Алёнка53 писал(а): |
Конечно, надо! Глазури много не бывает... Я такие вещи в тетрадочку записУю специальную. Спасибо! |
Итак, Лапкина глазурь:
• 3 столовые ложки сметаны
• 4 столовые ложки сахарного песка
• 1 столовая ложка какао
• 1 неполная столовая ложка сливочного масла
Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, какао, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения глазури. Затем добавить сливочное масло и опять проварить глазурь до загустения. Снять кипящую глазурь с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и вылить её на торт (пирог, кекс) - ненужное зачеркнуть. Разровнять лопаткой и дать остыть.
Готовить глазурь нужно непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно густеет
Эту можно выливать и на корж и на крем если он сам густой типа заварного, если крем масяныцй, то от горячей глазури конечно поплывет
А пример в этом посте, ещё раз на всякий случай:
http://forum.say7.info/post1285358.html#1285358