Лимонный кекс

KSUZ

Оксана

47 лет
Москва
Представляю на ваш суд рецепт чудесного кексика!
( рецепт - брошюра Dr. Oetker Выпечка)

Фото


200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка соли
3 яйца
сок половины лимона
цедра одного лимона
1 ст. муки (явно маловато - положила где-то 1,5 чтобы тесто было густое, но не слишком)
2 ч.л. разрыхлителя

Масло хорошенько взбить, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру лимона. На этом этапе самый важный момент - все хорошо взбить!
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить к основной массе. Быстро перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать до готовности (примерно 50 мин). Дать остыть и достать из формы (если доставать теплым, то может просто развалиться) и посыпать сахарной пудрой. ( я покрывала чуть теплый кекс лимонной глазурью, купила готовую )

Кекс просто потрясающе вкусный - влажный, рассыпчатый и просто тающий во рту, с необыкновенным лимонным ароматом!

Приятного чаепития!

 
09 Июн 2010 12:38

Страница 1 из 1