Segato
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/17652745884b23409fe8195.jpg)
Marina
USA
Мой сын очень любит эклеры. У меня был удачный рецепт,
к сожалению он утерян. Вот теперь я в поиске идеального рецепта.
Пробовала делать по такому рецепту. У меня уходит 3 яйца.
Если положу четвертое, то тесто будет жидким.
Видимо яйца очень крупные. Эклеры поднялись, но не так, как у вас.
И трещинки на поверхности появились. Может мне немного больше муки класть?
Мне кажется, чем больше яиц, тем больше эклеры поднимаются.
В рецептах у каждого разное соотношение муки, воды и масла. Пробовала
разные варианты, но соотношение, как у вас самое удачное.
Наполняю эклеры кремом Шарлотт. Очень вкусно!!!!!
С заварным кремом нам не нравится, а Шарлотт прекрасно подходит.
Я теперь его постоянно использую для прослойки рулетов, тортов,
пирожных. Покрываю эклеры ванильной глазурью, покупаю
готовую.
Спасибо за рецепт!!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)