Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 12:37
|
Fat Boy
Александр |
|||
Из чисто ржаной муки только миксером мешать.Ну или у печки дежурить с лопаткой и постоянно подталкивать массу к середине, к "пропеллеру". Чиабатта на белой у меня будет муке, без ржаной.Вот не знаю - с попытки замеса в миксере начать, или в печку сразу попробовать положить. |
||||
07 Июн 2010 12:56
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Да, миксером лучше. Я в ХП больше не буду рисковать. Жидкое тесто она плохо вымешивает. Размазывается все по стенкам, собрать очень трудно. Но маслянное(песочное) у меня получилось замечательное. |
||||
07 Июн 2010 14:06
|
Nastyona
34 года |
|||
Вчера делала в хлебопечке хлеб из чисто ржаной муки. Вода, мука, раст масло, соль, мед, дрожжи, немного смеси пряностей для шашлыка. Все на глаз и на свой риск. Тесто делала густым, но не комок, конечно) подсыпала муку и лопаткой к центру тесто подталкивала. Почти не поднялся хлеб и сверху немного страшненький был, но какой-же вкусный!! Такой тяжелый, ароматный, сладковатый, просто прелесть! Как я и мечтала
|
||||
07 Июн 2010 14:09
|
Fat Boy
Александр |
|||
Nastyona
Привет! Я вчера горбушки ржаные делал - но мешал миксером. |
||||
07 Июн 2010 14:10
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Леночка извиняюсь если ты уже писала, но немогла бы дать подробный рецептик! Просто не знаю где точно искать. Заранее спасибки! |
||||
07 Июн 2010 14:13
|
Nastyona
34 года |
|||
Привет, Саш, а насадкой такой спиральной растянутой? У меня ее нет, к сожалению.. Нужно горбушки попробовать, и без масла А с овсяной муки хлеб делали? Или она только на печеньки?
|
||||
07 Июн 2010 15:50
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Я часто делаю "Цветаевский яблочный пирог! от Ольги -прелесть. И там рецепт теста. Я все ингридиенты положила в ХП и она мне все вымесила. http://forum.say7.info/topic3383.html Если не пекла, рекомендую попробуй. |
||||
07 Июн 2010 16:55
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
А я свою духовку во двор выпроводила! Благо, есть такая возможность А хлебопечка не греет воздух снаружи, по-моему... |
||||
07 Июн 2010 16:56
|
Fat Boy
Александр |
|||
Да, спираль.
В качестве добавления можешь попробовать.Я именно муку никак не куплю пока - не вижу у нас.Хлопья есть, крупа есть, муки нет.Т.е. я знаю, где она есть, но туда мне ехать неохота, далеко. |
||||
07 Июн 2010 17:15
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Понятно, я его пекла. Сам пирого вкусный, но тесто такое, ээээ... "спецефическое", мне вот "Брусничный пирог" от Настеньки очень нрА, думала может такое можно замесить? http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html |
||||
07 Июн 2010 17:23
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Я на свой вкус добавляла немного ванилина и сахара.
Сюзана, думаю можно. |
||||
07 Июн 2010 17:25
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Буду сегодня эксперементировать!!! |
||||
07 Июн 2010 19:01
|
Nastyona
34 года |
|||
Да, попробую добавить. А к нам в супермаркет (возле дома) завезли гречневую, рисовую, овсяную и ржаную. Взяла попробовать. |
||||
07 Июн 2010 19:03
|
Fat Boy
Александр |
|||
Гречневую разок добавил в ржаную, когда делал горбушки - деревянные получились. |
||||
07 Июн 2010 19:05
|
Nastyona
34 года |
|||
ух..буду осторожнее.. а на упаковке рисовой есть рецепт печенья миндального, должно быть вкусно. |
||||
07 Июн 2010 19:06
|
Fat Boy
Александр |
|||
Я выставлял рецепт гречневого печенья - тема.Посмотри, вкусное. |
||||
07 Июн 2010 19:18
|
Nastyona
34 года |
|||
Ой, классное! Жаль сахара нет дома, а на улице уже ночь. Вот попробую, наверное чуть овсяного сделать с медом, не выйдет, так не выйдет) А завтра твое попробую. Что-то расфлудились в теме на этой страничке |
||||
07 Июн 2010 19:20
|
Fat Boy
Александр |
|||
Зато тема не киснет. |
||||
07 Июн 2010 20:14
|
Nastyona
34 года |
|||
Печенье вкусное получилось) 1 яйцо+2 ст.ложки меда+сода, щепотка+овсяная мука до средней густоты. Сверху - кунжут.
|
||||
07 Июн 2010 20:17
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Эксперемент закончен. Подтверждаю тесто с Брусничного пирога не подходит для замеса в ХП!!! |
||||
07 Июн 2010 20:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Всем огромный привет!!!! Сто лет вас не видела! Живем на даче и пока редко могу с вами общаться. Но ХП эксплуатирую нещадно, она вместе с мультиваркой тоже на дачу переехала! Она даже у меня глючить начала, бедная, как бы совсем из строя не вышла. Наверное, производители не рассчитывали, что ХП будет работать без выходных.
Теперь хлебушек пеку опять в ХП, а не в духовке. (У меня на даче простенькая эл.печечка.) Выпекает превосходно пока. Вот на замесе почему-то сбивается. Вчера пекла Крестьянский хлеб из книжки рецептов. С ржаной мукой. Вкусный получился. Сфотать не удалось. Только молочный покажу. После простых батонов Анютиных мне этот хлеб напоминает кекс! |
||||
07 Июн 2010 23:15
|
Fat Boy
Александр |
|||
Шедевриус!
Настя, не покажешь, что-ли ? |
||||
07 Июн 2010 23:33
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Жаль! А муки не пробовала добавить?
О, какой красавец! |
||||
08 Июн 2010 5:20
|
Nastyona
34 года |
|||
Саша, я в обедах выставила. На самом деле очень понравилось. Так просто, нежно, ароматно и вкусно. А для чего вообще масло кладут в печенье? Мне и без масла хорошо показалось. |
||||
08 Июн 2010 7:54
|
Fat Boy
Александр |
|||
Я просто действовал по рецепту.
Спасибо, пойду гляну. |