Американские блинчики с черникой

KSUZ

Оксана

47 лет
Москва
Доброго времени суток!
На форуме много замечательных рецептов блинчиков, и очень хочу поделится своим любимым рецептом!
Фото

Тесто (1 порция — 4 панкейка):
90 гр — мука?60 мл — молоко?15 гр — масло растительное?1 яйцо?20 гр — сахар?8 гр — ванильный сахар?щепотка соли
Добавки:
40 гр — ягоды свежие или замороженые?подача:?50 гр — свежие ягоды?5 гр — сахарная пудра?10 гр — кленовый сироп / сметана / сгущенка / домашнее варенье / карамель / шаколад?5 гр — масло сливочное
Перемешать все ингридиенты (кроме ягод), до получения однородной массы, добиться консистенции сметаны. Для выпекания панкейков лучше всего использовать профессиональные блинницы Tefаl на 4-6 блинчиков.( я жарила на чугунной маленькой сковородке) Разогреть блинницу и смазать ее растительным маслом. Разлить массу по порциям, на поверхность каждого блинчика равномерно выложить ягоды (я люблю использовать голубику, чернику или смородину), выпекать 1.5 минуты, затем перевернуть и еще минуту
Поливаем любимым соусом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

 
09 Июн 2010 12:22

Страница 1 из 1