Торт «Рыжик»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2010 0:59
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
|
вот, накануне маминого дня рождения, решила испечь тортик,который мы пекли когда-то давно...а потом как-то забросили и забыли ...извините,нет пошаговых фотографий,т.к. выставлять тортик я не думала,а когда испекла-надумала тортик в разрезе выставлю позже...
Тесто: 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст.ложки мёда 2 ч.л. соды 100 гр. маргарина мука Крем: 400 гр. сметаны(чем жирнее,тем лучше)у меня 25%(лень в магазин за "пожирнее" бежать) сахар по вкусу это тортик из двух порций приготовление: Растереть сахар с яйцами,добавить мёд,соду(гашенную уксусом),маргарин. Все перемешать и поставить на водяную баню до получения однородной массы,добавить 4 ложки муки. Поставить на час в теплое место. Как остынет добавить муки,чтобы тесто было мягкое и не прилипало к рукам. Разделить на 8 частей, из каждой части приготовить (желаемой формы и размера) корж и выпечьдо золотисто-коричневого цвета. Затем все готовые коржи перемазать кремом,один-два коржа подсушить в духовке, покрошить и обсыпать торт со всех сторон (корж-крошку можно перемешать с измельчёнными орехами или шоколадной стружкой) и оставить на ночь для пропитки. Торт в приготовлении очень простой,не дорогой и ооочень вкусный!!! Приятного чаепития! |
||
08 Июн 2010 4:29
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|
Какой вкуснющий тортик! Спасибо, Танюш!
|
||
08 Июн 2010 12:30
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
|
На здоровье!
|
||
06 Авг 2010 16:59
|
Zefir99
43 года Омск |
|
такой торт моя мама в детстве пекла
ностальгияяяя забираю в закладочки прекрасный рецепт! спасибо |
||
02 Окт 2010 18:42
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
|
на здоровье! очень рада)))
|
||
04 Дек 2011 17:30
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Давно знаю этот тортик, часто раньше пекла и тоже забросила. Спасибо, Таня, за напоминание! Только я ставила тесто в прохладное место, а не теплое, оно схватывалось и его легче было раскатывать.
|
||
14 Апр 2012 3:51
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
|
|
||
15 Фев 2013 8:18
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Спасибо за напоминание! 100 лет не пекла, а похожий рецепт есть. В моей молодости была сметана только 15%, чуть позднее появилась 20%, но была не всегда. Взбивала сметану с сахаром просто до полного растворения и появления какой-то пенки. А потом вот такой жидкой смесью пропитывала коржи. И было все равно изумительно вкусно. Рецепт коржей слегка другой, не на водяной бане. Но тоже на меду. Очень вкусный тортик.
|
||
29 Янв 2014 16:11
|
Диана120988
36 лет Сибирь |
|
Какой восхитительный тортик) такой высокий)))сколько у вас коржей получилось?можно вместо сметанного крема использовать сливочное масло+ сгущенное молоко ? Спасибо за внимание!
|
||
30 Янв 2014 21:47
|
Ягге
46 лет |
|
Тортик из детства Спасибо!!! Испеку
|