Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2010 18:01
|
barbara2010
Россия |
|||
Я тоже бы не стала коптить,жаба бы задавила Ничего себе ,ну у богатых свои причуды |
||||
08 Июн 2010 18:12
|
listati
|
|||
Виноват, исправлюсь! |
||||
08 Июн 2010 23:21
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
А это мой сегодняшний ужин, чтобы уравновесить калории от твоего тортика Готовила по рецепту Делизы. КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ (я делала с капченым колбысным сыром, в холодильнике завалялся кусочек), БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Делала в форме для тарталеток. Девчонки....ЧУДО!!! А эта тарелочка лично тебе угощайся Предполагая, что будут вопросы, вставляю рецепт. Говорю, что слова автора Делизы), а вот фото мои. "Замечательная овощная закуска! Вкусная и оригинальная. Итак, берем кабачки, моем их, срезаем хвостики, если кожура толстая (когда кабачок не очень молодой), чистим их и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Нарезанные кабачки солим крупной солью и оставляем минут на 20, чтобы лишняя жидкость стекла. Сливаем выделившийся из кабачков сок, присыпаем их мукой и обжариваем недолго ( 2-3 минуты) на сковороде с растительным маслом. Обжаренные кабачки оставляем в сторонке, чтобы они немного остыли и стали эластичными. Пока кабачки остывают, мы займемся приготовлением начинки. Начинка может быть различная – все зависит от наличия продуктов, вашей фантазии и желания. Это могут быть и курочка, и грибочки, и ветчина, и мясной фарш с любимыми добавками. В данном случае – это овощной вариант! Берем 3-4 помидора ( ушло всего 2 на начинку) вырезаем у них место прилегания плодоножки и удаляем семена. Помидоры нарезаем маленькими кубиками, а также моем пучок петрушки. Нарезаем маленькими кубиками небольшой кусочек брынзы ( у меня был в холодильнике нашолся только кусочек копченого колбасного сыра, поэтому в ход пустила его.). Желательно, чтобы брынза была совсем малосольная. Чистим 3-4 дольки чеснока. Соединяем помидоры, брынзу, сюда же нарезаем петрушку и чеснок. Порежем также кусочек болгарского перца – добавляем его также (нарезанный кубиками) к общему фаршу и все перемешиваем. Можем (по желанию) добавить также немного сухих трав – какие нравятся! Теперь занятие у нас будет интересным! Берем обжаренные кабачки и выкладываем их поочередно в форму для тарталеток( просто смоченную холодной водой) таким образом, чтобы прикрыть дно формы (три лепестка кабачка кладем в каждую формочку крест накрест). Затем выкладываем на середину фарш. А теперь прикрываем фарш (как лепестками) выступающими концами кабачков. Все! Помещаем эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 5-7 температуру снижаем до 180 градусов и запекаем кабачки примерно минут 25. Оставляем их в форме, чтобы немного остыли. Затем накрываем разделочной доской, переворачиваем и , таким образом, вынимаем закуску из форм. Это все! Очень вкусно подать со сметаной. Такая закуска хороша как в горячем (теплом), так и в холодном виде!" Повторюсь, это рецепт Делизы(за идею ей огромное спасибо!), жирным шрифтом мои дополнения. Очень не хочется чтобы меня считали вором |
||||
08 Июн 2010 23:28
|
прозерпина
|
|||
Класс! Мила, это они в духовке так подрумянились?
|
||||
08 Июн 2010 23:57
|
nach
61 год Москва |
|||
Мила, на вид очень вкусные кабачки ! А можно ссылочку на рецепт? Честно пыталась найти его самостоятельно, но.....
|
||||
09 Июн 2010 0:00
|
Marklia
Елена 59 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга, спасибо за рецепт для микро. Воспользуюсь! Елена
|
||||
09 Июн 2010 0:11
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Наташа, я не знаю как давать ссылку на другой форум чтобы она прошла. Это же запрещено. Могу только сказать, что Делиза с форума Хорошая кухня. |
||||
09 Июн 2010 11:15
|
listati
|
|||
Мила, я тоже обратила внимание на этот рецепт. Собиралась приготовить, но ты опередила. Представляю какая вкуснота!
|
||||
09 Июн 2010 21:55
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Ну хоть здесь успела тебя опередить |
||||
09 Июн 2010 22:03
|
nach
61 год Москва |
|||
Мила, спасибо большое за рецепт кабачков
|
||||
09 Июн 2010 22:40
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Наташенька, пожалуйста. Рецепт не мой, я его только донесла до вас. А ты уже попробовала? |
||||
09 Июн 2010 23:34
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
сегодня сделала в одной микре баклажан только вместо ветчины грудка куриная а в другой кабачок точно также.Все по рецепту Ольги М. Вкуснотааа Готовила на мощности 720 -каждую по 15 мин
|
||||
10 Июн 2010 23:22
|
barbara2010
Россия |
|||
А зачем ссылку ,такая красотища,все понятно! Какие вы девочки молодцы,спасибо за то что вы делитесь с нами такой красотой
|
||||
11 Июн 2010 10:44
|
svharit
56 лет Самара |
|||
Девушки из Самары! Знаю где взять агар-агар. Кому надо, пишите в личку.
|
||||
12 Июн 2010 9:52
|
listati
|
|||
Девочки, все проснулись? Идите скорее чай пить, я вам слоечки с ежевикой приготовила
Если сказать , что это ленивый рецепт - значит, ничего не сказать. Всё очень просто и быстро, а уж как вкусно!!! Ежевику купила мороженую, за ночь в холодильнике она растаяла, но сохранила форму и аромат, что меня очень порадовало. 1. готовое слоёное тесто вырезаем формочкой для тарталеток и, разместив тесто в форме, насыпаем немного ежевики в каждую корзинку 2. Смешать 2-3 ложки густой сметаны с 1/2 стакана сахара и одним яйцом, и этой смесью залить ягоды 3. Выпекать до готовности, время зависит от духовки, у меня получилось минут 10-12. Сразу из формы не доставать, пусть несколько минут остынут Прошу к столу! Приятного аппетита! |
||||
12 Июн 2010 10:19
|
прозерпина
|
|||
Танюш, после такой презентации не могу остановить слюнотечение Сразу захотелось форму для тарталеток приобрести
|
||||
12 Июн 2010 10:43
|
Katunchik
49 лет З.Сибирь - Москва |
|||
Таня, такая красота! Спасибо! Очень вкусные!
А мне свою наконец-то достать |
||||
12 Июн 2010 11:10
|
Tupyrina
|
|||
Поспишь тут, с такими-то запахами... Я, пожалуй, остатки малины на это дело переведу. Спасибо, Танюш! |
||||
12 Июн 2010 11:59
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Вкуснооооооо Как-то я проворонила, что слоеное тесто в морозилке закончилось. Надо бежать |
||||
12 Июн 2010 12:34
|
listati
|
|||
Девочки, спасибо, что попробовали мою стряпню, рада, что понравилось. А я вам уже обед приготовила - куриные рулетики.
Мила, как обещала - талиюсберегающий! Это очередной мой эксперимент, очень быстро готовить, а вкус регулируйте сами. 1. Отбить филе куриной грудки, добытое разделочным ножом за считаные минуты 2. Залить его соевым соусом, прямо на силиконовом коврике. Мой любимый соус на фото выше. Припорошить любимыми приправами 3. Теперь главное определиться, любите ли вы маринованый имбирь так же как люблю его я. Если нет, то лучше замените тонкими ломтиками помидора и положите на подготовленую курицу 4. Можно добавить полоску сыра 5. Сверните рулетиком 6. Обжарьте до золотистого цвета под крышкой, это быстро, далеко от сковороды не отходите На гарнир у меня овощи. Соус можно по вкусу, а для любителей остренького можно горчицу или как у меня - васаби Приятного аппетита и тонкой вам талии! |
||||
12 Июн 2010 12:43
|
Katunchik
49 лет З.Сибирь - Москва |
|||
Я снова успела! Таня, и правда так просто, и такая вкуснотища А подано как красиво - Мастерица! |
||||
12 Июн 2010 13:17
|
Лариса1
55 лет |
|||
Танечка, какая ж ты умничка! Не перестаю радоваться твоим рецептам!!! Спасибо, бегу на кухню, а то от слюноотделения помру!
У меня сегодня пирог с сыром( вместо ежевики и малины ) |
||||
12 Июн 2010 13:48
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||
Девочки! Как же тут у вас вкусненько!!!
Все молодчинки! спасибки за идеи! |
||||
12 Июн 2010 13:49
|
listati
|
|||
Katunchik, Лариса1, спасибо
Лариса а где пирог то |
||||
13 Июн 2010 19:24
|
Лариса1
55 лет |
|||