Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2010 0:55
|
KaterinaM
41 год Башкортостан, Уфа |
|||||
Делала первый раз получилось отменно!!!! Еле дождалась когда его можно будет кушать.....а второй раз почему то не получилось.....крем не застыл
![]() |
||||||
10 Июн 2010 2:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||
[quote="painkiller34369"]Ирина! Ириночка !!!!!!!!!! Он ровный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/quot
Саш,это полнормы? |
||||||
10 Июн 2010 8:04
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажу главное, Саш, я в тебе не сомневалась ![]() ![]() ![]() суфле просто обалдеть! ![]() а граница то! ![]() ![]() ![]() а кекса пол нормы? а состав мона под запись? цвет у суфле прикольный! ![]() ваще сплошной восторг ![]() ![]() ![]() ну молодец ты! ![]() ![]()
а со вкусом че? делись впечатлениями ![]() |
||||||
10 Июн 2010 8:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Мышка Иринка
Привет-привет! На вкус - исключительно!!!!!!!!!! Само суфле по консистенции тоже устраивает.Восторг.
Дорогие мои, берём карандашики, пишем: Карамель - 9 конфет "Коровка".Просто измельчил и распределил по дну формы.Не топил! Суфле: 5 яиц, пакет ванилина,банка сгущенки с какао,500 мл. питьевых сливок 10%, столовая ложка крахмала. Бисквит: Взбил 2 яйца с 2 ст. ложками сахара добела, походу взбивания добавил 1 ч.л. разрыхлителя.Потом вручную вмешал 2.5 ст. ложки муки. Масса бисквита получилась воздушной и малотекучей.Я было забеспокоился, как её распределять по форме.Но она на удивление хорошо всплыла.Всплыла сразу и очень ровно.И суфле на неё не залилось, как это бывает с кексом, после чего он становится страшноватым. Короче, осталось теперь выяснить, с какой из сгущенок будет вкуснее всего - попробую еще сгущенкус кофе и варенку.А сам состав суфле менять не буду - оставляю 5 яиц, банку сгущенки и 0.5 л. сливок.На бисквите останавливаюсь на этом, он в экспериментах больше не нуждается. Следующий раз для красивого верхнего слоя все-таки карамель сварю из сахара. |
||||||
10 Июн 2010 8:31
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Огромное спасибо за подробное разъяснение процесса, Шеф
![]() попробую так сделать тоже, ничего что повторюсь?
сколько процентов жирности? |
||||||
10 Июн 2010 8:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Давай-давай, мне интересно мнение и как получится.
Сотона...... не знаю.Посмотрю, мусор вроде не выкидывал ещё. |
||||||
10 Июн 2010 8:41
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
да я вот просто думаю жирнее лучше или уже без фанатизма обычную взять? |
||||||
10 Июн 2010 8:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А когда брать-то будешь ? Просто я вечером посмотрю, какая у меня была. |
||||||
10 Июн 2010 8:52
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
не. сеня нет. на след неделе думаю. мне ваще Славян, глядя на то как я с ног валюсь от усталости, запертил к кухне приближаться, так я мелкими перебежками
![]() ![]() так что на след неделе, Сань принесу тортец ![]() |
||||||
10 Июн 2010 9:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ок.А сгущенку я проверю, какая у меня была. |
||||||
10 Июн 2010 10:22
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
заметано ![]() чего народ то накормил тортом? в восторге? |
||||||
10 Июн 2010 10:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Нет пока.Вечером. |
||||||
10 Июн 2010 11:46
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
приветик карамельным любителям..
![]() ![]()
я 4 кладу.. ![]() ![]()
а зачем её? она что то даёт? ![]() ![]() ![]()
ой, мона я хвастану... ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня приходили девчёнки..., так такккккккк нахваливали тортик.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() что я аж краснела.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() даже просили и отдать оставшийся, купить.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() удивлялись..как это....что то в чём то плавает.., и такое красивое получается.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рецепт был немедленно переписан.. ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2010 11:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Я раньше тоже 4 клал.Но на этот раз сливок поллитра было, а не 400 гр. молока, как раньше - подстраховался.
........ "стоИт" лучше. Суфле. )))))))))))). |
||||||
10 Июн 2010 12:01
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
ясн.. ![]()
тож ясн.. ![]() ![]() ![]() но у меня и без крахмала стойка не страдает.. ![]() ![]() плотное, но нежное.. ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2010 12:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Это тоже была страховка - сливки-то сильно жидкие же, как простое молоко.Но дальше делать буду именно так - всё устраивает.Только сгущенку разную буду брать.И в простую белую сгущёнку хочу обязательно капучино попробовать. |
||||||
10 Июн 2010 12:12
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
жидше..( или жидее ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2010 12:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||
жиде )))))))))))))) |
||||||
10 Июн 2010 12:20
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
так жиде... или нет..?? ![]() ![]() ![]() молоко конц. , в сравнени со сливками.. ![]() |
||||||
10 Июн 2010 12:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||
С теми , что я купил - сливки "жиде" баночного молока.Как вода.Но вкус сливочный. |
||||||
10 Июн 2010 12:46
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
опять..ЯСН.. ![]() ![]() СПС.. ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2010 15:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я тоже на след неделе попробую твой вариант.а бисквита не мало?на фото очень тоненький.
|
||||||
10 Июн 2010 15:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||
elay
Лена, смотри сама, сделай на 3 яйцах, если мало кажется.Мне в самый раз, толще не хочу.Как основы его хватает, ничего не разваливается.Мне лучше мало теста, чем много. |
||||||
10 Июн 2010 15:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||
бум пробовать
|
||||||
10 Июн 2010 17:50
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
значит сам вечером не ешь, а народ соблазняешь? так! так! ![]() ![]()
молодец! ![]() ![]() Я вот все про бисквит думаю - какой лучше. Сашин вариант из последних привлекает тем, что получилась граница ![]() ![]() ![]() |