Горчичный хлеб (ГОСТ)

gullchitay


46 лет

ЕкатеринаД

Вот результат моего эксперимента, хлебом по ГОСТу его точно не назовешь, так как пришлось от него немного отклониться. Embarassed
Решила я испечь хлебушек, а муки не хватает, пропорции уменьшать не хотелось и поэтому пришлось добавлять ржаную муку, опару делала с добавлением 50 гр. ржаной муки. Воду лила по рецепту, надо было бы больше, так как тесто получилось туговатое. Опару держала часов 5, тесто растаивалось тоже долго, уже и не помню сколько Smile но дольше чем по рецепту, поднималось, но не супер.
В общем, хотя само по себе тесто было тугое, хлеб немного поднялся, но не так как хотелось бы. Несмотря ни на что, корочка просто потрясная girl_in_love , хрустящая, мякишь пружинистый, но вкусный Smile
В следующий раз попробую чисто на пшеничной муке.
За фото прошу прощения, качество не очень, фоткала на телефон. Мелкий сломал фотик Sad

Фото


Катюша, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose

 
29 Июн 2010 15:26

Страница 5 из 12