Рыбник

Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан
Фото


У моей любимой одноклассницы Людмилы Пинчуковой в Симферополе жила такая чудесная Бабушка. И Людочка каждое лето купалась в море, лазала по шелковицам и уплетала прекрасные Бабушкины пироги ИЗ ПЕЧКИ!!!
И с разными-разными начинками!
И назывались они не безлико как-то - пирог с рыбой или картофелем, а рыбник, картошник и ягодник!!!
Правда, рецепт чуть изменен, по причине наличия другой рыбы в морозилке, но - ВКУСНОТИЩА КАКАЯ!!!

И прошу прощения за качество фотки - фотоаппарат-то старый был у меня, инвалид после падения girl_cray3

Привожу сначала оригинальный рецепт.

Нужно взять рыбу - карася или небольшого сазанчика, натереть солью и черным перчиком, а в брюшко ему заложить нарезанный репчатый лучок.
Затем раскатать дрожжевое тесто, завернуть рыбку и запечь в духовке. Такой вот персональный рыбник. Можно и большую рыбку.

А у меня было филе морского окуня.
Извините, что нет пошаговых фотографий, я не думала выставлять рецепт. sharik
Что я сделала.
Натерла 4 шт.филе солью-перцем. Отставила на минут 40.
Затем сделала целую рыбку из двух филе.
Раскатала тонко-тонко круглую лепешку из обычного дрожжевого теста, положила в центр одно филе, на нем расположила резанный полукольцами репчатый лук, присолила его, нарезала сверху сливочного масла, накрыла другим филе.
Завернула тесто как конвертик, не защипывала, уложила швом вниз на смазанный маслом противень.

Сверху сделала рыбку.
Раскатала тоненько лепешку, вырезала произвольно рыбку, надрезала хвостик, лучше надрезать на столе - твердой поверхности. Положила на пирожок. Отчертила "голову". Раскатала еще одно тонкую лепешку. И затем пробочкой от пенициллинового флакончика (не резинового, а капронового) выдавила круглешки. Это - чешуя.
Смазать "тело рыбы" желтком, уложить "чешую" и один - глазок. Осторожно смазать сверху, придерживая чешуйки.

Пока возитесь с этими чешуйками, пирожок расстоится.
Тоже проделала и с другими филе.
Поставила в разогретую до 200 гр. духовку.
Минут через 15 убавить температуру до 130.
Если будет сильно сверху подрумяниваться наша фигурка, прикрыть фольгой, блестящей стороной вверх.
Как хорошо подрумянится - можно вынимать.

Вкуснота необыкновенная, сочность и аромат!!!
Моим очень понравилось!
Описание дольше, чем сам процесс приготовления girl_haha
Спасибо Людочке и ее бабушке!

Приятного аппетита!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-891524103.html][/URL]

 
10 Июн 2010 8:37

Страница 1 из 1