Рыбное филе по-индийски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2010 0:36
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Дорогие девочки и мальчики! Ну не могу не поделиться этим рецептом, т.к. уж очень он нам понравился и думаю очень понравится любителям экзотики. Вкус действительно получается очень оригинальный, а остроту можно подогнать под свои вкусы и членов вашей семьи. А кроме того, это не занимает много времени.
![]() Итак, берем: 3 ст.л. раст. масла без запаха 2 ст.л. порошка карри 1 луковица, мелко порезанная 1 зеленый сладкий перец (это по рецепту, а я говорю вам - можно любого цвета), тоже мелко порезанный 2 зубчика чеснока (через пресс или на терку) 1 ч.л. свежего натертого или мелко-мелко порезанного острого перца (если нет - используйте любой сухой острый перец или порошок) - ПО ВКУСУ, добавляйте по чуть-чуть 1 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна или 1/4 сушеного (у меня - порошок) 1 банка (403 мл или 14-ounce) банка кокосового молока ок. 1 кг филе белой рыбы (тилапия, судак, сом и проч.), порезанной на небольшие кусочки (чтобы сразу в рот положить) 3 перышка зеленого лука, мелко порезанный 1 ч.л. соли Я делала половину порции. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте карри и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, далее добавьте порезанную луковицу, сладкий перец, чеснок, острый перец и тимьян - готовьте, помешивая, еще минуты 2 (я готовила чуть дольше, чтобы перцы были почти мягкими). Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, но не кипятите, добавьте кусочки рыбного филе и зеленый лук, накройте крышкой и готовьте до готовности рыбы - 5-7 минут. Посолить и подавать. Уверена, что это отлично подойдет к рису, но я подавала эту рыбку с картофельным пюре и салатом - тоже отлично ![]() И поближе: |
||||
08 Июн 2010 2:29
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Оля! Рецептик очень интересный! Возьму на заметку!
![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 2:54
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Лайта
Лайта, спасибо за внимание к рецепту! ![]()
Я поискала и нашла рецепт приготовления кокосового молока в домашних условиях. Сразу скажу - сама не пробовала, но слышала, что таким же образом делают и миндальное молоко. Вот рецепт: 1 упаковка (225-230 г) НЕсладкой сухой кокосовой стружки, т.е. без каких-либо наполнителей 1 стак. (250 мл) кипящей воды Загрузить все это дело в блэндэр, и взбивать в течение 30 секунд. Дать остыть, процедить через марлю (хорошо отжать - выжать как можно больше молока из мякоти!) Готовое молоко можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Я так поняла, что из этого кол-ва должно получиться чуть больше стакана кокосового молока.. К сожалению, не думаю, что его еще чем-то можно заменить, т.к. оно придает особый вкус блюду ![]() |
||||
08 Июн 2010 23:08
|
олина
|
|||
Оленька, какой замечательный соус, я думаю в таком можно не только рыбку . а все что угодно тушить, например, грибочки или картошечку. И с рыбкой тоже великолепно.спасибо тебе. лапушка, все очень понятно, просто. доступно и изыскано ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2010 18:06
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Олечка, какой чудный рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А соус и правда, можно сказать, универсальный ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за прекрасный рецепт, солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 2:20
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
олина
Леля Весна Леночка и Леленька, спасибо за ваше внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июл 2010 4:28
|
wuzik
38 лет Германия |
|||
Ну очень вкусно...советую всем приготовить: нежная сочная рыба и вкуснейший соус. Нам очень понравилось, никак не ожидали, что из таких простых ингридиентов такое хорошее блюдо получиться. Подавала с рисом, прекрасное сочетание, рыба была пангасиус.
Спасибо огромное, буду делать еще (самое главное мне некалорийно, а любимому ну очень нравиться, такие блюда я очень ценю). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Сен 2010 0:25
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Катюша, я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
![]() ![]()
Тебе спасибо за доверие к рецепту и отчет! ![]() |
||||
13 Фев 2011 23:12
|
amelkina
57 лет |
|||
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ .....ПОДРУЖКА СДЕЛАЛА И ПРИНЕСЛА НА РАБОТУ....ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ
|
||||
14 Фев 2011 21:27
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Stella, мне очень приятно, что рыбка понравилась!
![]() ![]() |
||||
15 Мар 2011 11:57
|
Ionika
41 год Moscow |
|||
Спасибо за вкуснятину!!!
![]() ![]() |
||||
09 Июн 2011 5:28
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Ionika
На здоровье! ![]()
Спасибо за отзыв! ![]() ![]()
![]() |