Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2010 19:41
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
У нас сегодня + 36 градусов в тени. Наверное, у многих та же картина, потому, что никто ничего не готовит : ЖАРКО!!!
Я тоже лень подхватила! Но семью кормить - то надо! Вообщем, угощайтесь ленивыми "маффинами" из курочки. Куриную грудку( у меня были только бёдрышки) отбить, посолить, поперчить положить сверху помидорчик-черри выложить в форму для маффинов, и "прикрыть" сыром моцареллой Запечь в духовке при 180 градуссах около 20-30 минут Угощайтесь, девоньки!!! |
||||||||
13 Июн 2010 19:51
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
О!!! Как аппетитно и удобно!!!
Спасибо, Лариса! А я поставила тесто - захотела фокаччу испечь, но... не хватает силы воли духовку включить!
|
||||||||
13 Июн 2010 19:57
|
listati
|
|||||||
Да с удовольствием! Как оригинально то придумала! Спасибо за идею! |
||||||||
13 Июн 2010 20:00
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
На здоровье!!! |
||||||||
13 Июн 2010 20:35
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Лариса, ВАУ!!!!!!! Какая красота! Спасибо хоть ты накормила, а у меня сил только на компотик из нашего кувшинчика хватает У нас тоже 36.
|
||||||||
13 Июн 2010 20:38
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||
какая вкуснятинка..ммм. слюни до колена
|
||||||||
13 Июн 2010 20:40
|
Оранж
Урал |
|||||||
Девоньки поделитесь градусами, у нас 12 градусов и бесконечные дожди.
Хотим теплаааааа |
||||||||
13 Июн 2010 20:52
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Да с удовольствием и радостью! По 24 хорошо будет? И дождик - не помеха нам, пусть поливает. |
||||||||
13 Июн 2010 21:12
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Оля, по каким "каналам" перебросить? А то от этой жары сдохнуть можно- электричество только зря тратим
|
||||||||
13 Июн 2010 21:20
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Аналогично....не видать нам лета видать.. Лариса...ты говорила,что у тебя квартира большая?и пироги...и тарталетки куриные....жди гостей я уже в отпуске-выезжаем Я от холода ничего не хочу делать-только спать...так и лето просплю...У Милы1 вон тоже 36-там мама моя км в 60 живет..да пока детям визы сделаешь..да двое суток дороги.. Я нашла новое применение овощечистке-когда делаю мини-пиццы в тарталетках-иногда тесто получается неровное и сыр неровно рассыпается тертый-так обратной острой стороной апельсиночистки хорошо тесто подровнять и сыр на место сдвинуть. Дрожжевое тесто,нарезать формочками,смазать кетчупом,положить немного фарша,приправа для пиццы,маринованного огурчика- измельчила в Турбо,сверху тертый сыр.Просто и вкусно. И понравились к завтраку соленые маффинчики с тертым сыром и гриль-колбасками. Взбить яйцо+немного раст.масла,добавить измельченные гриль-колбаски,сметану,тертый сыр и муку перемешанную с пищевой содой.Или порошок для выпечки. Тесто ,как густая сметана выкладываю в формочки из кондитерского шприца-быстро и удобно. Ну и на сладкое снова сочетание моих любимых форм(тарталетки и маффинчики на 15 штук-не менее любимы ) В силиконовой форме (назвали ее тут по разному-для тирольских пирогов,для открытого пирога,у нас шла как -для выпечки основы торта)испекла бисквит, в это время в морозилке застывало йогуртовое желе.Бисквит испекся,остыл..пропитала сиропом,сверху уложила йогуртовое желе из Подсолнуха,украсила взбитыми сливками.Тртик готов.Опять же быстро,без хлопот. Все пеку... Правда я не толкьо пеку-другие блюда тоже готовлю..честно-честно.. Вчера купила 1 кг клубники-до торта дело не дошло..сьели дети.Сегодня купила 2 кг-может сделаю..пока сложила в карусель салатную. Много всего накопилось(фоток)вставить все некогда.. |
||||||||
13 Июн 2010 21:21
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||
а у нас утром и днем 30-32 после обеда такакой ливень с ураганом пронеесся..мы на даче были у кого забор сорвало где деревья повалило..у нас угловую вставку сорвало под крышей..так и висит -завтра на место ставить будем.А поливало так -как будто потом ...А завтра уже 20градусов
|
||||||||
13 Июн 2010 22:12
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Я, как пионер- всегда готова!!!
А я от жары!
а что это мы с тобой сегодня в тарталетницу ударились?
|
||||||||
14 Июн 2010 1:00
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Лариса..а представь,сколько мы вместе наваяем |
||||||||
14 Июн 2010 1:50
|
Мила1
|||||||
Лариса, приезжай в гости... хоть погреешься Столько всякой вкуснятины наготовила. Я тоже люблю формы для тарталеток и мини-формы... да я вообще все силиконовые формы люблю, особенно ТВ. |
||||||||
14 Июн 2010 2:34
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Мила1
спасибо! за приглашение мы когда едем машиной-проезжаем Димитровград. |
||||||||
14 Июн 2010 7:31
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Девочки, какая вкуснота то у вас! Танюша, Ларисы Наиаппетитнейшие пиццы, тарталетки, рулетики, пироги и маффины!
И чего я все не куплю форму для тарталеток и силиконовый коврик... А у меня несколько дней назад фотоаппарат приказал долго жить, а готовила каждый день.... Снимала на телефон немного, но шнур никак не найду
Ага, вот-вот, поддерживаю, теплаааааа...... |
||||||||
14 Июн 2010 8:21
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||
Наташ, а у вас разве холодно? Мы почти соседи, в Магнитке ближайшие все прогнозы за 30 градусов. А ещё у нас жимолость поспела. Делала из неё компот, какой же наш кувшин всё-таки замечательный! |
||||||||
14 Июн 2010 9:43
|
listati
|
|||||||
Всё, поделилась! Вчера у нас было +34 а сегодня +8 и дождь. Ждите! |
||||||||
14 Июн 2010 10:42
|
Оранж
Урал |
|||||||
УРРАААААААА!!! Сработало Даже слишком +32 это уже ого го Спасибо всем щедрым на градус
|
||||||||
14 Июн 2010 11:38
|
прозерпина
|
|||||||
Девочки, а вы потом компот процеживаете или ягоды (фрукты) в кувшине остаются? |
||||||||
14 Июн 2010 14:48
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Какую погоду заказывала- такая и пришла!
Танюш, тебе какое лето обещали? "малоснежное"? вот вместо снега дождь идёт
Можно и с 40% скидкой взять ( если ты консультант)
Ой, Лора, я и так все каникулы на кухне сижу- скоро придётся продукты выбрасывать : мои уже обожрались, сами не знают чего хотят. Даже ленивый виноград не поможет! |
||||||||
14 Июн 2010 15:44
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||
Я стараюсь убирать "наполнители" - для этого идеально подходит новая шумовка. А ещё хочу угостить вас шикарным летним салатиком! Источник вдохновения "Салат с листьями салата и клубникой" http://forum.say7.info/topic16115.html Но клубника у нас только ещё цветёт, поэтому использовала всё ту же жимолость. Главное же тут - соус! Тоже с небольшими изменениями: вместо майонеза катык от "Весёлого молочника" (нравится мне этот продукт в последнее время, густой как сметана, а жирность всего 2,5 процента) и сахара всего 2 ложки. |
||||||||
14 Июн 2010 20:26
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
У нас до сегодняшнего дня были дожди и холодно, но сегодня кажется началось лето! Началось оно очень тепло и приветливо, но после обеда была ТАКАЯ гроза!!! У бабушки был день рождения, и в поселке за городом мы наблюдали фейерверк с ближайшей подстанции, молния ударила прямо в нее Так что лето началось, спасибо девочкам, поделились градусами Сегодня починили мне фотоаппарат! Успела запечатлеть сметанник, приготовленный специально для бабушки. Всем понравился, прижился у нас. Буду готовить его часто! Рекомендую, очень нежный. Угощайтесь, девочки, простыми блюдами: Салатик из помидоров с зеленью Оливье (куда без него) Сметанник (пекла как всегда в Принцессе) И летние цветочки Всех поздравляю с первым днем лета (по старому календарю)! |
||||||||
14 Июн 2010 20:34
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Не за что: от меня не убыло! За угощение спасибо! |
||||||||
14 Июн 2010 20:42
|
Мила1