Баклажаны по-корсикански

Сообщение Автор
Баклажаны по-корсикански
08 Июн 2010 14:40

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт из полюбившейся мне книги "Едим по-французски". Нижеприведенный рецепт из Бонифачо, врезавшегося в скалу города, расположенного в самой южной части Корсики. Оттуда открывается одна из красивейших панорам Европы. Местная достопримечательность с древней историей и незабываемым вкусом - это баклажаны а ля Бонифачо, которые подают в ресторанах города. Вот их точный рецепт.

ПОДГОТОВКА 40 минут
ВАРКА И ЗАПЕКАНИЕ 40 минут

Ингредиенты на 6 порций:
6 баклажанов
2 яйца
200 г (в общей сложности) различных сыров: пармезан, эмментальский сыр, мягкий коровий сыр. Ассортимент сыров можете подобрать в соответствии с вашим вкусом. У меня был пармезан, брынза и костромской.
100 г хлебного мякиша
300 мл молока
2 дольки чеснока
12 крупных листьев базилика
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка баклажанов:
Разрежьте баклажаны пополам, отварите в течении 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив их на полотенце.

Подготовка фарша:
Положите хлебный мякиш в холодное молоко.
Извлеките из баклажанов мякоть, не проткнув кожуру (можете оставить внутри немного мякоти) и сожмите их пальцами, что бы отжать воду.


Таким же образом поступите с замоченным в молоке хлебным мякишем.
Крупно нарежьте мякоть баклажанов.
Смешайте в салатнике мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок, сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик.


Запекание:
Заранее разогрейте духовку до 200С.
Начините баклажаны полученной смесью и поставьте их в духовку примерно на 30 минут.



Подача:
Подавайте баклажаны теплыми или холодными, с томатным соусом или без соуса вообще по желанию с бокальчиком розового вина.



Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
08 Июн 2010 15:10

Распечатать сообщение
Нина! Супер!!! good2 good2 good2
Как только пойдут баклажаны непременно приготовлю! (Уже и слюна бежит!)
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
08 Июн 2010 15:13

Распечатать сообщение
Лариса1
Я в последнее время вообще на овощное все подсела. А благодаря такому разнообразию вычитанного, всегда что-то новое и очень вкусное на столе. Даже мужу нравится, заядлому мясоеду! Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
08 Июн 2010 18:32

Распечатать сообщение
Ниночка, это что-то! good good Буду делать неприменно!!! Smile
Markitanik

Ольга

46 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
 
08 Июн 2010 18:40

Распечатать сообщение
Markitanik
Оль, спасибо! Надеюсь баклажаны понравятся! Romashki
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
08 Июн 2010 23:46

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping Забрала в закладки, СУПЕР!!!
McAnna

Анна

47 лет
Малаховка

McAnnaМои рецепты
 
09 Июн 2010 0:46

Распечатать сообщение
McAnna
Спасибо! dance2
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
09 Июн 2010 6:59

Распечатать сообщение
Niksya
Нина, баклажаны - Вах! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
09 Июн 2010 10:37

Распечатать сообщение
Ммммммммм . . .. баклажанчики - это вкусно очень!!!!!! nyam2 nyam2 Спасибо Ниночка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
09 Июн 2010 12:04

Распечатать сообщение
Люблю баклажаны! good2
Нина, спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
09 Июн 2010 12:53

Распечатать сообщение
Имбирь
Ирочка
AIRISS


Как я рада, милые хозяюшки, что рецепт нашел отклик у вас! Я была уверена, что баклажаноманов много и я не одинока! Yahoo!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
09 Июн 2010 23:10

Распечатать сообщение
Niksya
Рецепт в закладках. nyam2 А обязательно несколько видов сыра?
Моисейка

Ольга

51 год


МоисейкаМои рецепты
 
10 Июн 2010 0:00

Распечатать сообщение
Моисейка
Так вкуснее, в этом вся и суть этого рецепта!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
10 Июн 2010 1:36

Распечатать сообщение
Нинуль, а как думаешь можно ведь вместо баклажанов использовать кабачки?
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
10 Июн 2010 1:41

Распечатать сообщение
Lole
Лен, не пробовала, честно... У баклажан особый вкусовой тон, всвязи с чем этот рецепт хорошо гармонирует с ними. Они лучше держат форму при запекании. Но, можешь попробовать на одной штучке. Только не вари кабачки, иначе при запекании получится каша!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
10 Июн 2010 20:12

Распечатать сообщение
Обожаю баклажаны) обязательно попробую сделать! спасибо за рецептик good2
prelesnaea

Лера


Кишинев

prelesnaeaМои рецепты
 
11 Июн 2010 10:51

Распечатать сообщение
prelesnaea
Баклажаны чудесны! Попробуй и эту вариацию с ними, надеюсь понравится!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
19 Июн 2010 23:00

Распечатать сообщение
Ниночка, привет! Я как увидела рецепт сразу заболела. Хотела еще в прошлые выходные сделать, но не нашла порядочных баклажан. Сегодня шла с работы, купила, пришла домой и сразу на кухню. Вкусно обалденно! Делается быстро и просто! Я очарована, буду делать часто. У меня муж не ест баклажаны со шкуркой, а твои наворачивал girl_haha Завтра фотки выложу.
Это тебе
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
19 Июн 2010 23:01

Распечатать сообщение
Ирина244
Yahoo! Как приятно слышать! Уж если муж наворачивал, значит вообще во good2 получились. У нас они тоже влет разлетаются, что горячими, что холодными. А какие сыры ты использовала? С удовольствием посмотрю на фото!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
19 Июн 2010 23:11

Распечатать сообщение
Нинуль, у меня был сулугуни, чанахи и какой-то еще сыр, по-виду твердый, а на вкус рассольный. Из зелени только укроп дома был, с базиликом конечно вкус поярче бы был. Смех-смехом, я как увидела твой рецепт, у меня прям идея навязчивая была приготовить. Я баклажаны в каких только вариантах не ела, но твой- лучший. Вкус насыщенный, нет горечи, не жирно. Отличный рецепт! Впрочем как все рецепты у тебя. УМНИЧКА!
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
20 Июн 2010 15:08

Распечатать сообщение
Ирина244
Отличный набор сыров! Прямо хлопаю в ладоши, как здорово, что так отлично все вышло! И рецепт ушел в любименькие!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
20 Июн 2010 15:37

Распечатать сообщение
Обещанный фотоотчет, правда только из духовки без эстетики girl_haha
Фото
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
20 Июн 2010 20:07

Распечатать сообщение
Ирина244
Супер! Фотки самые что ни на есть аппетитнейшие! good2
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
20 Июн 2010 22:10

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
Фотки самые что ни на есть аппетитнейшие!

Да, но в реале еще и ароматы. Yahoo! Холодными тоже очень вкусные, сегодня доели можно по-новой начинать. girl_haha
У меня сын работает Красной шапочкой, бабушке гостинцы носит. Я угостила маму баклажанами, она тоже в полном восторге, сказала что это самые вкусные. Ряды твоих поклонников стремительно ширятся.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
23 Июн 2010 8:32

Распечатать сообщение
Баклажаны по-корсикански подавала с грибным соусом nyam2
Фото

Вкуууууууууууууууусно!! Romashki
Katerina_malina

Катерина

31 год
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |