Helen"@
Елена
Саратовская область
Я вчера эксперементировала. От ужина осталось немного картофельного пюре-выкинуть рука не поднялась. И я решила утилизировать-добавила в хлеб. Много читала отзывов о картофельном хлебе. Все положительные. Теперь сама попробовала. ОЧЕНЬ!
Хлеб хорошо поднялся, получился дырчатый, ароматный. Картофелем совсем не пах. А запах домашнего хлеба.
Приведу рецепт. Может кого заинтересует.
1 чашка-240 мл.
150 мл. воды.
1 чашка карофельного пюре.(пюре не жидкое)
2 чашки муки.(или чуть больше, около 3-х)
1 чл. соли
1 ст. ложка сахара (не полная)
1 ч. ложка сухих дрожжей.
Буханка получается маленькая (около 450 гр).
Муки может уйти чуть больше, в зависимости от муки.
Режим выпечки-Основной(3ч.40 мин.)