mandarinka242

Марина
36 лет
Киев
Тесто:
1. Молоко 250 мл подогреть в микроволновке, чтобы было теплое, но не горячее!
2. 20 г свежих дрожжей ( у меня обычно Львовские) растворить в теплом молоке.
3. Добавляем яйцо, 3 ст.л.олии, щепотку соли и щепотку сахара.
4. Муки точно не могу сказать сколько идет, но стакана три где то. Мешаем ложкой, а потом руками. Тесто слегка липнет к рукам, но не сильно. Берем одноразовый кулек и заворачиваем туда тесто и кладем в морозилку на полчаса.
Для начинки:
Кетчуп
Сыр
Грибы
Курица
Красный перец
Базилик
Майонез
Приправа для пиццы
Грудинку режем кусочками и обжариваем на сковородке до готовности, грибы и перец порезать кусочками.
Слои:
1. Тесто раскатываем на протвине.
2. Мажем кетчупом и посыпать базиликом
3. Трем сыр
4. Выкладываем курицу
5. Грибы (если любите то и лук нарезанный колечками
6. Перец
7. Майонез сеточкой и приправа для пиццы
П.С. У нас духовка газовая и странного поведения, но в среднем на маленьком огне выпекается 40 минут. Проверяю готовность смотрю чтобы низ у пиццы был золотистого цвета.
Получается такое загляденье:
не меня не мою сестру тесто не подводит)
Не смотря на размеры съедается за день