Мои освежающие ягодно-фруктовые лимонадики
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Июн 2013 20:34
|
Esmira
|
Итак, наступило долгожданное лето, а с ним проснулось желание к прохладительным напиткам. В связи с этим, я вам принесла вот это чудо! Всё очень просто и вкусно. Пробуйте на здоровье! Сок из 2 лимонов 2 жменьки малинки 1 ч. л. или по вкусу измельчённого имбирьчика 3 ст. л. или по вкусу сахара 1 литр охлаждённой водички Малинку поместим на дно графинчика и немного подавим толкушкой. Добавим лимонный сок, имбирьчик, сахар и водичку. Всё перемешаем и наслаждаемся. Можно добавить кубики льда. Я не процеживала это дело, т. к. в конце даже поела всю прелесть, но это на любителя. Да и настаивается он в холодильнике хорошенько, правда совсем не долго он там прожил. Зато скоро будет новый вариант! Спасибо за внимание! Дорогие, форумчане! В связи с тем, что я почти что каждый раз готовлю эти лимонадики с разными фруктами-ягодками, то я решила помещать их все под одной темкой и знакомить вас с ними. Техника приготовления моих лимонадиков в последнее время проста - просто добавляем ягодки на дно графинчика и мнём их толкушечкой с добавлением мёда (можно и сахар), лимонного сока и водички. Если это ягодки, то нарезаем их мелко и поступаем с ними точно также. Сегодня у нас манго-лимонадик! Угощайтесь и охлаждайтесь на здоровье! Лимонадик ананасовый Этот замечательный лимонадик приготовлен по той же технологии, но без подсладителя на сей раз. Связано это с тем, что я использовала очень много ананаса в этот раз и на мой вкус лимонадик оказался то, что надо. Добавила лишь немного мяты и лимонной цедры. Освежайтесь на здоровье! Предлагаю также вашему вниманию бонус, связанный с использованием оставшихся ягодок. Их мы или едим с удовольствием или добавляем в салатики, йогурт, кашку, смузи, печёное... Лимонад без сахара Начала делать лимонадик и решила не добавлять сахар/мёд вообще, в связи с сильной жарой. В результате, всем понравился кисленько-освежающий лимонадик. На обычный графин я взяла 2 лимончика и цедру. С удовольствием добавила бы сюда мятку, но она у меня закончилась на тот момент. Освежаясь таким лимонадиком, невольно окунаешься в расслабленное состояние, похожее на состояние в Спа. Пробуйте на здоровье! |
|
03 Июн 2013 22:38
|
Елена797
Москва |
Малиновый лимонадик от Малинки! Спасибо,это просто прелесть!!! В жару-самое оно!
|
|
03 Июн 2013 23:04
|
Esmira
|
Леночка, спасибо огромное за внимание к лимонадику и похвалу! Пей на здоровье!
|
|
04 Июн 2013 10:43
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
|
04 Июн 2013 20:20
|
Esmira
|
Спасибо милая, Наталья!
|
|
05 Июн 2013 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
В летнюю жару просто незаменимый напиток! Из холодильника... с кубиками люда... Ароматно и свежо!
|
|
05 Июн 2013 16:35
|
ТЕН
|
Крепкий орешек
А мне интересно - в этом напитке с такими сильными вкусовыми ингридиентами как лимон и имбирь, малина хоть как-то чувствуется? или она больше цвет придает напитку, чем вкус? |
|
05 Июн 2013 18:01
|
Esmira
|
Лариса, оромное спасибо за комплименты моему напиточку! Пробуйте на здоровье!
Леночка, благодарю за интерес к напиточку! Малинка чувствуется, но не так, как бы чувствовалась сама по себе, конечно. Все вместе отлично гармонирует. Можно также взять клубничку или другую ягодку. |
|
10 Июн 2013 20:23
|
Esmira
|
Вчера у меня опять был малиновый лимонадик! В этот раз у меня имбирьчик закончился (на короткое время) и я обошлась без него. Вместо сахара добавила лишь около 1 ст. л. мёда. Можно было и больше мёда добавить, но попробовав, я решила оставить именно кисленький вариант. Вкусно!
|
|
15 Июн 2013 1:01
|
marin_marin
39 лет |
Вам должно обязательно понравиться, думаю - каркаде с имбирем и каенским перцем. А вместо сахара еще полезнее лимонадик получится с несколькими каплями экстракта стевии - аккурат сегодня сообразила, раньше мед клала.. И еще сегодня рука потянулась к листикам черной смородины, отправила их туда же.. невероятно вкусно!
Завтра добавлю малину обязательно! А еще, кстати! Один раз прошлым летом решила этот каркаде, когда он настоялся, взбить в блендере - и получилось удивительное.. каркаде дает густую нежную пену, которую моя племяшка ложкой уплетала =) Вот нарочно не придумаешь. |
|
17 Июн 2013 19:19
|
Esmira
|
Маринушка, спасибо за инфо!
Я тоже как раз вчера мудрила с лимонадиком. В этот раз в ход пошёл чёрный виноградик, абрикос и малинка. Вкусно! Я тоже сахаром почти не пользуюсь, но мёд уважаю. Правда, и его ем немного и не так часто, но он почти всегда заменяет сахар в моём рационе. |
|
25 Июн 2013 19:15
|
Esmira
|
Дорогие, форумчане!
В связи с тем, что я почти что каждый раз готовлю эти лимонадики с разными фруктами-ягодками, то я решила помещать их все под одной темкой и знакомить вас с ними. Техника приготовления моих лимонадиков в последнее время проста - просто добавляем ягодки на дно графинчика и мнём их толкушечкой с добавлением мёда (можно и сахар), лимонного сока и водички. Если это ягодки, то нарезаем их мелко и поступаем с ними точно также. Сегодня у нас манго-лимонадик! Угощайтесь и охлаждайтесь на здоровье! |
|
02 Июл 2013 19:17
|
Esmira
|
Лимонадик ананасовый
Этот замечательный лимонадик приготовлен по той же технологии, но без подсладителя на сей раз. Связано это с тем, что я использовала очень много ананаса в этот раз и на мой вкус лимонадик оказался то, что надо. Добавила лишь немного мяты и лимонной цедры. Освежайтесь на здоровье! |
|
03 Июл 2013 2:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Крепкий орешек
отличные лимонадики будем пробовать,спасибо |
|
03 Июл 2013 2:14
|
Esmira
|
Наташенька, на здоровье! Я тут людей вокруг заражаю также и они следуют моему примеру. Некоторым даже удаётся их попробовать.
|