Горчичный хлеб (ГОСТ)

Queen MArgo

MАрина



elay писал(а):
Марин,так ты и на опаре и на закваске печешь?когда фотки принесешь,напиши подробнее сколько чего

Лен, я брала полторы нормы. 375 гр. мука 2 сорта плюс 375 гр. мука 1 сорта. Воду убавляла на 40 гр. плюс 70 гр. пшеничной закваски. Опару делала вчера вечером....375 гр. муки 2 сорт плюс вода 270 гр плюс 5 гр. свежих дрожжей (сухими не пользуюсь, терпеть их не могу), сегодня утром смешала остатки 375 гр. муки 1 сорт, вода 100 гр. закваска 70 гр., соль 12 гр, сахар 45 гр. потом масло 45 гр. час подходило в миске, два на подносе. Вот результат. Огромный, как слон. Резала горячим в два этапа, поэтому - криво. На вкус мне очень нравится. Кислоты в нем нет. В следующий раз буду делать полностью на муке 2 сорта. Высший сорт я уже давно не употребляю.

В этот раз пару дырок в хлебе появилось, воздух скорее всего полностью не выдавила перед формированием булки.

ЕкатеринаД писал(а):
я очень рада, что ты часто печешь этот хлебушек!

Пасиб, Катюш, за рецепт. Rose Это вообще-то единственный хлеб на пшеничной муке, который я пеку. Как-то ржаные я больше уважаю. Пробовала пару рецептов только с пшеничной мукой....ничего не понравилось, а вот твой - единственный, который у нас прижился.

 
12 Окт 2011 16:56

Страница 10 из 11