Горчичный хлеб (ГОСТ)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2010 23:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Сэра
OЙ, я тоже такой хочу !!! ![]() ![]() ![]() Хлебушек-красавчик ! Никогда не пробовала горчичный хлеб Не представляю его вкуса. Наверно вкуснятина ![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2010 23:40
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Яниночка, обязательно надо попробовать. Вкуснятина. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 0:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Сэра
Оленька.. ![]() ![]() ![]() какая красотища!!! ![]() ![]() ![]() хлебушек у тебя получился чудеснейший!!! ![]() ![]() ![]() ![]() я всегда любуюсь твоей выпечкой, глаз не отвести! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое, что украшаешь хлебные темки (в том чсиле и мои) такой красотой!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Janinka123 Яниночка, попробуй - хлебушек получается очень вкусный!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 1:36
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Катюша, а ведь с твоей подачи к нам из прошлого возвратился мой любимый хлебушек, так что я тут ни при чем. Я только повторила. |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 4:01
|
олина
|
|||||||||||||||
Оленька, изумительной красоты твой хлебушек. Надо бы как-нибудь с этой смазкой попробовать. А еще Мария (Чайби) его на заквасочке сделала.Вот сколько новых интересных экспериментов можно проделать с этим хлебушком ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 14:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Сэра
Оленька, а я то как рада, что хлебушек тебе так понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 22:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
Екатериночка,
![]() наконец-то я добралась до этого хлебушка! ![]() Оочень долго искала горчичное масло, а оно у нас в интернациональном спряталось в китайском отделе, куда мы и не захаживали, чисто случайно нашла!! ![]() У нас похолодало и что-то заняло весь день испечь этот хлебушек, он никак не хотел быстро расти! ![]() Вобщем, завела опару в 8:30 утра, а выпекла почти в 8 вечера! ![]() У меня, наверное, формочка для кекса длинее чем стандартная для хлеба, я все ждала чтобы он поднялся хорошо, но так высоко как твой хлебушек не вырос ![]() К тому же для формочки лучше не использовать конвекцию ![]() Ну вобщем спёкся он в итоге! НО мой муж вчера как с голодного края был (и это после плотного ужина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне тоже хлеб понравился, хотя у меня вопрос: этот хлеб и подмосковный батон в рецептах стооолько сахара! Они мне больше на булочки напоминают! В подмосковный я кладу полпорции сахара, в этот, наверное, не буду уменьшать на будушее, но он в самом деле как булочка и совершенно не напомнил мне тот горчичный хлеб, который я ела на Украине! ![]() Вобщем я очень довольна и муж тоже судя по всему! ![]() ![]() ![]() Екатерина, спасииибо за такой классный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мой скромный фотоотчет! И мякиш: |
||||||||||||||||
07 Окт 2010 14:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ingread
Инночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого!! ... а какая дома температура? все же, должно быть достаточно тепло. Или место нужно очень теплое выбирать ![]() ![]() ты ориентируйся не по форме, а по объему. Пусть даже форма большая - объем-то должен вырасти в 2 раза ![]()
Конвекцию вообще не рекомендуют использовать при выпечке хлеба. Она сушит хлеб. И если печь с конвекцией - нужно температуру уменьшать градусов на 20-30.. Есть отдельные виды хлеба, которые требуют обжарки при режиме конвекции (например, Рижский). Но их я не так много знаю..
да, я пеку в электро. Но я думаю, что хлебушек загорел сильно из-за конвекции. Хотя для газовой и Т нужна немножко поменьше. Вот и получилось, что температура была слишком высока, учитывая газ и конвекцию.
УРА!!! ![]() ![]() ![]() а вот это - самое главное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Инусь, 30 грамм сахара, на мой взгляд, это совсем немного.. ![]() когда я пеку этот хлеб - сладости не чувствую совсем, и на булочку он тоже совсем не похож.. даже не знаю, почему у тебя по-другому вышло ![]() Этот рецепт - ГОСТ. Я совсем ничего своего сюда не вносила. А если ГОСТ - то должен быть точь-в-точь как в магазинах раньше ![]() может, у девочек спросить, в болталке нашей? мне интересно, что они думают по поводу сладости.. ![]()
Отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]() и расскажи, как получится с температурой ![]()
Шикарный фотоотчет!! ![]() ![]() ![]() хлебушек получился замечательный!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Инусь, буду ждать в гости ![]() спасибо тебе большое за такой подробный отзыв и красивые фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 7:07
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
Приветик, Екатерина!
![]()
в доме было холодно, как раз похолодало чуток у нас, но опара и хлеб постоянно в духовке под лампой стоят, как же иначе теплое место обеспечить (батарей у нас нет) чего так долго на сей раз, я даже не знаю! ![]() Сегодня все в половину быстрее вышло! ![]()
это я знаю, но в первый раз когда пекла, муж уже был дома, то как всегда отвлекал, что вот только сегодня поняла, что я первый хлеб еще и перепекла по времени, минут 45 пекся! ![]() Если я не буду использовать конвекцию то хлебушек будет совсем как бледная поганка! ![]() ![]() Я сегодня тоже использовала конвекцию, только включила ее после семи минут и все ок с хлебушком! В батоне он так не горит и получился нормальным вроде как (муж опять полбуханки залопал, НО на сей раз я успела сфотать целый, так как успела испечь до его прихода ![]()
мож тут сахар слаще??? Ну вот опять попробовала кусочек, сладковатый для меня как просто для хлебушка ![]() ![]() ![]() ![]()
пекла я только сегодня ![]() Температуру снизила на 10 градусов сделала в виде батона и поэтому особо проблем не было! Но так как газовая духовка, то нужно переставлять сверху на низ противень с хлебом и крутить бока, вот при такой активности пропекся ровно (вот в чем минус газовой плиты, что нет
спасибо! ![]() ![]()
в батоне мякиш вышел в дырочках (мышка поселилась ![]() ![]()
ага я пришла снова! ![]() ![]() Екатириночка, спасибо за такой теплый прием и вкусный рецепт!! ![]() ![]() ![]() ![]() Муж теперь кушает этот хлебушек, но, хитренький, ему свежеиспеченный подавай только!! ![]() Целый батон: Мякиш И сразу полхлеба в морозилочку! ![]() Екатериночка! ![]() Спасибочки за рецепт еще раз! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 17:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ingread
Инусь, привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() я вот преклоняюсь перед теми, кто может выпекать такую красоту в газовой духовке ![]() ![]() Это же сколько нужно экспериментов поставить, чтобы так приловчиться... ![]()
Инночка, я просто глаз не могу оторвать!!! ![]() ![]() ![]() батончик ШИКАРНЫЙ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А как красиво! ![]() ![]() ![]() Еще многое от замеса зависит ![]() А какие у тебя классные пакетики для заморозки ![]() ![]()
Конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Инночка, это тебе спасибо за доверие и за такой чудесный фотоотчет! Я очень-очень рада, что рецепт в вашей семье прижился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 23:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Катя,наконец то выбрала время и спекла горчичный хлеб
хлеб конечно же супер,но вот почему то аромата горчичного масла не чувствуется,и цвет не очень желтенький.я раньше часто покупала горчичный,он был желтоватый по сравнению с обычным батоном,и явно чувствовался запах горчичный,да и в булочках он тоже был ощутим,а вот в моем хлебе нет.масла брала по рецепту |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 23:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
elay
Леночка, очень красивый хлебушек получился! ![]() ![]() ![]() и мякиш великолепный! ![]() ![]() ![]() спасибо за красивейшие фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты знаешь, я тоже это заметила, по сравнению с булочками.. ![]() но рецепт-то ГОСТ, кто его знает, почему он отличается.. ![]() у нас и сейчас продают горчичные батоны, но они и близко горчицей не пахнут ![]() думаю, что в те батоны, о которых ты говоришь, что-то еще добавляли дополнительно - особенно для цвета ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 23:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
сейчас да,но раньше в хлеб вроде ничего лишнего не добавляли.я горчичный только в Питере первый раз попробовала,может у них свои секреты были.но хлеб все равно изумительный. не-е-т от дрожжевой выпечки я не откажусь,чтобы там ни писали ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 23:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
вполне возможно ![]() ![]() я, к сожалению, не совсем помню его вкус... больше помню вкус горчичного батона лет так 10 назад, но не ранее..
![]() ![]() конечно, дрожжевая выпечка тоже часто выручает ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 23:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша ! Пекла твой Горчичный хлебушек. Сразу признаюсь, что не по ГОСТ ![]() Получился очень вкусный хлеб. Такой остренький , действительно Горчичный (видимо горчичное масло попалось настоящее). Хотя я не представляю какой вкус он должен иметь- у нас его никогда в продаже не было. Мякишь - сумашедше воздушный ! Спасибо за предложение выпечки этого хлебушка Вот такой он у меня ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 23:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Janinka123
Яниночка, красота неописуемая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушек сказочный получился!!! ![]() ![]() ![]()
тут я согласна ![]() ![]()
А теперь делись секретами - как и что делала ![]() ![]() Думаю, многие твоим опытом захотят воспользоваться! ![]() ![]() Яниночка, спасибо тебе большое за приятный отзыв и такой чудесный фотоотчет! ![]() ![]() я безумно рада, что хлебушек понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 10:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
11 Окт 2010 13:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, как же я рада, что хлебушек так понравился!! ![]() ![]() ![]() Прекрасно получился!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А это самое главное ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за красивое фото и доверие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 22:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша! Все написала в общей первой темке |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 22:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Janinka123
Спасибо тебе большое за объяснения, Яниночка ![]() ![]() если не против, я вставлю твою цитату сюда тоже - вдруг кто будет искать, чтобы не запутались в темках ![]()
|
||||||||||||||||
12 Окт 2010 0:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
ЕкатеринаД
Да, Катюша, конечно ![]() Буду очень рада, если мои заметки кому-нибудь пригодятся ![]() |
||||||||||||||||
12 Окт 2010 10:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Janinka123
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2010 12:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Катюша!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фотографировала по быстрому, утром перед работой, так, что... ![]() ![]() Спасибо тебе большое, нет, ОГРОМНОЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К стати, делала на закваске, спасибо Янине!
|
||||||||||||||||
19 Окт 2010 11:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, как же приятно, что хлебушек понравился вашей семье ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое, что часто заходишь в гости с такой красотой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2010 8:36
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
Екатериночка
![]() Я снова с хлебушком!! Чесно говоря пеку почти каждую неделю, не всегда получается сфотографировать! Мужу очень понравился именно этот хлебушек, уже не против и на следующий день его есть! ![]() ![]() На этой недельке пекла дважды! Во вторник чего-то не заметила в процессе, что все же многовато водички было и поэтому он у меня вышел на четверочку с минусом!! Ну сегодня решила снова печь (исправляться ![]() Хлебушек снова получился как надо!! ![]() На фото видно, что на хлебе как бы пупырышки, в тех местах дырочки получились в хлебе - так поднялся ![]() Я тут на местном сайте нашла лезвие, вот планирую заказать, потому что все же проблемно делать красивые надрезы... ![]() И кусочек: Ну очень вкусный хлебушек ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Екатерина, спасибо за похвалу ![]() ![]() Я да, хлебушек стараюсь вымешивать так долго, как ты указывала в рецепте! ![]() ![]() Спасибки за рецепт и внимание! ![]() ![]() ![]() Я еще буду заходить! ![]() |