Рыбное филе по-индийски

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Дорогие девочки и мальчики! Ну не могу не поделиться этим рецептом, т.к. уж очень он нам понравился и думаю очень понравится любителям экзотики. Вкус действительно получается очень оригинальный, а остроту можно подогнать под свои вкусы и членов вашей семьи. А кроме того, это не занимает много времени. Yahoo! Рецепт с сайта eatingwell.com.

Итак, берем:
3 ст.л. раст. масла без запаха
2 ст.л. порошка карри
1 луковица, мелко порезанная
1 зеленый сладкий перец (это по рецепту, а я говорю вам - можно любого цвета), тоже мелко порезанный
2 зубчика чеснока (через пресс или на терку)
1 ч.л. свежего натертого или мелко-мелко порезанного острого перца (если нет - используйте любой сухой острый перец или порошок) - ПО ВКУСУ, добавляйте по чуть-чуть
1 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна или 1/4 сушеного (у меня - порошок)
1 банка (403 мл или 14-ounce) банка кокосового молока
ок. 1 кг филе белой рыбы (тилапия, судак, сом и проч.), порезанной на небольшие кусочки (чтобы сразу в рот положить)
3 перышка зеленого лука, мелко порезанный
1 ч.л. соли

Я делала половину порции.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте карри и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, далее добавьте порезанную луковицу, сладкий перец, чеснок, острый перец и тимьян - готовьте, помешивая, еще минуты 2 (я готовила чуть дольше, чтобы перцы были почти мягкими). Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, но не кипятите, добавьте кусочки рыбного филе и зеленый лук, накройте крышкой и готовьте до готовности рыбы - 5-7 минут. Посолить и подавать.

Уверена, что это отлично подойдет к рису, но я подавала эту рыбку с картофельным пюре и салатом - тоже отлично nyam2
Фото

И поближе:
Фото

 
08 Июн 2010 0:36

Страница 1 из 1