painkiller34369 писал(а): |
Может, оттого, что я дрожжи экономил ? |
В смысле? Положил меньше, чем требуется в рецепте?
painkiller34369 писал(а): |
Еще вчера подумал, что первый раз не получилось из-за муки первого сорта, и вчера сделал на муке высшего - но эффект тот-же, расползлась. |
А у меня этот хлеб расползается на отечественной муке (пробовала разных производителей), только на Макфе держит форму
painkiller34369 писал(а): |
Появилась ещё одна мысль, сегодня попробую.Раз уж Чиабатта делается на листе, то расстаивать в форме пока не хочу.Нужно что-то типа или сковородки, чтобы её края не дали "буханке" сильно растечься.Или взять силиконовый лист, поставить его на сковороду, скажем.Он "просядет", образуется небольшая ямка как-бы.Вот в неё тесто вывалить, расстоять, а потом лист сразу в печь, и растечься не должно. |
Интересно, что из этого получится. Вообще конечно буханки после расстойки очень нежные, переношу в духовку как можно аккуратнее, такое ощущение, что колыхнёшь противень и хлеб тут же осядет
painkiller34369 писал(а): |
Вечером займусь. |
Удачного эксперимента
А вообще, хлеб хоть и плосковатый получился, но, глядя на разрез, видно, что настоящая Чабатта