Крокеты чечевичные
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июн 2010 23:44
|
White Rose
41 год Россия |
Здравствуйте, девочки и мальчики!
Наконец-то я расправилась с затерявшимся пакетом чечевицы, которая, често говоря, не очень бойко съедается у нас дома. Но сегодня некоторые особо голодные домочадцы даже не заметили, что едят "эту серую бяку" ! Похоже, я не раз еще буду готовить это блюдо. Любители необычного из обычных продуктов - угощайтесь этими котлетками с хрустящей корочкой и без мяса внутри Итак, для такой порции нам потребуется: 1 стакан зеленой чечевицы 1 луковица 1 зубчик чеснока 3/4 стакана муки 1 яйцо специи по вкусу, соль панировочные сухари масло растительное для обжаривания 1) Замачиваем чечевицу в горячей воде минимум на час - быстрее сварится! 2) После того, как она хорошо набухнет, сливаем воду, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 40-50 минут на медленном огне. 3) Остужаем немного, добавляем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, соль по вкусу, специи - черный перец, паприка, базилик, кто что любит. Добавляем муку и перемешиваем. 4) Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 5) Мокрыми руками берем кусочек получившейся клейкой массы, формируем котлетку и обваливаем в сухарях. 6)Жарим в масле с обеих сторон. 7) Выкладываем на бумажные полотенца. Приятного аппетита! Мы ели со сметаной и с кетчупом С другими соусами или со свежем салатом тоже будет здорово |
|
09 Июн 2010 0:45
|
onascko
51 год Казахстан |
Необычное блюдо При случае попробую
|
|
09 Июн 2010 1:06
|
Gannet
Жанна 51 год |
Элин, интерсный рецептик..
такие штучки аппетитные.. |
|
09 Июн 2010 17:23
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
А у меня красная чечевица "завалялась"... Наверное, из неё тоже можно... Спасибо за рецептик! Уверена, что вкусно!
|
|
29 Янв 2011 1:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
Нравится! Не только полезно, но и красиво и легко в исполнении!
|