Всё о выпечкe хлеба

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
LightHouse писал(а):
Вот мой Вермонтский хлеб с обойной мукой.

Аленушка, хлебушек великолепный!!! friends good2 good2 good2 good2 good2
мне даже снова захотелось его испечь Smile
Красивый такой, пышный.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love СУПЕР!

alenso писал(а):
и ещё, у моей заквасти опять приступ булемии, вечером она отслоилась, я её покормила, утром смотрю, опять расслоилась, а выпекать хлеб ещё через 8 часов, мне её голодненькую жалко стало, я её ещё покормила, совсем маленько 50 гр муки+50 мл воды может зря?


LightHouse писал(а):
думаю, ничего страшного не случится
но перед выпечкой от последней кормежки часа 3 как минимум должно пройти...


Девочки, я еще читала у Людмилы в ЖЖ, что после того, как закваска опала день на пятый, она ее размолаживает 3 раза - т.е. каждые 4-6 часов смешивает 1 стакан закваски + 1 стакан муки + 1 стакан воды.
Это очень похоже на освежение уставшего стартера Wink
так вот я подумала - может, такая манипуляция даст молодой закваске больше силы и можно печь сразу без дрожжей? как думаете?

я сейчас ставлю дома эксперимент - делаю закваску на винограде от Нэнси. Хочу попробовать испечь один интересный хлебушек, да и вообще интересно - как у меня такая пшеничная закваска получится Smile

 
09 Июн 2010 11:08

Страница 116 из 317