Пицца большая на протвень
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Июн 2010 16:23
|
mandarinka242
35 лет Киев |
Тесто:
1. Молоко 250 мл подогреть в микроволновке, чтобы было теплое, но не горячее! 2. 20 г свежих дрожжей ( у меня обычно Львовские) растворить в теплом молоке. 3. Добавляем яйцо, 3 ст.л.олии, щепотку соли и щепотку сахара. 4. Муки точно не могу сказать сколько идет, но стакана три где то. Мешаем ложкой, а потом руками. Тесто слегка липнет к рукам, но не сильно. Берем одноразовый кулек и заворачиваем туда тесто и кладем в морозилку на полчаса. Для начинки: Кетчуп Сыр Грибы Курица Красный перец Базилик Майонез Приправа для пиццы Грудинку режем кусочками и обжариваем на сковородке до готовности, грибы и перец порезать кусочками. Слои: 1. Тесто раскатываем на протвине. 2. Мажем кетчупом и посыпать базиликом 3. Трем сыр 4. Выкладываем курицу 5. Грибы (если любите то и лук нарезанный колечками 6. Перец 7. Майонез сеточкой и приправа для пиццы П.С. У нас духовка газовая и странного поведения, но в среднем на маленьком огне выпекается 40 минут. Проверяю готовность смотрю чтобы низ у пиццы был золотистого цвета. Получается такое загляденье: не меня не мою сестру тесто не подводит) Не смотря на размеры съедается за день |
|
10 Июн 2010 16:31
|
Helen"@
Саратовская область |
Какая красива! Еще бы такая вкуснота осталась не съденной!
|
|
10 Июн 2010 16:44
|
mandarinka242
35 лет Киев |
В следующий раз когда буду делать сделаю обязательно фотографии
|
|
30 Май 2015 1:58
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Спасибо огромное!Да мы сами испечём,да покажем,как у нас вышло.
|