White Rose
Элен
41 год
Россия
Здравствуйте, девочки и мальчики!
Наконец-то я расправилась с затерявшимся пакетом
чечевицы, которая, често говоря, не очень бойко съедается у нас дома. Но сегодня некоторые особо голодные домочадцы даже не заметили, что едят "эту серую бяку"
! Похоже, я не раз еще буду готовить это блюдо.
Любители необычного из обычных продуктов - угощайтесь этими котлетками с хрустящей корочкой и без мяса внутри
Итак, для такой порции нам потребуется:
1 стакан зеленой чечевицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
3/4 стакана муки
1 яйцо
специи по вкусу, соль
панировочные сухари
масло растительное для обжаривания
1) Замачиваем чечевицу в горячей воде минимум на час - быстрее сварится!
2) После того, как она хорошо набухнет, сливаем воду, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 40-50 минут на медленном огне.
3) Остужаем немного, добавляем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, соль по вкусу, специи - черный перец, паприка, базилик, кто что любит. Добавляем муку и перемешиваем.
4) Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
5) Мокрыми руками берем кусочек получившейся клейкой массы, формируем котлетку и обваливаем в сухарях.
6)Жарим в масле с обеих сторон.
7) Выкладываем на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Мы ели со сметаной и с кетчупом
С другими соусами или со свежем салатом тоже будет здорово