Шоколадный тортик с грушами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2010 2:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Продукты: 600 гр. спелых груш 4 ст. ложки лимонного сока 3 ст. ложки Ahornsirup (не знаю как по-русски называется ) 100 гр. шоколада, (тёмного) 160 гр. слив. масла 3 яйца 110 гр. сахара 1 п. ванильного сахара 15 гр. какао-порошок, (несладкого) 240 гр. муки 0,5 п. Weinsteinbackpulver (можно простой разрыхлитель) 80 мл. сливок или молока 70 мл. яичного ликёра 3 ст. ложки абрикосового варенья Груши помыть, почистить, разрезать на четыре части и вырезать зёрна, разрезать ещё раз на крупные дольки. Лимон. сок, Ahornsirup, - смешать и полить на грушы, поставить в холодильник на 30 минут промариноваться. Шоколад крупно порезать и растопить на водяной "бане". В это время мягкое слив. масло взбить хорошо с сахаром и ванилин. сахаром, взбивая дальше добавить яйца по-одному, очень хорошо взбить. Добавить охлаждёный растопленый шоколад и ещё раз хорошо взбить. Муку, разрыхлитель и какао-порошок смешать и всыпать в яично-масляную смесь, сливки и яичный ликёр поочерёдно добавить, размешивая осторожно деревяной лопаточкой. Тесто выложить в смазаную форму с перг. бумагой. Разложить грушу, выпекать в разогретой духовке t-160°C Umluft (горячий воздух), 50 минут. Абрикосовое варенье растопить в кастрюльке на маленьком огне и горячим смазать тортик. Дать остыть в форме, можно полить сверху шоколадной глазурью. Приятного аппетита !!! |
||
09 Июн 2010 7:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Irina Haas
Ирочка, красота нереальная!!! Ммммммммммм..... Груши с шоколадным тестом.... СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Ты - СУПЕР! |
||
09 Июн 2010 11:34
|
polarstar
Россия |
|
Присоединяюсь к Олиными восторгам!!!!!!! Очень красиво и вкусно!!!!!!!
Если я правильно помню немецкий, это кленовый сироп |
||
10 Июн 2010 2:05
|
Апполинария
|
|
Irina Haas
Ирочка, замечательный рецепт !!! Ты - мастер по выпечке !!! |
||
10 Июн 2010 3:36
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Оленька, спасибо большоооооооое дорогулечка !!!
Иришечка, большущщщиииииееееее спасибо за помощь !!! Ната, можно я без слов, тебя зацелую !!! |
||
24 Июл 2010 1:50
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|
Слюнки текут!!! Отличный рецепт!!! Вкуснота и красотища!!! Спасибо!!!
|
||
03 Янв 2013 5:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|