Monica писал(а): |
Ой, Санечка, я как всегда с опазданием
Выглядит в разрезе вкусным: корочка тонкая и подрумяненная, по-видимому, хрустящая, и мякиш очень правильный |
Тонковат только.Вчера была вторая попытка, но Чиабатта меня снова победила:
Мякиш вкусный, корочка классная - осталось сделать пышнее.Сегодня вечером третья попытка.
Monica писал(а): |
А ты как тесто замешивал? |
В печи на короткой программе, 23 минуты.Только в самом начале надо постоять, подежурить - муку с боков пододвигать к середине.Потом мягкий шарик собирается в середине, и все - домешивает печь уже самостоятельно.
Только вот пузырей после двухчасовой расстойки не то что было мало - не было ни одного.Может, оттого, что я дрожжи экономил ? Хотя поднималось точняк в два раза, не меньше.
Еще вчера подумал, что первый раз не получилось из-за муки первого сорта, и вчера сделал на муке высшего - но эффект тот-же, расползлась.
Появилась ещё одна мысль, сегодня попробую.Раз уж Чиабатта делается на листе, то расстаивать в форме пока не хочу.Нужно что-то типа или сковородки, чтобы её края не дали "буханке" сильно растечься.Или взять силиконовый лист, поставить его на сковороду, скажем.Он "просядет", образуется небольшая ямка как-бы.Вот в неё тесто вывалить, расстоять, а потом лист сразу в печь, и растечься не должно.
Вечером займусь.