Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Июн 2010 8:03 | Nastyona 35 лет | |||||
| 
 Может быть, чтобы печенье рассыпчатое получилось... А у меня мягкое. | ||||||
| 08 Июн 2010 12:59 | Helen"@ Саратовская область | |||||
| 
Вчера моя Хп замечательно мне вымесила тесто для Хычинов. Тесто очень понравилось.
 http://forum.say7.info/topic5030.html   | ||||||
| 08 Июн 2010 13:03 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 Лена, я руками мешал Хычины два раза, и фиксировал, сколько муки уйдет на поллитра кефира, чтобы в другой раз не париться, и сразу заправлять печь. Дак у меня вышло, что на 250мл. стакан кефира муки уходил один полный 250 мл. стакан, а второй до линии, чуть не полный, то есть.НО! Я с печкой так еще и не попробовал, не пёк я хычины пока больше.Ты мне можешь сказать, сколько у тебя ушло муки ? | ||||||
| 08 Июн 2010 13:17 | Helen"@ Саратовская область | |||||
| 
Я налила чуть меньше 500 мл. кефира и около 5 чашек ушло муки(у меня чашка LG =240 мл).4 чашки положила сразу, и одну подсыпала в процессе. Тесто получилось эластичное. Стол немного присыпала мукой. Но на режиме Тесто я 2 раза включала замес. Прочитала, что тесто нужно хорошенько отбить, за меня это сделала ХП.  | ||||||
| 08 Июн 2010 14:55 | Fat Boy Александр | |||||
| 
 А я скалкой его колотил, что со стола все падало. | ||||||
| 08 Июн 2010 15:53 | Helen"@ Саратовская область | |||||
| 
   | ||||||
| 08 Июн 2010 17:50 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 08 Июн 2010 18:57 | gullchitay 48 лет | |||||
| 
Свекровь хочет мне на др подарить хлебопечку, читала... читала...читала и на хлебопечка.ру тоже, столько информации!!!     Вот теперь все никак не приду к заключению. Выбираю между панасоникоми или мулинекс, мулинекс вроде как подешевле. Дорогой подарок как-то неудобно выпрашивать   Хочу... хочу... хочу.... чтобы можно было замешивать любое тесто, а там по ситуации, либо в печке, либо в духовке печь. Пеку часто, раньше все месила руками и миксером, теперь хочется немного облегчить задачку. Ну, что думаете? Что лучше из фирм, стоит ли за панасоник дороже переплачивать или есть вообще еще другие достойные фирмы? | ||||||
| 08 Июн 2010 19:12 | vayanza 41 год Москва | |||||
| 
Всем привет!!! У меня делема, точно знаю что хочу хлебопечь, но проблема в выборе между Panasonic SD255 и Moulinex 5004, та что с багетами, подскажите пожалуйста, кто является обладателями таких машин, плюсы и минусы!   просто по Мулик очень много протеворечивых отзывов(касательно поломок), но мне она больше нравиться из-за багетов и дизайна, т.к. кухня небольшая.   | ||||||
| 08 Июн 2010 20:00 | gullchitay 48 лет | |||||
| 
vayanza
 Мне вот мулинекс тоже больше по дизайну нравится, а больше ничего сказать не могу, сама выбираю   вот здесь очень хорошо написано про мулинекс http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=165 | ||||||
| 08 Июн 2010 20:44 | Alenu6ka 47 лет Латвия | |||||
| 
Всем здравствуйте!!!     Перечитала все ваши посты в этой темке... Разрешите присоединиться к вам   Можно и я свои пять копеек вставлю   
 у меня такая уже полгода, пока не ломалась (тфу-тфу), в крайнем случае гарантия 2 года. Эксплуатирую каждый день, иногда и по 2 раза. Сравнивать мне нес чем. Но и претензий никаких нет. Тесто вывешивает отлично, печет равномерно, книга рецептов у нее замечательная, много вкусненького из нее спекла.... Ну а багеты для меня это просто выход когда нет времени.... "Быстрый хлеб" - она печет 1 ч.20 м. я не люблю, поскольку оооочень не нравится привкус огромного количества дрожжей, а багетки получаются за 2 ч. 3 м. обалденно вкусные и стынут перед подачей на стол гораздо быстрей чем булка хлеба, ну и визуально, смотрятся украшением стола....   Вот понаписала кучу, надеюсь хоть немного полезной информации будет....   | ||||||
| 08 Июн 2010 20:50 | gullchitay 48 лет | |||||
| 
Alenu6ka
 Спасибо большое за такой подробный ответ!   Я вот тоже, наверное, склоняюсь уже больше к мулинекс 5004, меня привлекает тоже эта форма с багетами, вроде бы что особенно, замесить тесто можно в хлебопечке, а выпечь в духовке, но нет, в хлебопечке интереснее, если есть такая возможность   Читала, что есть небольшие огрехи в книге с рецептами, но по мне это небольшой минус. Так что....   | ||||||
| 08 Июн 2010 23:13 | vayanza 41 год Москва | |||||
| 
Алена, спасибо за ответ!!! Я просто поклонник техники Мулика, она такая вся эстетичная, и багеты протсо подкупают, так что я все больше и больше к ней склоняюсь,просто видимо много подделок на технику, вот и кому попадаются, столь печальные варианты, тот и пишет плохие отзывы!    gullchitay спасибо за ссылочку   | ||||||
| 09 Июн 2010 18:17 | Esperanzita 46 лет Москва | |||||
| 
И у меня Мулинекс, та самая, с багетами - за да года использования претензий к ней нет. Хлеб пеку по рецептам из ее книжки (не мудрствуя   ) - не очень нравится с ржаной мукой, но это субъективно. Багеты - очень вкусно - делали все виды и сразу съедали  . А еще очень хорошо замешивать в не тесто на пельмени\вареники и дрожжевое (замес и поднимается там тесто отлично!). | ||||||
| 10 Июн 2010 2:11 | Елена Краса | |||||
| 
      Свят-свят-горшки летят.       | ||||||
| 10 Июн 2010 11:37 | Helen"@ Саратовская область | |||||
| 
Я вчера эксперементировала. От ужина осталось немного картофельного пюре-выкинуть рука не поднялась. И я решила утилизировать-добавила в хлеб. Много читала отзывов о картофельном хлебе. Все положительные. Теперь сама попробовала. ОЧЕНЬ!    Хлеб хорошо поднялся, получился дырчатый, ароматный. Картофелем совсем не пах. А запах домашнего хлеба.  Приведу рецепт. Может кого заинтересует. 1 чашка-240 мл. 150 мл. воды. 1 чашка карофельного пюре.(пюре не жидкое) 2 чашки муки.(или чуть больше, около 3-х) 1 чл. соли 1 ст. ложка сахара (не полная) 1 ч. ложка сухих дрожжей. Буханка получается маленькая (около 450 гр). Муки может уйти чуть больше, в зависимости от муки. Режим выпечки-Основной(3ч.40 мин.)   | ||||||
| 10 Июн 2010 15:21 | Esperanzita 46 лет Москва | |||||
| 
Спасибо за рецепт - буду печь, а то в книге картофельные хлопья нужны - где их взять   . А пюре тоже всегда остается - попробуем хлеб картофельный - эх, проща талия  . | ||||||
| 10 Июн 2010 15:44 | Helen"@ Саратовская область | |||||
| 
 Попробуй. Мне очень!   | ||||||
| 12 Июн 2010 17:53 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||
|     Моя первая выпечка хлеба. Пекла по рецепту из книжки французский хлеб. Если бы не форум, не решилась бы купить хлебопечку. Спасибо за тему   | ||||||
| 12 Июн 2010 18:13 | Musume 38 лет Краснодарский край | |||||
| 
 Поздравляю!!!   Хлеб - красавец! Люди, подскажите, где я видела такой рецепт для хлебопечки: сначала замешивается тесто, потом вынимается, делится на 4 части. Каждая часть раскатывается, посыпается маком и сворачивается в рулет. Потом рулеты складываются обратно в хлебопечку - два вниз, два сверху на них. После выпекания на срезе получаются спиральки маковые... Хочу сделать, но не помню ни как называется, ни кто автор  Может, кто подскажет... | ||||||
| 13 Июн 2010 0:35 | 24анита 40 лет Ессентуки | |||||
| 
Musume
 это называется маковая завитушка.скорее всего видели на сайте хлебопечка .дрожжи -1,5.ч.л.мука-450гр-500.соль 0,5ч.л.сахар 2ст.л.сливоч.масло(я ложу растительн.масло)2ст.л.молоко-250гр.это тесто.начинка.мак 100гр,сахар -150гр,молоко 100мл.молоко что покрыло мак с сахаром.варим до загустения .тесто делим на 4час.делаем рулеты.все в х.п.дать постоять где то 1час.и на выпечку.у меня LG.ПРОГРАММА КЕКС длится 1час. | ||||||
| 13 Июн 2010 1:50 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||
| 
 Аленка, молодчина! Спасибо за идейку! Хлебушек отличный!       Ольга из Воронежа Оленька! Поздравляю с новой помощницей! Думаю, скоро в полной мере оценишь ее по достоинству! А первый хлебушек просто замечательный получился!       
 
 В нашей темке на 6 стр. у Светланы есть рецепт: http://forum.say7.info/topic978-125.html | ||||||
| 13 Июн 2010 2:36 | 24анита 40 лет Ессентуки | |||||
| 
Люньчик
 да почти так же ток сухое молоко не кладу,и сразу не выпекаю жду около часа подьем а потом на выпечку. | ||||||
| 13 Июн 2010 9:40 | Fat Boy Александр | |||||
| 13 Июн 2010 18:23 | Musume 38 лет Краснодарский край | |||||
| 
24анита,  Люньчик,  спасибо!!! Это то, что я и искала!!!         | 





















