Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
ЕкатеринаД
Спасибо, Катюша !
ЕкатеринаД писал(а): |
просто всыпать крахмал в кипяток? |
Катюша, как кисель сварить, 2/3 стакана закипятить, а в 1/3 стакана
(холодной) воды размешать 1ч. л. крахмала, потом крахмальный
раствор тоненькой струйкой влить в кипящую воду, непрерывно
помешивая, что бы не было комочков, все, сиропчик готов.
Думаю, что остатки можно долго хранить в холодильнике.
ЕкатеринаД писал(а): |
что некоторые батоны трескаются от смазывания |
Обязательно треснет, если смазывать батон после выпечки,
но Люда говорит, что есть хлеба, где этого добиваются
специально, для фактурной корочки. Наверняка потрескается
батон или хлеб, который выпекается при t под 300град.
ЕкатеринаД писал(а): |
ы смазываешь минуты за 3 до окончания выпечки? и снижаешь Т, увеличивая время минут до 6? я так поняла? |
Да, Катюша, так ! Крахмал, думаю, надо обязательно подсушить
в духовке.