Картофельно-курино-черносливово-яблочный торт
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
17 Фев 2008 1:02
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
КАРТОФЕЛЬНО-КУРИНО-ЧЕРНОСЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Идею этого тортика я подсмотрела в журнале "Лиза: Приятного аппетита!" (2008. - № 3. - С.16-17). Но если вы заглянете в этот журнал, то увидете, что на самой идее торта и картошке с сыром всё и заканчивается. Идея тортика мне очень понравилась, но ни фарша под рукой, ни помидоров не оказалось, поэтому решила сначала обойтись картошкой и сыром. Рубленую говядину заменила отварной курятиной, а помидоры - яблоками и черносливом. Вкус получился замечательный - насыщенный, с небольшой яблочной кислинкой, а хрустящая сырная корочка оказалась просто умопомрачительной. После рекламы приступим к описанию самого приготовления. Фотография общего набора отсутствует, так как этот набор составился в процессе приготовления, однако на словах мне понадобились следующие продукты: - сливочный маргарин для смазывания разъёмной формы - картофель - куриная грудка (я использовала отварную, но и сырая в этом торте пропечется и будет, по-моему, еще более нежной на вкус) - чернослив - два средних размеров яблока - прессованный сыр (типа "Голландского" или "Российского") - майонез - специи (чуть-чуть черного перца и орегано) - петрушка Смазать разъёмную форму маргарином или маслом, выложить на дно предварительно очищенный и порезанный кружочками картофель, смешанный с соусом из майонеза и специй: Тонкими полосками порезать мясо курицы, смешать его с соусом и выложить на картофель: Если майонеза покажется маловато (куриная грудка без соуса может показаться суховатой), добавить необходимое количество сверху. Порезать и выложить сверху чернослив: Натереть на крупной тёрке предварительно очищенные яблоки, выложить их на чернослив, сверху смазать яблоки майонезом: Засыпать все тертым сыром: И поставить в духовку на небольшой огонь примерно на 40 минут. Когда сыр подрумянится, блюдо готово. Остается его только аккуратно извлечь из формы: ... и подавать к столу: Приятного аппетита! |
|
|
17 Фев 2008 1:09
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Ты настоящая Фея
, Такую вкуснятину наколдовала
Фея Зима , тебе , за отличный рецепт !!! |
|
|
17 Фев 2008 2:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Фея Зима, очень аппетитно выглядит!
|
|
|
17 Фев 2008 8:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
Фея Зима
Ой, действительно, настоящая ФЕЯ!!!!! Какая красота!!!! Ням-ням!!! |
|
|
17 Фев 2008 17:34
|
irisa1
54 года Litva |
|
Фея-зима, супер класс!
|
|
|
17 Фев 2008 18:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Феечка, нет предела совершенству
|
|
|
17 Фев 2008 18:29
|
Наталька
|
|
Феюшка, очень необычный торт
|
|
|
21 Фев 2008 13:54
|
irinatsh
53 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
Феюшка, большое спосиба за рецепт
|
|
|
21 Фев 2008 14:02
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|
Какое чудо!!!!
Почему в моей головке нет такой фантазии???? Супер!!! |
|
|
21 Фев 2008 16:09
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
Иришка, большое спасибо за идею! Здорово! Я очень люблю такие "тортики"
|
|
|
21 Фев 2008 16:35
|
Памела
42 года УКРАИНА |
|
Спасибо!Аппетитно выглядит!Ням-ням!
|
|
|
17 Фев 2009 15:02
|
olgavb73
52 года Москва |
|
Какая прелесть!
Надо попробовать! |
|
|
10 Дек 2009 17:13
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|
03 Дек 2010 19:52
|
Сахарина
Одесса |
|
Спасибо за рецептик! А можно его утащить на сайт Ли.Ру.?
|
|
|
06 Дек 2010 21:46
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Утащите
|
|
|
07 Дек 2010 19:58
|
Carmela
43 года Воронеж |
|
Ирочка,
Обязательно приготовлю.
Ирочка, я с отчетиком...только вот без фоток просто не успела...а маленький кусочек, оставшийся в формочке, щелкать просто не серьезно. Очень вкусненький получился Спасибки за рецептик. |








, Такую вкуснятину наколдовала
Надо попробовать!


просто не успела...а маленький кусочек, оставшийся в формочке, щелкать просто не серьезно. Очень вкусненький получился
Спасибки за рецептик.