Брюссельская капуста с шампиньонами
   Источник: Готовим дома
  брюссельская капуста - 500 г
  шампиньоны - 300 г
  лук репчатый - 1 шт.
  чеснок - 2 зуб.
  мука - 1 ст.л
  овощной бульон или вода - 250-300 мл 
  сок лимона - 1 ч.л
  растительное масло 4-5 ст.л
  зелень петрушки
  соль
  перец черный молотый
   Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
   Большие кочанчики разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
   В кастрюле вскипятить воду, посолить и влить сок лимона.
   Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 мин.
   Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, а сразу опустить в кипящую воду. И потом уже в остывшем виде снять верхние листики.
   Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
   Лук очистить и нарезать мелко.
   Чеснок очистить и мелко порубить.
   Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
   В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
   Обжаривать шампиньоны, помешивая, до испарения влаги.
   Добавить еще 1 ст. л растит. масла и обжарить до светло-золотистого цвета.
   Убрать шампиньоны со сковороды, чтобы масло осталось в сковороде.
Добавить 2-3 ст. л растит. масла, выложить лук, посолить и обжаривать на минимальном или среднем огне до мягкости.
   Соединить лук с шампиньонами, добавить рубленый чеснок и перемешать.
 
   Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
   Влить овощной бульон или воду и нагревать, помешивая соус, до загустения.
   Количество бульона или воды приводится в рецепте условно. Добавляйте жидкость небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
 
   Соус посолить и поперчить по вкусу.
Добавить брюссельскую капусту,
 
 перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
   При подаче посыпать рубленой петрушкой.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, или макароны.
 
   Вкусно, как в теплом, так и в остывшем виде.
   Приятного аппетита!!!