Горчичный хлеб (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
04 Окт 2010 23:07

Распечатать сообщение
Сэра

OЙ, я тоже такой хочу !!! nyam2 nyam2 nyam2
Хлебушек-красавчик !
Никогда не пробовала горчичный хлеб
Не представляю его вкуса. Наверно вкуснятина nyam2
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
04 Окт 2010 23:40

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Не представляю его вкуса. Наверно вкуснятина

Яниночка, обязательно надо попробовать. Вкуснятина. nyam2 nyam2 nyam2
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
05 Окт 2010 0:46

Распечатать сообщение
Сэра

Оленька.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
какая красотища!!! girl_claping girl_claping girl_claping

хлебушек у тебя получился чудеснейший!!! good2 good2 good2 girl_in_love

я всегда любуюсь твоей выпечкой, глаз не отвести! girl_in_love good good good

спасибо тебе большое, что украшаешь хлебные темки (в том чсиле и мои) такой красотой!! air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Janinka123
Яниночка,

попробуй - хлебушек получается очень вкусный!! good nyam2 nyam2 nyam2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
05 Окт 2010 1:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Romashki
Катюша, а ведь с твоей подачи к нам из прошлого возвратился мой любимый хлебушек, так что я тут ни при чем. Я только повторила.
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
05 Окт 2010 4:01

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
Очень вкусно получилось.
Я так довольна результатом.

Оленька, изумительной красоты твой хлебушек. Надо бы как-нибудь с этой смазкой попробовать. А еще Мария (Чайби) его на заквасочке сделала.Вот сколько новых интересных экспериментов можно проделать с этим хлебушком good Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Окт 2010 14:22

Распечатать сообщение
Сэра

Сэра писал(а):
Катюша, а ведь с твоей подачи к нам из прошлого возвратился мой любимый хлебушек, так что я тут ни при чем. Я только повторила.

Оленька, а я то как рада, что хлебушек тебе так понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

олина писал(а):
А еще Мария (Чайби) его на заквасочке сделала.Вот сколько новых интересных экспериментов можно проделать с этим хлебушком

good good good
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
05 Окт 2010 22:49

Распечатать сообщение
Екатериночка, girl_in_love
наконец-то я добралась до этого хлебушка! dance2
Оочень долго искала горчичное масло, а оно у нас в интернациональном спряталось в китайском отделе, куда мы и не захаживали, чисто случайно нашла!! Yahoo!

У нас похолодало и что-то заняло весь день испечь этот хлебушек, он никак не хотел быстро расти! unknown
Вобщем, завела опару в 8:30 утра, а выпекла почти в 8 вечера! wacko1
У меня, наверное, формочка для кекса длинее чем стандартная для хлеба, я все ждала чтобы он поднялся хорошо, но так высоко как твой хлебушек не вырос unknown

К тому же для формочки лучше не использовать конвекцию wacko1 Хлебушек очень загорел и даже фольга не спасла!! Еще мне нужно было меньше температуру выставить, у тебя же для электро указано? У меня - газовая!
Ну вобщем спёкся он в итоге! НО мой муж вчера как с голодного края был (и это после плотного ужина girl_haha ) пока хлеб стоял на решетке, я только отвлеклась, а муж не выдержав запахов girl_haha себе такой кусьман отрезал!! А потом два раза еще повторил! В итоге фотографировать особо нечего было - полбуханки осталось и он его сверху немного помял (ведь еще теплым резал wacko1 ) Я была крайне удивлена, мой муж довольно таки равнодушен к нашему хлебу и подмосковный батон особо не оценил! А тут полбуханки за один раз! Shocked Вобщем хорошо пошел ему этот хлебушек! Yahoo! dance2

Мне тоже хлеб понравился, хотя у меня вопрос: этот хлеб и подмосковный батон в рецептах стооолько сахара! Они мне больше на булочки напоминают! В подмосковный я кладу полпорции сахара, в этот, наверное, не буду уменьшать на будушее, но он в самом деле как булочка и совершенно не напомнил мне тот горчичный хлеб, который я ела на Украине! unknown
Вобщем я очень довольна и муж тоже судя по всему! girl_haha Yahoo! Чувствую, завтра снова буду его печь! А то уже ничего не осталось практически! nyam2
Екатерина, спасииибо за такой классный рецепт! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Вот мой скромный фотоотчет!
Фото

Фото

И мякиш:
Фото

Фото
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
07 Окт 2010 14:26

Распечатать сообщение
Ingread

Инночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love как приятно тебя видеть в гостях! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Ingread писал(а):
Вобщем, завела опару в 8:30 утра, а выпекла почти в 8 вечера!
У меня, наверное, формочка для кекса длинее чем стандартная для хлеба, я все ждала чтобы он поднялся хорошо, но так высоко как твой хлебушек не вырос


Ого!! ... а какая дома температура? все же, должно быть достаточно тепло. Или место нужно очень теплое выбирать Smile я думаю, что духовка с включенной лампой подойдет friends
ты ориентируйся не по форме, а по объему. Пусть даже форма большая - объем-то должен вырасти в 2 раза Smile

Ingread писал(а):
К тому же для формочки лучше не использовать конвекцию

Конвекцию вообще не рекомендуют использовать при выпечке хлеба. Она сушит хлеб. И если печь с конвекцией - нужно температуру уменьшать градусов на 20-30..
Есть отдельные виды хлеба, которые требуют обжарки при режиме конвекции (например, Рижский). Но их я не так много знаю..

Ingread писал(а):
у тебя же для электро указано?

да, я пеку в электро. Но я думаю, что хлебушек загорел сильно из-за конвекции. Хотя для газовой и Т нужна немножко поменьше. Вот и получилось, что температура была слишком высока, учитывая газ и конвекцию.

Ingread писал(а):
Я была крайне удивлена, мой муж довольно таки равнодушен к нашему хлебу и подмосковный батон особо не оценил! А тут полбуханки за один раз! Вобщем хорошо пошел ему этот хлебушек!

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а вот это - самое главное! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Ingread писал(а):
В подмосковный я кладу полпорции сахара, в этот, наверное, не буду уменьшать на будушее, но он в самом деле как булочка и совершенно не напомнил мне тот горчичный хлеб, который я ела на Украине!

Инусь, 30 грамм сахара, на мой взгляд, это совсем немного.. Smile
когда я пеку этот хлеб - сладости не чувствую совсем, и на булочку он тоже совсем не похож.. даже не знаю, почему у тебя по-другому вышло unknown
Этот рецепт - ГОСТ. Я совсем ничего своего сюда не вносила. А если ГОСТ - то должен быть точь-в-точь как в магазинах раньше unknown

может, у девочек спросить, в болталке нашей? мне интересно, что они думают по поводу сладости.. friends

Ingread писал(а):
Чувствую, завтра снова буду его печь! А то уже ничего не осталось практически!

Отлично!!! friends girl_claping girl_claping girl_claping
и расскажи, как получится с температурой Smile

Ingread писал(а):
Вот мой скромный фотоотчет!

Шикарный фотоотчет!! girl_claping girl_claping girl_claping
хлебушек получился замечательный!! good2 good2 good2 а мякиш какой пушистый!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Инусь, буду ждать в гости friends
спасибо тебе большое за такой подробный отзыв и красивые фото! friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
09 Окт 2010 7:07

Распечатать сообщение
Приветик, Екатерина! Romashki

ЕкатеринаД писал(а):
Ого!! ... а какая дома температура? все же, должно быть достаточно тепло. Или место нужно очень теплое выбирать я думаю, что духовка с включенной лампой подойдет

в доме было холодно, как раз похолодало чуток у нас, но опара и хлеб постоянно в духовке под лампой стоят, как же иначе теплое место обеспечить (батарей у нас нет) чего так долго на сей раз, я даже не знаю! unknown
Сегодня все в половину быстрее вышло! good2
ЕкатеринаД писал(а):
Конвекцию вообще не рекомендуют использовать при выпечке хлеба. Она сушит хлеб. И если печь с конвекцией - нужно температуру уменьшать градусов на 20-30

это я знаю, но в первый раз когда пекла, муж уже был дома, то как всегда отвлекал, что вот только сегодня поняла, что я первый хлеб еще и перепекла по времени, минут 45 пекся! wacko1
Если я не буду использовать конвекцию то хлебушек будет совсем как бледная поганка! Sad И не совсем он сухой, может от того, что я постоянно брызгаю верх в надежде чтобы зарумянился! unknown
Я сегодня тоже использовала конвекцию, только включила ее после семи минут и все ок с хлебушком! В батоне он так не горит и получился нормальным вроде как (муж опять полбуханки залопал, НО на сей раз я успела сфотать целый, так как успела испечь до его прихода Yahoo! )
ЕкатеринаД писал(а):
30 грамм сахара, на мой взгляд, это совсем немного..
когда я пеку этот хлеб - сладости не чувствую совсем, и на булочку он тоже совсем не похож.. даже не знаю, почему у тебя по-другому вышло


мож тут сахар слаще??? Ну вот опять попробовала кусочек, сладковатый для меня как просто для хлебушка unknown Мужа спросила, но он сказал что хлеб как хлеб (у них, кстати, он тоже сладковатый по их стандартам! girl_haha ) и сказал что я очень чувствительная, так что и не знаю я в чем дело Embarassed unknown

ЕкатеринаД писал(а):
и расскажи, как получится с температурой

пекла я только сегодня Embarassed
Температуру снизила на 10 градусов сделала в виде батона и поэтому особо проблем не было! Но так как газовая духовка, то нужно переставлять сверху на низ противень с хлебом и крутить бока, вот при такой активности пропекся ровно (вот в чем минус газовой плиты, что нет
ЕкатеринаД писал(а):
на режиме низ+верх,


ЕкатеринаД писал(а):
Шикарный фотоотчет!!

спасибо! Romashki Я с новым пришла!! Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
мякиш какой пушистый

в батоне мякиш вышел в дырочках (мышка поселилась girl_haha ) как у тебя тоже на фото тоже смотрю мякиш от батона больше в дырочку! ! friends
ЕкатеринаД писал(а):
Инусь, буду ждать в гости

ага я пришла снова! girl_cool girl_blush2
Екатириночка,
спасибо за такой теплый прием и вкусный рецепт!!
girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Муж теперь кушает этот хлебушек, но, хитренький, ему свежеиспеченный подавай только!! wacko1
Целый батон:
Фото
Фото

Мякиш
Фото

И сразу полхлеба в морозилочку! girl_claping
Фото

Екатериночка! girl_claping
Спасибочки за рецепт еще раз! Romashki Romashki Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
09 Окт 2010 17:14

Распечатать сообщение
Ingread

Инусь, привет friends Wink я так рада снова тебя видеть в гостях! friends Rose Rose Rose

Ingread писал(а):
Я сегодня тоже использовала конвекцию, только включила ее после семи минут и все ок с хлебушком! В батоне он так не горит и получился нормальным вроде как (муж опять полбуханки залопал, НО на сей раз я успела сфотать целый, так как успела испечь до его прихода


Ingread писал(а):
Температуру снизила на 10 градусов сделала в виде батона и поэтому особо проблем не было! Но так как газовая духовка, то нужно переставлять сверху на низ противень с хлебом и крутить бока, вот при такой активности пропекся ровно (вот в чем минус газовой плиты, что нет
ЕкатеринаД писал(а):
на режиме низ+верх,


Здорово! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
я вот преклоняюсь перед теми, кто может выпекать такую красоту в газовой духовке girl_claping good
Это же сколько нужно экспериментов поставить, чтобы так приловчиться... Smile

Ingread писал(а):
Я с новым пришла!!

Инночка, я просто глаз не могу оторвать!!! girl_claping girl_claping girl_claping
батончик ШИКАРНЫЙ!!! girl_in_love good2 good2 good2 БРАВО!!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki

Ingread писал(а):
в батоне мякиш вышел в дырочках (мышка поселилась ) как у тебя тоже на фото тоже смотрю мякиш от батона больше в дырочку! !

А как красиво! girl_in_love good2 я очень люблю дырчатые мякиши, стараюсь всегда их делать такими Wink
Еще многое от замеса зависит Smile

А какие у тебя классные пакетики для заморозки good у нас такие не найдешь .. но как это удобно! friends

Ingread писал(а):
Муж теперь кушает этот хлебушек, но, хитренький, ему свежеиспеченный подавай только!!


Конечно Wink свежеиспеченый пшеничный хлебушек такоооой вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 я так рада, что мужу понравился батончик! оценка близкий всегда вдвойне ценится! Smile good

Ingread писал(а):
Екатириночка,
спасибо за такой теплый прием и вкусный рецепт!!


Инночка, это тебе спасибо за доверие и за такой чудесный фотоотчет! Я очень-очень рада, что рецепт в вашей семье прижился! friends girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
09 Окт 2010 23:47

Распечатать сообщение
Катя,наконец то выбрала время и спекла горчичный хлеб
Фото

Фото

хлеб конечно же супер,но вот почему то аромата горчичного масла не чувствуется,и цвет не очень желтенький.я раньше часто покупала горчичный,он был желтоватый по сравнению с обычным батоном,и явно чувствовался запах горчичный,да и в булочках он тоже был ощутим,а вот в моем хлебе нет.масла брала по рецепту
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
09 Окт 2010 23:52

Распечатать сообщение
elay

Леночка, очень красивый хлебушек получился! good2 good2 good2
и мякиш великолепный! good girl_claping Yahoo!

спасибо за красивейшие фото friends Rose Rose Rose Rose Rose

elay писал(а):
но вот почему то аромата горчичного масла не чувствуется,и цвет не очень желтенький.

ты знаешь, я тоже это заметила, по сравнению с булочками.. unknown
но рецепт-то ГОСТ, кто его знает, почему он отличается.. unknown

у нас и сейчас продают горчичные батоны, но они и близко горчицей не пахнут Smile

думаю, что в те батоны, о которых ты говоришь, что-то еще добавляли дополнительно - особенно для цвета Smile
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
09 Окт 2010 23:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
у нас и сейчас продают горчичные батоны, но они и близко горчицей не пахнут Smile

думаю, что в те батоны, о которых ты говоришь, что-то еще добавляли дополнительно - особенно для цвета Smile

сейчас да,но раньше в хлеб вроде ничего лишнего не добавляли.я горчичный только в Питере первый раз попробовала,может у них свои секреты были.но хлеб все равно изумительный.
не-е-т от дрожжевой выпечки я не откажусь,чтобы там ни писали good2
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
09 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
elay писал(а):
я горчичный только в Питере первый раз попробовала,может у них свои секреты были


вполне возможно Smile ведь не все пекут горчичный ГОСТ Smile
я, к сожалению, не совсем помню его вкус... больше помню вкус горчичного батона лет так 10 назад, но не ранее..

elay писал(а):
не-е-т от дрожжевой выпечки я не откажусь,чтобы там ни писали

good friends
конечно, дрожжевая выпечка тоже часто выручает friends и как много интересных рецептов girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
10 Окт 2010 23:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Катюша !
Пекла твой Горчичный хлебушек. Сразу признаюсь, что не по ГОСТ Wink Дрожжи полностью заменила закваской. Остальные все ингредиенты точно , как у тебя в рецепте.
Получился очень вкусный хлеб. Такой остренький , действительно Горчичный (видимо горчичное масло попалось настоящее). Хотя я не представляю какой вкус он должен иметь- у нас его никогда в продаже не было. Мякишь - сумашедше воздушный !
Спасибо за предложение выпечки этого хлебушка
Вот такой он у меня Smile

Фото


Фото
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
10 Окт 2010 23:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Яниночка,
красота неописуемая!!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Хлебушек сказочный получился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Janinka123 писал(а):
действительно Горчичный (видимо горчичное масло попалось настоящее

тут я согласна good хорошее горчичное масло редко попадается. Оно в идеале ближе к темному, а у нас все светлое и запах бывает слабоватый... unknown

Janinka123 писал(а):
Дрожжи полностью заменила закваской.

А теперь делись секретами - как и что делала Wink friends
Думаю, многие твоим опытом захотят воспользоваться! good friends

Яниночка, спасибо тебе большое за приятный отзыв и такой чудесный фотоотчет! girl_in_love friends
я безумно рада, что хлебушек понравился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
11 Окт 2010 10:29

Распечатать сообщение
Катенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
До чего же вкусный хлебушек nyam2 nyam2 nyam2
Извини, целой булки нет! unknown unknown unknown
Начали пробовать еще тепленький wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ОБЯЗАТЕЛЬНО буду делать еще! air_kiss air_kiss air_kiss
Фото

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
11 Окт 2010 13:19

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile

Танюш, как же я рада, что хлебушек так понравился!! Yahoo! good2 friends

Прекрасно получился!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

Юрьевна Smile писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНО буду делать еще!

А это самое главное friends то, что всегда радует вдвойне friends girl_claping Rose

Спасибо большое за красивое фото и доверие friends Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
11 Окт 2010 22:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Цитата:
А теперь делись секретами - как и что делала


Катюша!
Все написала в общей первой темке
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
11 Окт 2010 22:55

Распечатать сообщение
Janinka123

Спасибо тебе большое за объяснения, Яниночка Smile friends

если не против, я вставлю твою цитату сюда тоже - вдруг кто будет искать, чтобы не запутались в темках Smile

Janinka123 писал(а):
При замене дрожжей на закваску в этом хлебе ( да и в других рассчитываю так же) я использую рекомендации Аннушки
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3268.html,
и Нелли ( Зоя) http://www.[censored].ru/forum/topic7209s210.html#entry763370 ( вместо (censored) вписать гууд-куук по-англ.).
Делала так:
1. Использовала 230 г закваски, освеженной двумя кормежками. Последняя была за 8 часов до замеса теста. В 230 г закваски есть 90 г воды и 140 г муки. Эту воду и муку минусовала из общего количества по рецепту ( мука 500-140=360) (вода 270-90=180)
2. Смешала 230г закваски + 180г воды + 360 г муки, и оставила на 20мин
Далее делала, как обычно поступаю с пшеничным тестом на закваске ( если в рецепте не указано по другому)
3. Добавила соль, сахар и вымешивала ( я методом постукивания по столу), постепенно добавляя масло
4.Положила на расстойку . Через 30/60/90 мин 3 раза складывала прямо в миске. Тесто очень приятное в работе. Мягкое , но не липкое
5. На столе сделала 3 шарика, как для овальных булочек, и уложила их в форму. Подходило тесто 3 часа. Либо я его сильно вымесила перед 2-ой расстойкой, либо темпер. низкая сейчас в помещении. Через 3 часа оно все таки выросло в 2,5 раза.
Пекла с паром 7 мин , и потом еще 30 мин. В духовке тесто еще больше рвануло вверх.

Хлеб очень вкусный. Мякиш мягкий и воздушный. Для тех, кто не любит кислинку в пшеничном хлебе, могу сказать, что здесь ее вообще нет.
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
12 Окт 2010 0:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Да, Катюша, конечно Smile
Буду очень рада, если мои заметки кому-нибудь пригодятся Smile
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
12 Окт 2010 10:27

Распечатать сообщение
Janinka123

спасибо friends give_heart Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
18 Окт 2010 12:31

Распечатать сообщение
Катюша! girl_in_love Это опять я с хлебушком! girl_bye Очень нам понравился nyam2 , в следующий раз буду делать двойную порцию wacko1 unknown unknown
Фото

фотографировала по быстрому, утром перед работой, так, что... unknown качество фотографии не очень, зато хлеб тает на глазах. unknown
Спасибо тебе большое, нет, ОГРОМНОЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

К стати, делала на закваске, спасибо Янине!
Janinka123 писал(а):
Буду очень рада, если мои заметки кому-нибудь пригодятся
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
19 Окт 2010 11:37

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile

Танюш, как же приятно, что хлебушек понравился вашей семье girl_in_love girl_in_love girl_in_love good

спасибо большое, что часто заходишь в гости с такой красотой girl_in_love give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Окт 2010 8:36

Распечатать сообщение
Екатериночка Romashki
Я снова с хлебушком!!
Чесно говоря пеку почти каждую неделю, не всегда получается сфотографировать!
Мужу очень понравился именно этот хлебушек, уже не против и на следующий день его есть! girl_haha Yahoo!

На этой недельке пекла дважды! Во вторник чего-то не заметила в процессе, что все же многовато водички было и поэтому он у меня вышел на четверочку с минусом!! Ну сегодня решила снова печь (исправляться girl_haha ) Воды налила строго по рецепту, но муки на грамм 30-35 меньше тогда! Я раньше больше воды наливала и муки строго по рецепту, но после моего неудачного приготовления во вторник, решила муку уменьшить!

Хлебушек снова получился как надо!! Yahoo! Я пекла на новом противне, он шире, поэтому и хлебушек пошире был чем обычно!!
Фото
Фото

На фото видно, что на хлебе как бы пупырышки, в тех местах дырочки получились в хлебе - так поднялся Embarassed
Я тут на местном сайте нашла лезвие, вот планирую заказать, потому что все же проблемно делать красивые надрезы... wacko1
И кусочек:
Фото


Ну очень вкусный хлебушек nyam2 good2

ЕкатеринаД писал(а):
А какие у тебя классные пакетики для заморозки у нас такие не найдешь .. но как это удобно!
жаль, что у вас нет таких пакетиков! Sad Я уже и не знаю как бы без них обходилась!! unknown Использую ну очень часто!! good2
ЕкатеринаД писал(а):
А как красиво! я очень люблю дырчатые мякиши, стараюсь всегда их делать такими
Еще многое от замеса зависит

Екатерина, спасибо за похвалу Romashki , очень приятно girl_blush2
Я да, хлебушек стараюсь вымешивать так долго, как ты указывала в рецепте! good2 С маслом вообще получается около 20 минуток вымешивать! Smile

Спасибки за рецепт и внимание! Rose Rose Rose
Я еще буду заходить! girl_blush
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
Страница 7 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |