ЕкатеринаД
Екатерина
43 года
Днепропетровск
Ingread
Инночка
как приятно тебя видеть в гостях!
Ingread писал(а): |
Вобщем, завела опару в 8:30 утра, а выпекла почти в 8 вечера!
У меня, наверное, формочка для кекса длинее чем стандартная для хлеба, я все ждала чтобы он поднялся хорошо, но так высоко как твой хлебушек не вырос |
Ого!! ... а какая дома температура? все же, должно быть достаточно тепло. Или место нужно очень теплое выбирать
я думаю, что духовка с включенной лампой подойдет
ты ориентируйся не по форме, а по объему. Пусть даже форма большая - объем-то должен вырасти в 2 раза
Ingread писал(а): |
К тому же для формочки лучше не использовать конвекцию |
Конвекцию вообще не рекомендуют использовать при выпечке хлеба. Она сушит хлеб. И если печь с конвекцией - нужно температуру уменьшать градусов на 20-30..
Есть отдельные виды хлеба, которые требуют обжарки при режиме конвекции (например, Рижский). Но их я не так много знаю..
Ingread писал(а): |
у тебя же для электро указано? |
да, я пеку в электро. Но я думаю, что хлебушек загорел сильно из-за конвекции. Хотя для газовой и Т нужна немножко поменьше. Вот и получилось, что температура была слишком высока, учитывая газ и конвекцию.
Ingread писал(а): |
Я была крайне удивлена, мой муж довольно таки равнодушен к нашему хлебу и подмосковный батон особо не оценил! А тут полбуханки за один раз! Вобщем хорошо пошел ему этот хлебушек! |
УРА!!!
а вот это - самое главное!
Ingread писал(а): |
В подмосковный я кладу полпорции сахара, в этот, наверное, не буду уменьшать на будушее, но он в самом деле как булочка и совершенно не напомнил мне тот горчичный хлеб, который я ела на Украине! |
Инусь, 30 грамм сахара, на мой взгляд, это совсем немного..
когда я пеку этот хлеб - сладости не чувствую совсем, и на булочку он тоже совсем не похож.. даже не знаю, почему у тебя по-другому вышло
Этот рецепт - ГОСТ. Я совсем ничего своего сюда не вносила. А если ГОСТ - то должен быть точь-в-точь как в магазинах раньше
может, у девочек спросить, в болталке нашей? мне интересно, что они думают по поводу сладости..
Ingread писал(а): |
Чувствую, завтра снова буду его печь! А то уже ничего не осталось практически! |
Отлично!!!
и расскажи, как получится с температурой
Ingread писал(а): |
Вот мой скромный фотоотчет! |
Шикарный фотоотчет!!
хлебушек получился замечательный!!
а мякиш какой пушистый!!
Инусь, буду ждать в гости
спасибо тебе большое за такой подробный отзыв и красивые фото!