Готовим вместе с Tupperware

Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.
listati писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha Виноват, исправлюсь! girl_haha girl_haha girl_haha

А это мой сегодняшний ужин, чтобы уравновесить калории от твоего тортика girl_haha Готовила по рецепту Делизы.
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ (я делала с капченым колбысным сыром, в холодильнике завалялся кусочек), БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Делала в форме для тарталеток. Девчонки....ЧУДО!!!
Фото

Фото

Фото

А эта тарелочка лично тебе Yahoo! угощайся girl_bye
Фото


Предполагая, что будут вопросы, вставляю рецепт. Говорю, что слова автора Делизы), а вот фото мои.
"Замечательная овощная закуска! Вкусная и оригинальная.
Итак, берем кабачки, моем их, срезаем хвостики, если кожура толстая (когда кабачок не очень молодой), чистим их и нарезаем вдоль тонкими пластинами.
Нарезанные кабачки солим крупной солью и оставляем минут на 20, чтобы лишняя жидкость стекла.
Сливаем выделившийся из кабачков сок, присыпаем их мукой и обжариваем недолго ( 2-3 минуты) на сковороде с растительным маслом.
Обжаренные кабачки оставляем в сторонке, чтобы они немного остыли и стали эластичными.
Пока кабачки остывают, мы займемся приготовлением начинки. Начинка может быть различная – все зависит от наличия продуктов, вашей фантазии и желания. Это могут быть и курочка, и грибочки, и ветчина, и мясной фарш с любимыми добавками. В данном случае – это овощной вариант!
Берем 3-4 помидора ( ушло всего 2 на начинку) вырезаем у них место прилегания плодоножки и удаляем семена.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками, а также моем пучок петрушки.
Нарезаем маленькими кубиками небольшой кусочек брынзы ( у меня был в холодильнике нашолся только кусочек копченого колбасного сыра, поэтому в ход пустила его.). Желательно, чтобы брынза была совсем малосольная.
Чистим 3-4 дольки чеснока. Соединяем помидоры, брынзу, сюда же нарезаем петрушку и чеснок.
Порежем также кусочек болгарского перца – добавляем его также (нарезанный кубиками) к общему фаршу и все перемешиваем.
Можем (по желанию) добавить также немного сухих трав – какие нравятся!
Теперь занятие у нас будет интересным!
Берем обжаренные кабачки и выкладываем их поочередно в форму для тарталеток( просто смоченную холодной водой) таким образом, чтобы прикрыть дно формы (три лепестка кабачка кладем в каждую формочку крест накрест).
Затем выкладываем на середину фарш.
А теперь прикрываем фарш (как лепестками) выступающими концами кабачков.
Все! Помещаем эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 5-7 температуру снижаем до 180 градусов и запекаем кабачки примерно минут 25.
Оставляем их в форме, чтобы немного остыли. Затем накрываем разделочной доской, переворачиваем и , таким образом, вынимаем закуску из форм.
Это все! Очень вкусно подать со сметаной. Такая закуска хороша как в горячем (теплом), так и в холодном виде!"

Повторюсь, это рецепт Делизы(за идею ей огромное спасибо!), жирным шрифтом мои дополнения. Очень не хочется чтобы меня считали вором girl_in_love

 
08 Июн 2010 23:21

Страница 200 из 341