Фея Зима

Ирина
54 года
Курган (Южное Зауралье)
КАРТОФЕЛЬНО-КУРИНО-ЧЕРНОСЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Идею этого тортика я подсмотрела в журнале "Лиза: Приятного аппетита!" (2008. - № 3. - С.16-17). Но если вы заглянете в этот журнал, то увидете, что на самой идее торта и картошке с сыром всё и заканчивается.
Идея тортика мне очень понравилась, но ни фарша под рукой, ни помидоров не оказалось, поэтому решила сначала обойтись картошкой и сыром. Рубленую говядину заменила отварной курятиной, а помидоры - яблоками и черносливом.
Вкус получился замечательный - насыщенный, с небольшой яблочной кислинкой, а хрустящая сырная корочка оказалась просто умопомрачительной.
После рекламы приступим к описанию самого приготовления.
Фотография общего набора отсутствует, так как этот набор составился в процессе приготовления, однако на словах мне понадобились следующие продукты:
- сливочный маргарин для смазывания разъёмной формы
- картофель
- куриная грудка (я использовала отварную, но и сырая в этом торте пропечется и будет, по-моему, еще более нежной на вкус)
- чернослив
- два средних размеров яблока
- прессованный сыр (типа "Голландского" или "Российского")
- майонез
- специи (чуть-чуть черного перца и орегано)
- петрушка
Смазать разъёмную форму маргарином или маслом, выложить на дно предварительно очищенный и порезанный кружочками картофель, смешанный с соусом из майонеза и специй:
Тонкими полосками порезать мясо курицы, смешать его с соусом и выложить на картофель:
Если майонеза покажется маловато (куриная грудка без соуса может показаться суховатой), добавить необходимое количество сверху. Порезать и выложить сверху чернослив:
Натереть на крупной тёрке предварительно очищенные яблоки, выложить их на чернослив, сверху смазать яблоки майонезом:
Засыпать все тертым сыром:
И поставить в духовку на небольшой огонь примерно на 40 минут. Когда сыр подрумянится, блюдо готово. Остается его только аккуратно извлечь из формы:
... и подавать к столу:
Приятного аппетита!