Карамельный торт

Fat Boy

Александр



Мышка Иринка

Привет-привет! На вкус - исключительно!!!!!!!!!! Само суфле по консистенции тоже устраивает.Восторг.

Мышка Иринка писал(а):
а состав мона под запись? цвет у суфле прикольный!


elay писал(а):
Саш,это полнормы?



Дорогие мои, берём карандашики, пишем:

Карамель - 9 конфет "Коровка".Просто измельчил и распределил по дну формы.Не топил!

Суфле: 5 яиц, пакет ванилина,банка сгущенки с какао,500 мл. питьевых сливок 10%, столовая ложка крахмала.

Бисквит:
Взбил 2 яйца с 2 ст. ложками сахара добела, походу взбивания добавил 1 ч.л. разрыхлителя.Потом вручную вмешал 2.5 ст. ложки муки.

Масса бисквита получилась воздушной и малотекучей.Я было забеспокоился, как её распределять по форме.Но она на удивление хорошо всплыла.Всплыла сразу и очень ровно.И суфле на неё не залилось, как это бывает с кексом, после чего он становится страшноватым.

Короче, осталось теперь выяснить, с какой из сгущенок будет вкуснее всего - попробую еще сгущенкус кофе и варенку.А сам состав суфле менять не буду - оставляю 5 яиц, банку сгущенки и 0.5 л. сливок.На бисквите останавливаюсь на этом, он в экспериментах больше не нуждается.

Следующий раз для красивого верхнего слоя все-таки карамель сварю из сахара.

 
10 Июн 2010 8:17

Страница 39 из 58