Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Nad123

Надежда

45 лет
г. Москва
Добрый день! Предлагаю салатик легкий, нежный, вкусный!
Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"
Фото


Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300г.
Куриная грудка - 1шт.
Яйца - 4шт.
Соленые огурцы (можно маринованные) - 2шт.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Уксусная эссенция - 0,5ч.л.
Майонез - 100г.
Соль по вкусу.
Фото


Приготовление:
В капусте я использую только верхушку.
Фото


1. Капусту нашинковать тонкой полоской.
Фото


2. Лук мелко порезать, добавить уксус, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем через мелкое сито или дуршлаг слить воду (это делается для того, чтобы с лука ушла горечь и лук стал немного маринованным).
Фото


3. Огурцы порезать мелким кубиком.
Фото


4. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Фото


5. Куриную грудку отварить (после закипания варить 30 минут), грудку немного остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиком.
Фото


6. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать (сначала может показаться, что майонеза не достаточно, поэтому хорошо помешайте салатик капуста и огурчики дадут сок и все будет нормально).
Фото

Салатик готов! Приятного аппетита!

P.S. Ещё я делала вместо маринованного лучка, брала грибы шампиньоны и обжаривала с луковицей, получается высококалорийно, сытно, вкусно.

 
08 Июн 2010 16:02

Страница 1 из 1