Печенье «Амаретти»

Лав-Ира

Ирина



Печенье "Амаретти" от Mishelle с кукинга

Фото


Куда девать оставшиеся белки,когда безе уже надоело wink3

яиный белок-2 шт
сахара-1/3+1/3 ст
миндальный экстракт-1 ч.л
мука-1 ст.л
крахмал- 1 ст.л
корица-1 ч.л
молотый очищенный миндаль-1 ст. (90 г)

Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара,затем добавить миндальный экстракт и аккуратно перемешать ложкой.
Просеять муку, крахмал и корицу,смешать с сахаром и молотым миндалём.
Высыпать миндально-мучную смесь в белки и, так же аккуратно, перемешать.
Заполнить массой кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить из него кругляшки печенья на приготовленный противень(я ложкой).
Застелить противень пергаментной бумагой(я на силиконовом коврике).
В разогретую до 160С духовку поставить противень и выпекать 15-20 мин, пока слегка не зарумянятся.
Выключить духовку и дать печенью остыть.
Хранить в плотно закрытом контейнере.

 
17 Фев 2008 1:00

Страница 1 из 2