Брюссельская капуста с шампиньонами

Сообщение Автор
Брюссельская капуста с шампиньонами
12 Июн 2021 18:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Брюссельская капуста с шампиньонами

Фото


Источник: Готовим дома

брюссельская капуста - 500 г
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
мука - 1 ст.л
овощной бульон или вода - 250-300 мл
сок лимона - 1 ч.л
растительное масло 4-5 ст.л
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и влить сок лимона.
Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 мин.

Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, а сразу опустить в кипящую воду. И потом уже в остывшем виде снять верхние листики.

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать мелко.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжаривать шампиньоны, помешивая, до испарения влаги.
Добавить еще 1 ст. л растит. масла и обжарить до светло-золотистого цвета.
Убрать шампиньоны со сковороды, чтобы масло осталось в сковороде.
Добавить 2-3 ст. л растит. масла, выложить лук, посолить и обжаривать на минимальном или среднем огне до мягкости.
Соединить лук с шампиньонами, добавить рубленый чеснок и перемешать.

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Влить овощной бульон или воду и нагревать, помешивая соус, до загустения.

Количество бульона или воды приводится в рецепте условно. Добавляйте жидкость небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.


Соус посолить и поперчить по вкусу.
Добавить брюссельскую капусту,

перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, или макароны.



Вкусно, как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!!!
 
13 Июн 2021 9:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Прелесть просто! Жанночка, вот угодила так угодила, это должно быть очень вкусно! Спасибо, дорогуленька, мастерица-золотые ручки air_kiss

 
13 Июн 2021 18:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
олина писал(а):
Прелесть просто! Жанночка, вот угодила так угодила, это должно быть очень вкусно! Спасибо,

Леночка! Надеюсь, рецепт не залежится и ты попробуешь это вкусное блюдо. Его можно и как закуску, и с гарниром. Готовь на радость! Rose Rose Rose
 
15 Июн 2021 13:07

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
Жанчик писал(а):
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, или макароны.

Очень аппетитно! Я думаю и без гарнира будет очень вкусно! nyam2 Жанна, спасибо большое за рецепт! Romashki
 
15 Июн 2021 19:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Тasя писал(а):
Очень аппетитно! Я думаю и без гарнира будет очень вкусно! Жанна, спасибо большое за рецепт!

Тася! Благодарю за внимание к рецепту! По сути, мы так и ели без гарнира - в качестве холодной закуски. Получилось очень вкусно, так что рекомендую! Rose Rose Rose
 
24 Дек 2021 13:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Жанночка, нам понравился такой гарнир и такое сочетание! girl_in_love
Было вкусно! nyam2 good
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
24 Дек 2021 23:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
нам понравился такой гарнир и такое сочетание!
Было вкусно!
Спасибо за рецепт!

Леночка! Ты меня постоянно радуешь! Благодарю за чудесный отчет! Как всегда, получилось очень аппетитно и я рада, что вам понравилось!
Благодарю за отзыв! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх