Овсяный хлеб « Юляна»

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
asaliya писал(а):
уже раза три делала овсяный хлебушек - вкусный получается, НО совсем не поднимается ни тесто ни, соответственно, хлеб

Людмила, если мне память не изменяет (просто я редко пеку хлеб), то у меня он тоже особенно не поднимался, но все равно получался очень вкусным - как из хлопьев, так и из крупы good2
олина писал(а):
Людочка, в тесто на овсяных хлопьях лучше жидкость дополнительно не добавлять, тогда тесто лучше поднимется.

Лен, у меня никогда для этого хлеба не получалось НЕ добавлять воду, т.к. я их очень хорошо выжимала для киселя unknown, может поэтому тесто и не поднималось, но главное - хлеб всегда вкусным выходил nyam2
олина писал(а):
с овсяной крупой я не пробовала, но по идее разницы быть не должно

текстура немножко разная, но на вкус не влияет
олина писал(а):
Лучше подержать не меньше 3 дней.

И я тоже 2 дня овсянку выдерживаю, т.к. боюсь, что будет вонять - уже один раз такое было wacko1
Девочки, а я хотела поделиться моим вчерашне-сегодняшним опытом, который я провела с этим хлебом. Дело в том, что в последнее время часто делаю греческий йогурт, поэтому остается сыворотка. Вчера делала овсяный кисель, а из гущи - конечно же любимый хлебушек, но в этот раз решила добавить настоявшуюся сыворотку (около недели стояла), т.к. все равно сегодня буду опять делать йогурт и снова будет сыворотка. В общем, все делала на глаз: и крупу для киселя отмеряла, и воду, и потом сыворотку тоже (для йогурта использовала 1 л молока, т.е. сыворотки получилось ок. 2-х стаканов), добавила муки цельнозерновой на глаз, льняные семена, соль, мед, отруби пшеничные, замесила тесто, сразу же сформировала хлеб и выложила его на чугунные сковородки, на которых обычно его пеку, в мешок и в выключенную духовку (чтобы на кухне не мешался) на 12-14 часов. Сегодня утром встала, испекла хлеб. Очень-очень-очень вкусно! Как только достала из духовки побежала звонить соседке, чтобы заехала и попробовала хлеба, так она уже через час была у меня и я отрезала ей первый кусок еще теплого хлеба и намазывала его маслом nyam2 Она - в полном восторге! Хлеб с совсем легкой кислинкой, текстура - все таже, т.е. любимая Yahoo! Кстати, мне показалось, что хлеб действительно поднялся, но на мой взгляд получился очень красивым, но вы судите сами:
Это сразу после замеса - до расстойки:
Фото


Это уже после 12-14 часов (после расстойки):
Фото


Это после выпечки:
Фото

(жаль не сделала фото с разрезами ДО выпечки, т.к. заметно, как они "раскрылись")

А это в разрезе:
Фото

Фото


Леночка, это мой самый-самый любимый хлеб nyam2 , и подходит мне больше, чем на закваске - практичнее при моих темпах хлебопечения и хлебопоедания dance2 Yahoo! СПАСИБО!!!! air_kiss girl_in_love give_heart girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
10 Июн 2010 4:43

Страница 4 из 8