Сообщение |
Автор |
23 Июн 2012 14:17
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
27 Июн 2012 22:23
|
elay
елена
54 года петербург
|
Катюша,привет!
На днях пекла как Марина советовала,с ночной опарой.Очень понравился.Я ,как остыл,сразу три куска умяла
И тесто и хлеб очень хорошо поднимались,а мякиш просто пух,даже резать было трудно
делала норму,и все равно хлеб огроменный получается.
Марина,Катя спасибо!
|
28 Июн 2012 15:43
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
elay писал(а): | пекла как Марина советовала,с ночной опарой. |
Пропустила, надо поискать и почитать и испечь...
Думала всё пробовала с горчичным: подовый, формовой, сегодня батончиком и впервые как тостовый.
Чуть неточно вес теста для формы рассчитала.
Теперь буду пробовать ещё раз и ночной опарой.
Екатерина, спасибо за такой рецепт тесто, что в любом виде хорош!
|
02 Июл 2012 13:55
|
Сэра
Ольга
Москва
|
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо за рецептик.
Queen MArgo
Мариночке за идею.
elay
Леночке за рекламу в Болталке.
Чудесный хлебушек-пышка.
Очень удобно с ночной опарой. Для приготовления и выпечки
утром потребуется всего 2.5 ч., и огромный
прекрасный батончик готов...
Пеку второй раз подряд...
|
15 Июл 2012 2:26
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Катюша!!!
Вот еще такой...
Благодарю!!!
|
30 Янв 2013 17:18
|
Арина-13
Арина
46 лет Мытищи МО
|
Делаю второй раз, первый раз с горчичным маслом, второй - с обычным растительным. Оба раза делала в форме. По вкусу напоминает хлеб для тостов, разве горчичный хлеб такой?
Но в обоих случаях - вкусно!!!
Спасибо!
|
10 Мар 2013 17:59
|
Lydalyda
Людмила
53 года Украина, Днепр
|
ЕкатеринаД
Привет, землячка. Принесла тебе хлеб. Пекла его несколько раз уже. Очень нравится и мне , и всем родственникам. Пекла на закваске в интерпретации Янины. Очень нравится тесто , с ним приятно работать.
Моя фотосессия
Разрезик
Немного еще поработать нужно над формовым
|
17 Мар 2013 20:03
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
ЕкатеринаД
Катюш, я с отчетиком. вот такой получился хлебушек... румяный... и вкусный-превкусный!!! спасибо!!!
|
22 Мар 2013 16:09
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
Ольга из Воронежа
Оль, ну целая хлебная выставка!! красота!!!
elay
Сэра
Оленька, какие буханочки красивенные принесла! спасибо!!
Арина-13
Арина, все от качества масла зависит. Главное, что понравился хлеб, я очень рада! спасибо за доверие!
Lydalyda
Людочка, приятно же как землячку встретить будем опытом делиться спасибо, такой хлеб чудесный!
КОЛЮЧКА
Ирочка, буханочки отменные! спасибо тебе большое за такую вкусноту!
|
22 Мар 2013 16:53
|
elay
елена
54 года петербург
|
ЕкатеринаД
Катенька,привет!Увидела тебя и вспомнила,что недавно опять пекла ,на ночной опаре
вкусный,мягкий,ароматный!
|
22 Мар 2013 17:39
|
Маргаритк@
Маргаритк@
39 лет Красноярск
|
Если вы не против хочу написать свой отзыв,я просто в диком восторге))), Это правда,начну с того,оценивая свое время скажу что сделать это не долго,но человеку который ждет результат это очень много времени))),Мне хотелось знать получиться или нет,и сейчас понимаю что стоило))) мне так понравилось особенно то что я сделала его сама)).Большое спасибо.
|
22 Мар 2013 17:47
|
ЕкатеринаД
Екатерина
43 года Днепропетровск
|
elay
Лен, какой красавец!! давно мне пора испечь его таким способом.. И нужно в рецепт дописать не подскажешь, где он описан? Тут или в болталке (чтобы я уже не перечитывала все)?
Такой мякиш потрясающий!
Маргаритк@
Рита, я очень рада, что так понравился хлеб!
Конечно, ничего не будет вкуснее хлеба, испеченного своими руками
Спасибо большое за отзыв!
|
22 Мар 2013 19:29
|
elay
елена
54 года петербург
|
ЕкатеринаД
Катя,на предыдущей странице Марина писала
Цитата: | Лен, я брала полторы нормы. 375 гр. мука 2 сорта плюс 375 гр. мука 1 сорта. Воду убавляла на 40 гр. плюс 70 гр. пшеничной закваски. Опару делала вчера вечером....375 гр. муки 2 сорт плюс вода 270 гр плюс 5 гр. свежих дрожжей (сухими не пользуюсь, терпеть их не могу), сегодня утром смешала остатки 375 гр. муки 1 сорт, вода 100 гр. закваска 70 гр., соль 12 гр, сахар 45 гр. потом масло 45 гр. час подходило в миске, два на подносе. Вот результат. Огромный, как слон. Резала горячим в два этапа, поэтому - криво. На вкус мне очень нравится. Кислоты в нем нет. В следующий раз буду делать полностью на муке 2 сорта. Высший сорт я уже давно не употребляю. |
|
24 Мар 2013 22:37
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Катюша, и я принесла
Вкусно. Как трещал
|
01 Апр 2013 9:31
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
13 Май 2013 2:58
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Катюша, привет! вот никак не могла найти Горчичного масла, а тут в болталке у нас Светик написала, что Оливковым заменила . Так что приду к тебе с отчетиком . Делала свой горчичный-оливковый так: с вечера 2 раза подкормила пшеничную закваску, утром опару развела где-то около часа стояла, смешала на первичный аутолиз, потом смешала с солью, сахаром, потом вмешала масло и отправила на расстойку в микру по 1 минуте на разморозке 4 раза через 6 минут. И тут мне нужно было идти на работу , но делала все сознательно, так как последнее время пеку через "холодильник". Тесто уже живое и поднялось частично, в пакете в холодильнике ждет меня с работы Вечером буду печь в аэрогриле
вот и отчетик
|
30 Янв 2014 17:05
|
АленкаZ
37 лет Россия
|
А вот и мои батончики [/img]
|
22 Дек 2014 12:36
|
Elena54
Елена
49 лет Новосибирск
|
ЕкатеринаД
|
26 Июл 2016 23:28
|
Lydalyda
Людмила
53 года Украина, Днепр
|
Еще один отчет.
Этот хлеб стал постоянным в моем доме. Уже долгое время это основное хлебное блюдо Настолько вкусен, что не надоедает совершенно.
Спасибо за этот чудный рецепт. А Янине спасибо за вариант с закваской
|
14 Дек 2019 2:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Катенька! Как давно сюда никто не заглядывал, а я вот только впервые приготовила этот хлебушек. Горчичные булочки уже пекла несколько раз - очень они нам понравились, а теперь добралась и до хлебушка.
У меня к тебе такой вопрос. Я правильно поняла, что дрожжи нужны и в опару, и в тесто? Скопировала твой рецепт в части ингредиентов и выделила строчки с дрожжами.
500 грамм муки 1 сорта (можно и высшего, но я люблю больше с первым)
10 грамм свежих дрожжей (я брала 3 грамма сухих)
8 грамм соли
30 грамм сахара
272 грамма воды по ГОСТу (у вас мука может взять больше воды на 30-70 грамм, а, возможно, и меньше - в зависимости от влажности муки)
30 грамм горчичного масла
Готовим опару:
250 грамм муки (из общего количества муки)
180 грамм чуть теплой воды, около 37-38 градусов (из общего количества воды)
10 грамм свежих дрожжей (я 3 грамма сухих).
По поводу муки я поняла, что в опару брать из общего к-ва. А вот дрожжи добавляла и в опару и потом при приготовлении теста.
Хлеб получился просто шикарный - легкий, воздушный, с мягчайшим мякишем. Моя благодарность тебе за рецепт! Как-нибудь попробую в виде батона.
|
15 Янв 2020 19:29
|
~Iren~
Ирина
|
Очень вкусный хлебушек получился! Катюша, спасибо за рецепт!
|
22 Янв 2020 0:20
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
03 Май 2020 20:56
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
приветики!
давно не пекла этот хлебушек...
Катюш, несу результат
и огромная благодарность за этот рецептик!
|
03 Май 2020 21:02
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
Жанчик писал(а): | Я правильно поняла, что дрожжи нужны и в опару, и в тесто? |
Жанна, я сегодня пекла, но такого вопроса не возникло...
я 3 г сухих дрожжей положила в опару, и всё, и прекрасно всё получилось.
|
04 Май 2020 1:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Happy woman писал(а): | я сегодня пекла, но такого вопроса не возникло...
я 3 г сухих дрожжей положила в опару, и всё, и прекрасно всё получилось. |
Ирина, благодарю! А тесто месила руками или в ХП?
|