Рыбник

Сообщение Автор
Рыбник
10 Июн 2010 8:37

Распечатать сообщение
Фото


У моей любимой одноклассницы Людмилы Пинчуковой в Симферополе жила такая чудесная Бабушка. И Людочка каждое лето купалась в море, лазала по шелковицам и уплетала прекрасные Бабушкины пироги ИЗ ПЕЧКИ!!!
И с разными-разными начинками!
И назывались они не безлико как-то - пирог с рыбой или картофелем, а рыбник, картошник и ягодник!!!
Правда, рецепт чуть изменен, по причине наличия другой рыбы в морозилке, но - ВКУСНОТИЩА КАКАЯ!!!

И прошу прощения за качество фотки - фотоаппарат-то старый был у меня, инвалид после падения girl_cray3

Привожу сначала оригинальный рецепт.

Нужно взять рыбу - карася или небольшого сазанчика, натереть солью и черным перчиком, а в брюшко ему заложить нарезанный репчатый лучок.
Затем раскатать дрожжевое тесто, завернуть рыбку и запечь в духовке. Такой вот персональный рыбник. Можно и большую рыбку.

А у меня было филе морского окуня.
Извините, что нет пошаговых фотографий, я не думала выставлять рецепт. sharik
Что я сделала.
Натерла 4 шт.филе солью-перцем. Отставила на минут 40.
Затем сделала целую рыбку из двух филе.
Раскатала тонко-тонко круглую лепешку из обычного дрожжевого теста, положила в центр одно филе, на нем расположила резанный полукольцами репчатый лук, присолила его, нарезала сверху сливочного масла, накрыла другим филе.
Завернула тесто как конвертик, не защипывала, уложила швом вниз на смазанный маслом противень.

Сверху сделала рыбку.
Раскатала тоненько лепешку, вырезала произвольно рыбку, надрезала хвостик, лучше надрезать на столе - твердой поверхности. Положила на пирожок. Отчертила "голову". Раскатала еще одно тонкую лепешку. И затем пробочкой от пенициллинового флакончика (не резинового, а капронового) выдавила круглешки. Это - чешуя.
Смазать "тело рыбы" желтком, уложить "чешую" и один - глазок. Осторожно смазать сверху, придерживая чешуйки.

Пока возитесь с этими чешуйками, пирожок расстоится.
Тоже проделала и с другими филе.
Поставила в разогретую до 200 гр. духовку.
Минут через 15 убавить температуру до 130.
Если будет сильно сверху подрумяниваться наша фигурка, прикрыть фольгой, блестящей стороной вверх.
Как хорошо подрумянится - можно вынимать.

Вкуснота необыкновенная, сочность и аромат!!!
Моим очень понравилось!
Описание дольше, чем сам процесс приготовления girl_haha
Спасибо Людочке и ее бабушке!

Приятного аппетита!
Таисия

Таисия

52 года
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
10 Июн 2010 12:04

Распечатать сообщение
Таичка!Ты так вкусно все описала,аж слюнки потекли.Спасибо! girl_claping girl_claping air_kiss
Матяна

Татьяна

64 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
10 Июн 2010 16:15

Распечатать сообщение
Спасибо, Танюшенька! friends
Мне так приятно!
Пирожок, правда, вкусный! good2
Таисия

Таисия

52 года
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
11 Июн 2010 15:16

Распечатать сообщение
Таисия писал(а):
И назывались они не безлико как-то - пирог с рыбой или картофелем, а рыбник, картошник и ягодник!!!

Ой, как здорово! girl_haha girl_haha girl_haha Таисия, спасибо большое за рецепт! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кася

Екатерина

41 год
Крым

КасяМои рецепты
 
11 Июн 2010 23:21

Распечатать сообщение
Таисия
Вкуняшка nyam2 good2 good2 good2 !!!Оформление такое интересное girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Спасибо за рецепт, Таечка Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
12 Июн 2010 13:12

Распечатать сообщение
Кася Катенька!
Апполинария Наточка!

Мне так приятно, девочки!!! Rose Rose Rose

Таисия

Таисия

52 года
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
11 Мар 2011 22:01

Распечатать сообщение
Красотища какая!!!
DERVICH

Наташа


Сибирь

DERVICHМои рецепты
 
17 Июн 2011 13:23

Распечатать сообщение
Спасибо, Наталечка! friends
И вкусно!! Иногда с рисом неохота.
Вот тогда с лучком рыбка - самое то!
Лук не чувствуется, а сочность дает!
Таисия

Таисия

52 года
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |