Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Алеся25 писал(а): |
уже и не помню какой брала, но такого наверно в ашане нету |
ну главное чтобы тебе было вкусно

правил как таковых для бытовой жизни нет. Ведь все-равно же и рис не Нишики, да и Митцукан сложно найти хороший даже у ресторанных поставщиков.
Но если прям вот как у японцев, или приближенно то у Настены-Кицуне, очень хороший рецепт суши риса.
Маленький секрет как хорошо промыть не японский рис и сделать его более качественным - это мыть в миске под проточной водой, используя обычный метталический венчик для взбивания, таким образом ты и промываеш рис и шлифуешь его. Сорт риса должен быть круглозерным, хорошо развариваться с большой долей клейковины (
что в-общем то уже не попадает под систему!

)
Ну и если как в суши баре (можно пересчитать раскладку

) то на 2 250 гр риса нужно 2 150 л воды и 760 гр соуса. Соус это уксус рисовый, водоросли Комбу (ну если по всем правилам), соль, сахар. Естественно в домашних условия водоросли можно опустить. Ну на литр соуса если по памяти

то где-то 610 гр уксуса рисового, 45 гр соли и 365 гр сахара