Карамельный торт
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2010 0:55
|
KaterinaM
41 год Башкортостан, Уфа |
|||||
|
Делала первый раз получилось отменно!!!! Еле дождалась когда его можно будет кушать.....а второй раз почему то не получилось.....крем не застыл
|
||||||
|
10 Июн 2010 2:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
[quote="painkiller34369"]Ирина! Ириночка !!!!!!!!!! Он ровный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/quot
Саш,это полнормы? |
||||||
|
10 Июн 2010 8:04
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
Скажу главное, Саш, я в тебе не сомневалась (прости что не дождалась вчера , зато в офис примчалась и сразу к тебе )
суфле просто обалдеть!
а граница то!
а кекса пол нормы? а состав мона под запись? цвет у суфле прикольный!
ваще сплошной восторг
ну молодец ты!
а со вкусом че? делись впечатлениями |
||||||
|
10 Июн 2010 8:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Мышка Иринка
Привет-привет! На вкус - исключительно!!!!!!!!!! Само суфле по консистенции тоже устраивает.Восторг.
Дорогие мои, берём карандашики, пишем: Карамель - 9 конфет "Коровка".Просто измельчил и распределил по дну формы.Не топил! Суфле: 5 яиц, пакет ванилина,банка сгущенки с какао,500 мл. питьевых сливок 10%, столовая ложка крахмала. Бисквит: Взбил 2 яйца с 2 ст. ложками сахара добела, походу взбивания добавил 1 ч.л. разрыхлителя.Потом вручную вмешал 2.5 ст. ложки муки. Масса бисквита получилась воздушной и малотекучей.Я было забеспокоился, как её распределять по форме.Но она на удивление хорошо всплыла.Всплыла сразу и очень ровно.И суфле на неё не залилось, как это бывает с кексом, после чего он становится страшноватым. Короче, осталось теперь выяснить, с какой из сгущенок будет вкуснее всего - попробую еще сгущенкус кофе и варенку.А сам состав суфле менять не буду - оставляю 5 яиц, банку сгущенки и 0.5 л. сливок.На бисквите останавливаюсь на этом, он в экспериментах больше не нуждается. Следующий раз для красивого верхнего слоя все-таки карамель сварю из сахара. |
||||||
|
10 Июн 2010 8:31
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
|
Огромное спасибо за подробное разъяснение процесса, Шеф
попробую так сделать тоже, ничего что повторюсь?
сколько процентов жирности? |
||||||
|
10 Июн 2010 8:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Давай-давай, мне интересно мнение и как получится.
Сотона...... не знаю.Посмотрю, мусор вроде не выкидывал ещё. |
||||||
|
10 Июн 2010 8:41
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
да я вот просто думаю жирнее лучше или уже без фанатизма обычную взять? |
||||||
|
10 Июн 2010 8:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А когда брать-то будешь ? Просто я вечером посмотрю, какая у меня была. |
||||||
|
10 Июн 2010 8:52
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
|
не. сеня нет. на след неделе думаю. мне ваще Славян, глядя на то как я с ног валюсь от усталости, запертил к кухне приближаться, так я мелкими перебежками
вчера закваску на хлеб поставила, так он так на меня глазами сверкнул
так что на след неделе, Сань принесу тортец |
||||||
|
10 Июн 2010 9:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ок.А сгущенку я проверю, какая у меня была. |
||||||
|
10 Июн 2010 10:22
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
заметано
чего народ то накормил тортом? в восторге? |
||||||
|
10 Июн 2010 10:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Нет пока.Вечером. |
||||||
|
10 Июн 2010 11:46
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||
|
приветик карамельным любителям..
я 4 кладу..
а зачем её? она что то даёт?
ой, мона я хвастану...
сегодня приходили девчёнки..., так такккккккк нахваливали тортик..
что я аж краснела..
даже просили и отдать оставшийся, купить..
удивлялись..как это....что то в чём то плавает.., и такое красивое получается..
рецепт был немедленно переписан.. |
||||||
|
10 Июн 2010 11:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Я раньше тоже 4 клал.Но на этот раз сливок поллитра было, а не 400 гр. молока, как раньше - подстраховался.
........ "стоИт" лучше. Суфле. )))))))))))). |
||||||
|
10 Июн 2010 12:01
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||
ясн..
тож ясн..
но у меня и без крахмала стойка не страдает..
плотное, но нежное.. |
||||||
|
10 Июн 2010 12:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Это тоже была страховка - сливки-то сильно жидкие же, как простое молоко.Но дальше делать буду именно так - всё устраивает.Только сгущенку разную буду брать.И в простую белую сгущёнку хочу обязательно капучино попробовать. |
||||||
|
10 Июн 2010 12:12
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||
жидше..( или жидее )..., чем концентрив.молоко?? |
||||||
|
10 Июн 2010 12:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||
жиде )))))))))))))) |
||||||
|
10 Июн 2010 12:20
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||
так жиде... или нет..??
молоко конц. , в сравнени со сливками.. |
||||||
|
10 Июн 2010 12:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||
С теми , что я купил - сливки "жиде" баночного молока.Как вода.Но вкус сливочный. |
||||||
|
10 Июн 2010 12:46
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||
опять..ЯСН..
СПС.. |
||||||
|
10 Июн 2010 15:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
я тоже на след неделе попробую твой вариант.а бисквита не мало?на фото очень тоненький.
|
||||||
|
10 Июн 2010 15:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
elay
Лена, смотри сама, сделай на 3 яйцах, если мало кажется.Мне в самый раз, толще не хочу.Как основы его хватает, ничего не разваливается.Мне лучше мало теста, чем много. |
||||||
|
10 Июн 2010 15:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
бум пробовать
|
||||||
|
10 Июн 2010 17:50
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
значит сам вечером не ешь, а народ соблазняешь? так! так!
молодец! ффсе! карамельщиков стало больше!
Я вот все про бисквит думаю - какой лучше. Сашин вариант из последних привлекает тем, что получилась граница , а из рецепта классик нравится на вкус (картошечка ) че делать? |
(прости что не дождалась вчера
, зато в офис примчалась и сразу к тебе
)
вчера закваску на хлеб поставила, так он так на меня глазами сверкнул