Продукты:
600 гр. спелых груш
4 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки Ahornsirup (не знаю как по-русски называется
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
)
100 гр. шоколада, (тёмного)
160 гр. слив. масла
3 яйца
110 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
15 гр. какао-порошок, (несладкого)
240 гр. муки
0,5 п. Weinsteinbackpulver (можно простой разрыхлитель)
80 мл. сливок или молока
70 мл. яичного ликёра
3 ст. ложки абрикосового варенья
Груши помыть, почистить, разрезать на четыре части и вырезать зёрна, разрезать ещё раз на крупные дольки. Лимон. сок, Ahornsirup, - смешать и полить на грушы, поставить в холодильник на 30 минут промариноваться.
Шоколад крупно порезать и растопить на водяной "бане".
В это время мягкое слив. масло взбить хорошо с сахаром и ванилин. сахаром, взбивая дальше добавить яйца по-одному, очень хорошо взбить. Добавить охлаждёный растопленый шоколад и ещё раз хорошо взбить.
Муку, разрыхлитель и какао-порошок смешать и всыпать в яично-масляную смесь, сливки и яичный ликёр поочерёдно добавить, размешивая осторожно деревяной лопаточкой.
Тесто выложить в смазаную форму с перг. бумагой.
Разложить грушу,
выпекать в разогретой духовке t-160°C Umluft (горячий воздух), 50 минут.
Абрикосовое варенье растопить в кастрюльке на маленьком огне и горячим смазать тортик.
Дать остыть в форме, можно полить сверху шоколадной глазурью.
Приятного аппетита !!!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)