Горчичный хлеб (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
23 Июн 2012 14:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Пекла из 400гр муки на прессованных дрожжах.









Екатерина! Спасибо за рецепт! good Rose
Готовила с расстойкой в корзинке и пекла на поду. Тесто в хлебопечке.
Катя, хлеб очень понравился, только у меня корка толстая получилась... Но она позже стала очень мягкой. Romashki
Катя, приготовила его и в форме В обоих случаях брала прессованные дрожжи "Воронежские" экстра







Yahoo! СПАСИБО!!! Rose
 
27 Июн 2012 22:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Катюша,привет!
На днях пекла как Марина советовала,с ночной опарой.Очень понравился.Я ,как остыл,сразу три куска умяла Smile
И тесто и хлеб очень хорошо поднимались,а мякиш просто пух,даже резать было трудно
Фото

Фото

делала норму,и все равно хлеб огроменный получается.
Марина,Катя спасибо!
 
28 Июн 2012 15:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
elay писал(а):
пекла как Марина советовала,с ночной опарой.

Пропустила, надо поискать и почитать и испечь...
Думала всё пробовала с горчичным: подовый, формовой, сегодня батончиком и впервые как тостовый.







Чуть неточно вес теста для формы рассчитала.
Теперь буду пробовать ещё раз и ночной опарой.
Екатерина, спасибо за такой рецепт тесто, что в любом виде хорош! Rose
 
02 Июл 2012 13:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД give_heart
Катюша, спасибо за рецептик.

Queen MArgo give_heart
Мариночке за идею.

elay give_heart
Леночке за рекламу в Болталке.

Чудесный хлебушек-пышка.
Очень удобно с ночной опарой. Для приготовления и выпечки
утром потребуется всего 2.5 ч., и огромный
прекрасный батончик готов... dance2
Пеку второй раз подряд...

Фото

Фото

Фото

Фото
 
15 Июл 2012 2:26

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Катюша!!! give_heart

Вот еще такой...

Фото

Фото

Фото


Благодарю!!! Rose
 
30 Янв 2013 17:18

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Делаю второй раз, первый раз с горчичным маслом, второй - с обычным растительным. Оба раза делала в форме. По вкусу напоминает хлеб для тостов, разве горчичный хлеб такой?
Фото

Но в обоих случаях - вкусно!!!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2013 17:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ЕкатеринаД
Привет, землячка. Принесла тебе хлеб. Пекла его несколько раз уже. Очень нравится и мне , и всем родственникам. girl_in_love Пекла на закваске в интерпретации Янины. Очень нравится тесто good2 , с ним приятно работать.
Моя фотосессия Smile
Фото
Фото
Фото
Фото

Разрезик
Фото

Немного еще поработать нужно над формовым
Фото
 
17 Мар 2013 20:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, я с отчетиком. вот такой получился хлебушек... румяный... и вкусный-превкусный!!! спасибо!!!
Фото
 
22 Мар 2013 16:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ольга из Воронежа

Оль, ну целая хлебная выставка!! girl_in_love красота!!! air_kiss friends
elay

Сэра
Оленька, какие буханочки красивенные принесла! good спасибо!! air_kiss


Арина-13

Арина, все от качества масла зависит. Главное, что понравился хлеб, я очень рада! Smile спасибо за доверие!

Lydalyda

Людочка, приятно же как землячку встретить girl_in_love будем опытом делиться friends спасибо, такой хлеб чудесный! girl_in_love girl_claping

КОЛЮЧКА
Ирочка, буханочки отменные! good спасибо тебе большое за такую вкусноту! girl_in_love
 
22 Мар 2013 16:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Катенька,привет!Увидела тебя и вспомнила,что недавно опять пекла ,на ночной опаре
Фото

Фото

вкусный,мягкий,ароматный!
 
22 Мар 2013 17:39

Распечатать сообщение
Маргаритк@

Маргаритк@

39 лет
Красноярск

Маргаритк@Мои рецепты
Если вы не против хочу написать свой отзыв,я просто в диком восторге))), Yahoo! Это правда,начну с того,оценивая свое время скажу что сделать это не долго,но человеку который ждет результат это очень много времени))),Мне хотелось знать получиться или нет,и сейчас понимаю что стоило))) мне так понравилось особенно то что я сделала его сама)).Большое спасибо.
 
22 Мар 2013 17:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Лен, какой красавец!! girl_in_love давно мне пора испечь его таким способом.. И нужно в рецепт дописать Smile не подскажешь, где он описан? Тут или в болталке (чтобы я уже не перечитывала все)? Smile

Такой мякиш потрясающий! girl_in_love good


Маргаритк@

Рита, я очень рада, что так понравился хлеб! girl_claping
Конечно, ничего не будет вкуснее хлеба, испеченного своими руками girl_in_love
Спасибо большое за отзыв! Rose
 
22 Мар 2013 19:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя,на предыдущей странице Марина писала
Цитата:
Лен, я брала полторы нормы. 375 гр. мука 2 сорта плюс 375 гр. мука 1 сорта. Воду убавляла на 40 гр. плюс 70 гр. пшеничной закваски. Опару делала вчера вечером....375 гр. муки 2 сорт плюс вода 270 гр плюс 5 гр. свежих дрожжей (сухими не пользуюсь, терпеть их не могу), сегодня утром смешала остатки 375 гр. муки 1 сорт, вода 100 гр. закваска 70 гр., соль 12 гр, сахар 45 гр. потом масло 45 гр. час подходило в миске, два на подносе. Вот результат. Огромный, как слон. Резала горячим в два этапа, поэтому - криво. На вкус мне очень нравится. Кислоты в нем нет. В следующий раз буду делать полностью на муке 2 сорта. Высший сорт я уже давно не употребляю.
 
24 Мар 2013 22:37

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Катюша, и я принесла
Фото

Вкусно. Как трещал dance2
 
01 Апр 2013 9:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Катюша,привет! girl_bye
Видела, что ты иногда заглядываешь на сайт, вот, решила тебе показать хлебушек и сказать СПАСИБО girl_in_love girl_in_love
Фото


Фото


Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Май 2013 2:58

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Катюша, привет! вот никак не могла найти Горчичного масла, а тут в болталке у нас Светик написала, что Оливковым заменила Smile . Так что приду к тебе с отчетиком Wink . Делала свой горчичный-оливковый так: с вечера 2 раза подкормила пшеничную закваску, утром опару развела где-то около часа стояла, смешала на первичный аутолиз, потом смешала с солью, сахаром, потом вмешала масло и отправила на расстойку в микру по 1 минуте на разморозке 4 раза через 6 минут. И тут мне нужно было идти на работу wacko1 , но делала все сознательно, так как последнее время пеку через "холодильник". Тесто уже живое и поднялось частично, в пакете в холодильнике ждет меня с работы girl_haha Вечером буду печь в аэрогриле Smile
вот и отчетик
air_kiss



 
30 Янв 2014 17:05

Распечатать сообщение
АленкаZ


37 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
А вот и мои батончики nyam2
Фото
[/img]
 
22 Дек 2014 12:36

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
ЕкатеринаД
nyam2
 
26 Июл 2016 23:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Еще один отчет.
Этот хлеб стал постоянным в моем доме. Уже долгое время это основное хлебное блюдо good2 Настолько вкусен, что не надоедает совершенно.
Спасибо за этот чудный рецепт. А Янине спасибо за вариант с закваской Romashki
Фото

Фото
 
14 Дек 2019 2:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катенька! Как давно сюда никто не заглядывал, а я вот только впервые приготовила этот хлебушек. Горчичные булочки уже пекла несколько раз - очень они нам понравились, а теперь добралась и до хлебушка.



У меня к тебе такой вопрос. Я правильно поняла, что дрожжи нужны и в опару, и в тесто? Скопировала твой рецепт в части ингредиентов и выделила строчки с дрожжами.

500 грамм муки 1 сорта (можно и высшего, но я люблю больше с первым)
10 грамм свежих дрожжей (я брала 3 грамма сухих)
8 грамм соли
30 грамм сахара
272 грамма воды по ГОСТу (у вас мука может взять больше воды на 30-70 грамм, а, возможно, и меньше - в зависимости от влажности муки)
30 грамм горчичного масла

Готовим опару:
250 грамм муки (из общего количества муки)
180 грамм чуть теплой воды, около 37-38 градусов (из общего количества воды)
10 грамм свежих дрожжей (я 3 грамма сухих).

По поводу муки я поняла, что в опару брать из общего к-ва. А вот дрожжи добавляла и в опару и потом при приготовлении теста.
Хлеб получился просто шикарный - легкий, воздушный, с мягчайшим мякишем. Моя благодарность тебе за рецепт! Как-нибудь попробую в виде батона.
 
15 Янв 2020 19:29

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Очень вкусный хлебушек получился! Катюша, спасибо за рецепт! Rose
 
22 Янв 2020 0:20

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Катюша! Спасибо за прекрасный рецепт очень вкусного хлебушка. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


Фото


Фото
 
03 Май 2020 20:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
давно не пекла этот хлебушек...
Катюш, несу результат
и огромная благодарность за этот рецептик!
Фото

Фото
 
03 Май 2020 21:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Жанчик писал(а):
Я правильно поняла, что дрожжи нужны и в опару, и в тесто?

Жанна, я сегодня пекла, но такого вопроса не возникло... unknown
я 3 г сухих дрожжей положила в опару, и всё, и прекрасно всё получилось. good2
 
04 Май 2020 1:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Happy woman писал(а):
я сегодня пекла, но такого вопроса не возникло...
я 3 г сухих дрожжей положила в опару, и всё, и прекрасно всё получилось.

Ирина, благодарю! А тесто месила руками или в ХП?
Страница 11 из 12

Наверх
;