Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Ганна писал(а):
мука белая 405 сорта , подойдет для хлеба или все таки лучше 550?


Аня, если у тебя есть мука 550 сорта, то возьми лучше её, это хлебная мука,405 используется в основном для сдобной выпечки. wink3

Ганна писал(а):
Какую дозу по размерам лучше взять для закваски. Я имею ввиду объем в литрах. Что бы не взять слишком маленькую или большую


Где-то на 1,5 литра, чтобы у закваски было место когда она начнёт расти, хотя в первые дни закваска не увеличивается. Поставь дозу с закваской в самую теплую комнату, я ставлю где у меня отопление подключено и закрываю на эти 5 дней окно. И не заглядывай лишний раз в дозу, этого закваска не любит, забудь про неё просто напросто на 24 часа. Если с 24-ёх часов станут 26 тоже не страшно, минута в минуту работать не обязательно.
Почитай где я описывала о запахе и цвете закваскe, чтобы ты не пугалась. И не забудь от готовой закваски 50-100 гр. убрать для стартера.
Анечка, если у тебя будут возникать ещё вопросы, не стесняйся- спрашивай, я всегда буду готова тебе помочь. Как говорят, глупых вопросов не бывает, глупыми могут быть только ответы. girl_in_love friends
Я так рада что ты хочешь попробовать сделать закваску. Yahoo! Yahoo!

 
17 Фев 2008 12:02

Страница 2 из 317