Горчичный хлеб (ГОСТ)

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Ingread

Инночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love как приятно тебя видеть в гостях! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Ingread писал(а):
Вобщем, завела опару в 8:30 утра, а выпекла почти в 8 вечера!
У меня, наверное, формочка для кекса длинее чем стандартная для хлеба, я все ждала чтобы он поднялся хорошо, но так высоко как твой хлебушек не вырос


Ого!! ... а какая дома температура? все же, должно быть достаточно тепло. Или место нужно очень теплое выбирать Smile я думаю, что духовка с включенной лампой подойдет friends
ты ориентируйся не по форме, а по объему. Пусть даже форма большая - объем-то должен вырасти в 2 раза Smile

Ingread писал(а):
К тому же для формочки лучше не использовать конвекцию

Конвекцию вообще не рекомендуют использовать при выпечке хлеба. Она сушит хлеб. И если печь с конвекцией - нужно температуру уменьшать градусов на 20-30..
Есть отдельные виды хлеба, которые требуют обжарки при режиме конвекции (например, Рижский). Но их я не так много знаю..

Ingread писал(а):
у тебя же для электро указано?

да, я пеку в электро. Но я думаю, что хлебушек загорел сильно из-за конвекции. Хотя для газовой и Т нужна немножко поменьше. Вот и получилось, что температура была слишком высока, учитывая газ и конвекцию.

Ingread писал(а):
Я была крайне удивлена, мой муж довольно таки равнодушен к нашему хлебу и подмосковный батон особо не оценил! А тут полбуханки за один раз! Вобщем хорошо пошел ему этот хлебушек!

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а вот это - самое главное! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Ingread писал(а):
В подмосковный я кладу полпорции сахара, в этот, наверное, не буду уменьшать на будушее, но он в самом деле как булочка и совершенно не напомнил мне тот горчичный хлеб, который я ела на Украине!

Инусь, 30 грамм сахара, на мой взгляд, это совсем немного.. Smile
когда я пеку этот хлеб - сладости не чувствую совсем, и на булочку он тоже совсем не похож.. даже не знаю, почему у тебя по-другому вышло unknown
Этот рецепт - ГОСТ. Я совсем ничего своего сюда не вносила. А если ГОСТ - то должен быть точь-в-точь как в магазинах раньше unknown

может, у девочек спросить, в болталке нашей? мне интересно, что они думают по поводу сладости.. friends

Ingread писал(а):
Чувствую, завтра снова буду его печь! А то уже ничего не осталось практически!

Отлично!!! friends girl_claping girl_claping girl_claping
и расскажи, как получится с температурой Smile

Ingread писал(а):
Вот мой скромный фотоотчет!

Шикарный фотоотчет!! girl_claping girl_claping girl_claping
хлебушек получился замечательный!! good2 good2 good2 а мякиш какой пушистый!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Инусь, буду ждать в гости friends
спасибо тебе большое за такой подробный отзыв и красивые фото! friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
07 Окт 2010 14:26

Страница 7 из 12