Niksya
Нина
40 лет
Санкт-Петербург
Рецепт из полюбившейся мне книги "Едим по-французски". Нижеприведенный рецепт из Бонифачо, врезавшегося в скалу города, расположенного в самой южной части Корсики. Оттуда открывается одна из красивейших панорам Европы. Местная достопримечательность с древней историей и незабываемым вкусом - это баклажаны а ля Бонифачо, которые подают в ресторанах города. Вот их точный рецепт.
ПОДГОТОВКА 40 минут
ВАРКА И ЗАПЕКАНИЕ 40 минут
Ингредиенты на 6 порций:
6 баклажанов
2 яйца
200 г (в общей сложности) различных сыров: пармезан, эмментальский сыр, мягкий коровий сыр. Ассортимент сыров можете подобрать в соответствии с вашим вкусом. У меня был пармезан, брынза и костромской.
100 г хлебного мякиша
300 мл молока
2 дольки чеснока
12 крупных листьев базилика
соль, перец
П р и г о т о в л е н и е:
Подготовка баклажанов:
Разрежьте баклажаны пополам, отварите в течении 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив их на полотенце.
Подготовка фарша:
Положите хлебный мякиш в холодное молоко.
Извлеките из баклажанов мякоть, не проткнув кожуру (можете оставить внутри немного мякоти) и сожмите их пальцами, что бы отжать воду.
Таким же образом поступите с замоченным в молоке хлебным мякишем.
Крупно нарежьте мякоть баклажанов.
Смешайте в салатнике мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок, сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик.
Запекание:
Заранее разогрейте духовку до 200С.
Начините баклажаны полученной смесью и поставьте их в духовку примерно на 30 минут.
Подача:
Подавайте баклажаны теплыми или холодными, с томатным соусом или без соуса вообще по желанию с бокальчиком розового вина.