотел быстро расти! Вобщем, завела опару в 8:30 утра, а выпекла почти в 8 вечера! У меня, наверное, формочка для кекса длинее чем стандартная для хлеба, я все ждала чтобы он поднялся хорошо, но так высоко как твой хлебушек не вырос К тому же для формочки лучше не использовать конвекцию Хлебушек очень загорел и даже фольга не спасла!! Еще мне нужно было меньше температуру выставить, у тебя же для электро указано? У меня - газовая! Ну вобщем спёкся он в итоге! НО мой муж вчера как с голодного края был (и это после плотного ужина ) пока хлеб стоял на решетке, я только отвлеклась, а муж не выдержав запахов себе такой кусьман отрезал!! А потом два раза еще повторил! В итоге фотографировать особо нечего было - полбуханки осталось и он его сверху немного помял (ведь еще теплым резал ) Я была крайне удивлена, мой муж довольно таки равнодушен к нашему хлебу и подмосковный батон особо не оценил! А тут полбуханки за один раз! Вобщем хорошо пошел ему этот хлебушек! Мне тоже хлеб понравился, хотя у меня вопрос: этот хлеб и подмосковный батон в рецептах стооолько сахара! Они мне больше на булочки напоминают! В подмосковный я кладу полпорции сахара, в этот, наверное, не буду уменьшать на будушее, но он в самом деле как булочка и совершенно не напомнил мне тот горчичный хлеб, который я ела на Украине! Вобщем я очень довольна и муж тоже судя по всему! Чувствую, завтра снова буду его печь! А то уже ничего не осталось практически! Екатерина, спасииибо за такой классный рецепт! Вот мой скромный фотоотчет! И мякиш: |
||||||||||||||||
07 Окт 2010 14:26
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ingread
Инночка как приятно тебя видеть в гостях!
Ого!! ... а какая дома температура? все же, должно быть достаточно тепло. Или место нужно очень теплое выбирать я думаю, что духовка с включенной лампой подойдет ты ориентируйся не по форме, а по объему. Пусть даже форма большая - объем-то должен вырасти в 2 раза
Конвекцию вообще не рекомендуют использовать при выпечке хлеба. Она сушит хлеб. И если печь с конвекцией - нужно температуру уменьшать градусов на 20-30.. Есть отдельные виды хлеба, которые требуют обжарки при режиме конвекции (например, Рижский). Но их я не так много знаю..
да, я пеку в электро. Но я думаю, что хлебушек загорел сильно из-за конвекции. Хотя для газовой и Т нужна немножко поменьше. Вот и получилось, что температура была слишком высока, учитывая газ и конвекцию.
УРА!!! а вот это - самое главное!
Инусь, 30 грамм сахара, на мой взгляд, это совсем немного.. когда я пеку этот хлеб - сладости не чувствую совсем, и на булочку он тоже совсем не похож.. даже не знаю, почему у тебя по-другому вышло Этот рецепт - ГОСТ. Я совсем ничего своего сюда не вносила. А если ГОСТ - то должен быть точь-в-точь как в магазинах раньше может, у девочек спросить, в болталке нашей? мне интересно, что они думают по поводу сладости..
Отлично!!! и расскажи, как получится с температурой
Шикарный фотоотчет!! хлебушек получился замечательный!! а мякиш какой пушистый!! Инусь, буду ждать в гости спасибо тебе большое за такой подробный отзыв и красивые фото! |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 7:07
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
Приветик, Екатерина!
в доме было холодно, как раз похолодало чуток у нас, но опара и хлеб постоянно в духовке под лампой стоят, как же иначе теплое место обеспечить (батарей у нас нет) чего так долго на сей раз, я даже не знаю! Сегодня все в половину быстрее вышло!
это я знаю, но в первый раз когда пекла, муж уже был дома, то как всегда отвлекал, что вот только сегодня поняла, что я первый хлеб еще и перепекла по времени, минут 45 пекся! Если я не буду использовать конвекцию то хлебушек будет совсем как бледная поганка! И не совсем он сухой, может от того, что я постоянно брызгаю верх в надежде чтобы зарумянился! Я сегодня тоже использовала конвекцию, только включила ее после семи минут и все ок с хлебушком! В батоне он так не горит и получился нормальным вроде как (муж опять полбуханки залопал, НО на сей раз я успела сфотать целый, так как успела испечь до его прихода )
мож тут сахар слаще??? Ну вот опять попробовала кусочек, сладковатый для меня как просто для хлебушка Мужа спросила, но он сказал что хлеб как хлеб (у них, кстати, он тоже сладковатый по их стандартам! ) и сказал что я очень чувствительная, так что и не знаю я в чем дело
пекла я только сегодня Температуру снизила на 10 градусов сделала в виде батона и поэтому особо проблем не было! Но так как газовая духовка, то нужно переставлять сверху на низ противень с хлебом и крутить бока, вот при такой активности пропекся ровно (вот в чем минус газовой плиты, что нет
спасибо! Я с новым пришла!!
в батоне мякиш вышел в дырочках (мышка поселилась ) как у тебя тоже на фото тоже смотрю мякиш от батона больше в дырочку! !
ага я пришла снова! Екатириночка, спасибо за такой теплый прием и вкусный рецепт!! Муж теперь кушает этот хлебушек, но, хитренький, ему свежеиспеченный подавай только!! Целый батон: Мякиш И сразу полхлеба в морозилочку! Екатериночка! Спасибочки за рецепт еще раз! |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 17:14
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ingread
Инусь, привет я так рада снова тебя видеть в гостях!
Здорово! я вот преклоняюсь перед теми, кто может выпекать такую красоту в газовой духовке Это же сколько нужно экспериментов поставить, чтобы так приловчиться...
Инночка, я просто глаз не могу оторвать!!! батончик ШИКАРНЫЙ!!! БРАВО!!!
А как красиво! я очень люблю дырчатые мякиши, стараюсь всегда их делать такими Еще многое от замеса зависит А какие у тебя классные пакетики для заморозки у нас такие не найдешь .. но как это удобно!
Конечно свежеиспеченый пшеничный хлебушек такоооой вкусный! я так рада, что мужу понравился батончик! оценка близкий всегда вдвойне ценится!
Инночка, это тебе спасибо за доверие и за такой чудесный фотоотчет! Я очень-очень рада, что рецепт в вашей семье прижился! |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 23:47
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
Катя,наконец то выбрала время и спекла горчичный хлеб
хлеб конечно же супер,но вот почему то аромата горчичного масла не чувствуется,и цвет не очень желтенький.я раньше часто покупала горчичный,он был желтоватый по сравнению с обычным батоном,и явно чувствовался запах горчичный,да и в булочках он тоже был ощутим,а вот в моем хлебе нет.масла брала по рецепту |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 23:52
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
elay
Леночка, очень красивый хлебушек получился! и мякиш великолепный! спасибо за красивейшие фото
ты знаешь, я тоже это заметила, по сравнению с булочками.. но рецепт-то ГОСТ, кто его знает, почему он отличается.. у нас и сейчас продают горчичные батоны, но они и близко горчицей не пахнут думаю, что в те батоны, о которых ты говоришь, что-то еще добавляли дополнительно - особенно для цвета |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 23:56
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
сейчас да,но раньше в хлеб вроде ничего лишнего не добавляли.я горчичный только в Питере первый раз попробовала,может у них свои секреты были.но хлеб все равно изумительный. не-е-т от дрожжевой выпечки я не откажусь,чтобы там ни писали |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 23:59
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
вполне возможно ведь не все пекут горчичный ГОСТ я, к сожалению, не совсем помню его вкус... больше помню вкус горчичного батона лет так 10 назад, но не ранее..
конечно, дрожжевая выпечка тоже часто выручает и как много интересных рецептов |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 23:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша ! Пекла твой Горчичный хлебушек. Сразу признаюсь, что не по ГОСТ Дрожжи полностью заменила закваской. Остальные все ингредиенты точно , как у тебя в рецепте. Получился очень вкусный хлеб. Такой остренький , действительно Горчичный (видимо горчичное масло попалось настоящее). Хотя я не представляю какой вкус он должен иметь- у нас его никогда в продаже не было. Мякишь - сумашедше воздушный ! Спасибо за предложение выпечки этого хлебушка Вот такой он у меня |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 23:36
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Janinka123
Яниночка, красота неописуемая!!!! Хлебушек сказочный получился!!!
тут я согласна хорошее горчичное масло редко попадается. Оно в идеале ближе к темному, а у нас все светлое и запах бывает слабоватый...
А теперь делись секретами - как и что делала Думаю, многие твоим опытом захотят воспользоваться! Яниночка, спасибо тебе большое за приятный отзыв и такой чудесный фотоотчет! я безумно рада, что хлебушек понравился! |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 10:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
11 Окт 2010 13:19
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Юрьевна
Танюш, как же я рада, что хлебушек так понравился!! Прекрасно получился!!
А это самое главное то, что всегда радует вдвойне Спасибо большое за красивое фото и доверие |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 22:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша! Все написала в общей первой темке |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 22:55
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Janinka123
Спасибо тебе большое за объяснения, Яниночка если не против, я вставлю твою цитату сюда тоже - вдруг кто будет искать, чтобы не запутались в темках
|
||||||||||||||||
12 Окт 2010 0:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
ЕкатеринаД
Да, Катюша, конечно Буду очень рада, если мои заметки кому-нибудь пригодятся |
||||||||||||||||
12 Окт 2010 10:27
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Janinka123
спасибо |
||||||||||||||||
18 Окт 2010 12:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Катюша! Это опять я с хлебушком! Очень нам понравился , в следующий раз буду делать двойную порцию
фотографировала по быстрому, утром перед работой, так, что... качество фотографии не очень, зато хлеб тает на глазах. Спасибо тебе большое, нет, ОГРОМНОЕ! К стати, делала на закваске, спасибо Янине!
|
||||||||||||||||
19 Окт 2010 11:37
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Юрьевна
Танюш, как же приятно, что хлебушек понравился вашей семье спасибо большое, что часто заходишь в гости с такой красотой |
||||||||||||||||
23 Окт 2010 8:36
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
Екатериночка
Я снова с хлебушком!! Чесно говоря пеку почти каждую неделю, не всегда получается сфотографировать! Мужу очень понравился именно этот хлебушек, уже не против и на следующий день его есть! На этой недельке пекла дважды! Во вторник чего-то не заметила в процессе, что все же многовато водички было и поэтому он у меня вышел на четверочку с минусом!! Ну сегодня решила снова печь (исправляться ) Воды налила строго по рецепту, но муки на грамм 30-35 меньше тогда! Я раньше больше воды наливала и муки строго по рецепту, но после моего неудачного приготовления во вторник, решила муку уменьшить! Хлебушек снова получился как надо!! Я пекла на новом противне, он шире, поэтому и хлебушек пошире был чем обычно!! На фото видно, что на хлебе как бы пупырышки, в тех местах дырочки получились в хлебе - так поднялся Я тут на местном сайте нашла лезвие, вот планирую заказать, потому что все же проблемно делать красивые надрезы... И кусочек: Ну очень вкусный хлебушек
Екатерина, спасибо за похвалу , очень приятно Я да, хлебушек стараюсь вымешивать так долго, как ты указывала в рецепте! С маслом вообще получается около 20 минуток вымешивать! Спасибки за рецепт и внимание! Я еще буду заходить! |