Olyunchik

Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Лайта
Лайта, спасибо за внимание к рецепту!
Лайта писал(а): |
А чем можно заменить кокосовое молоко? |
Я поискала и нашла рецепт приготовления кокосового молока в домашних условиях. Сразу скажу - сама не пробовала, но слышала, что таким же образом делают и миндальное молоко.
Вот рецепт:
1 упаковка (225-230 г) НЕсладкой сухой кокосовой стружки, т.е. без каких-либо наполнителей
1 стак. (250 мл) кипящей воды
Загрузить все это дело в блэндэр, и взбивать в течение 30 секунд. Дать остыть, процедить через марлю (хорошо отжать - выжать как можно больше молока из мякоти!) Готовое молоко можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Я так поняла, что из этого кол-ва должно получиться чуть больше стакана кокосового молока..
К сожалению, не думаю, что его еще чем-то можно заменить, т.к. оно придает особый вкус блюду
