Торт «Рыжик»

Tanita007

Татьяна

39 лет
Беларусь
вот, накануне маминого дня рождения, решила испечь тортик,который мы пекли когда-то давно...а потом как-то забросили и забыли ...извините,нет пошаговых фотографий,т.к. выставлять тортик я не думала,а когда испекла-надумала Smile тортик в разрезе выставлю позже...

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.ложки мёда
2 ч.л. соды
100 гр. маргарина
мука

Крем:
400 гр. сметаны(чем жирнее,тем лучше)у меня 25%(лень в магазин за "пожирнее" бежать)
сахар по вкусу

Фото
это тортик из двух порций

приготовление:
Растереть сахар с яйцами,добавить мёд,соду(гашенную уксусом),маргарин. Все перемешать и поставить на водяную баню до получения однородной массы,добавить 4 ложки муки. Поставить на час в теплое место. Как остынет добавить муки,чтобы тесто было мягкое и не прилипало к рукам. Разделить на 8 частей, из каждой части приготовить (желаемой формы и размера) корж и выпечьдо золотисто-коричневого цвета. Затем все готовые коржи перемазать кремом,один-два коржа подсушить в духовке, покрошить и обсыпать торт со всех сторон (корж-крошку можно перемешать с измельчёнными орехами или шоколадной стружкой) и оставить на ночь для пропитки.
Торт в приготовлении очень простой,не дорогой и ооочень вкусный!!! good
Приятного чаепития!

 
08 Июн 2010 0:59

Страница 1 из 1