Мои освежающие ягодно-фруктовые лимонадики

Сообщение Автор
Мои освежающие ягодно-фруктовые лимонадики
03 Июн 2013 20:34

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Итак, наступило долгожданное лето, а с ним проснулось желание к прохладительным напиткам. В связи с этим, я вам принесла вот это чудо! Всё очень просто и вкусно. nyam2 Пробуйте на здоровье!

Сок из 2 лимонов
2 жменьки малинки
1 ч. л. или по вкусу измельчённого имбирьчика
3 ст. л. или по вкусу сахара
1 литр охлаждённой водички

Малинку поместим на дно графинчика и немного подавим толкушкой. Добавим лимонный сок, имбирьчик, сахар и водичку. Всё перемешаем и наслаждаемся. Можно добавить кубики льда. Я не процеживала это дело, т. к. в конце даже поела всю прелесть, но это на любителя. girl_in_love Да и настаивается он в холодильнике хорошенько, правда совсем не долго он там прожил. Зато скоро будет новый вариант! dance2

Спасибо за внимание! girl_bye

Дорогие, форумчане! Rose

В связи с тем, что я почти что каждый раз готовлю эти лимонадики с разными фруктами-ягодками, то я решила помещать их все под одной темкой и знакомить вас с ними. friends Техника приготовления моих лимонадиков в последнее время проста - просто добавляем ягодки на дно графинчика и мнём их толкушечкой с добавлением мёда (можно и сахар), лимонного сока и водички. good2 Если это ягодки, то нарезаем их мелко и поступаем с ними точно также. Romashki

Сегодня у нас манго-лимонадик! nyam2 Угощайтесь и охлаждайтесь на здоровье! Yahoo!

Фото

Лимонадик ананасовый

Фото

Этот замечательный лимонадик приготовлен по той же технологии, но без подсладителя на сей раз. nyam2 Связано это с тем, что я использовала очень много ананаса в этот раз и на мой вкус лимонадик оказался то, что надо. good2 Добавила лишь немного мяты и лимонной цедры. girl_in_love Освежайтесь на здоровье! Drinks or Beer

Предлагаю также вашему вниманию бонус, связанный с использованием оставшихся ягодок. Rose Их мы или едим с удовольствием nyam2 или добавляем в салатики, йогурт, кашку, смузи, печёное... dance2

Лимонад без сахара

Фото

Начала делать лимонадик и решила не добавлять сахар/мёд вообще, в связи с сильной жарой. wacko1 В результате, всем понравился кисленько-освежающий лимонадик. good2 На обычный графин я взяла 2 лимончика и цедру. С удовольствием добавила бы сюда мятку, но она у меня закончилась на тот момент. Освежаясь таким лимонадиком, невольно окунаешься в расслабленное состояние, похожее на состояние в Спа. girl_in_love Пробуйте на здоровье! Drinks or Beer

03 Июн 2013 22:38

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Малиновый лимонадик от Малинки! Drinks or Beer Спасибо,это просто прелесть!!! good nyam2 good2 В жару-самое оно! good2 good

03 Июн 2013 23:04

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Леночка, спасибо огромное за внимание к лимонадику и похвалу! Girl in love Пей на здоровье! Give heart

04 Июн 2013 10:43

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
nyam2 good good good

04 Июн 2013 20:20

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Спасибо милая, Наталья! Girl in love

05 Июн 2013 12:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
В летнюю жару просто незаменимый напиток! good Из холодильника... с кубиками люда... Girl in love Ароматно и свежо! verygood nyam2

05 Июн 2013 16:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Крепкий орешек
А мне интересно - в этом напитке с такими сильными вкусовыми ингридиентами как лимон и имбирь, малина хоть как-то чувствуется? или она больше цвет придает напитку, чем вкус?

05 Июн 2013 18:01

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Лариса, оромное спасибо за комплименты моему напиточку! Rose Пробуйте на здоровье! air_kiss

Леночка, благодарю за интерес к напиточку! Give heart Малинка чувствуется, но не так, как бы чувствовалась сама по себе, конечно. Все вместе отлично гармонирует. nyam2 Можно также взять клубничку или другую ягодку. Girl in love

10 Июн 2013 20:23

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Вчера у меня опять был малиновый лимонадик! nyam2 В этот раз у меня имбирьчик закончился (на короткое время) и я обошлась без него. Вместо сахара добавила лишь около 1 ст. л. мёда. Можно было и больше мёда добавить, но попробовав, я решила оставить именно кисленький вариант. Вкусно! good2

15 Июн 2013 1:01

Распечатать сообщение
marin_marin

Маринушка

40 лет

marin_marinМои рецепты
Вам должно обязательно понравиться, думаю - каркаде с имбирем и каенским перцем. А вместо сахара еще полезнее лимонадик получится с несколькими каплями экстракта стевии - аккурат сегодня сообразила, раньше мед клала.. И еще сегодня рука потянулась к листикам черной смородины, отправила их туда же.. невероятно вкусно!

Завтра добавлю малину обязательно!

А еще, кстати!
Один раз прошлым летом решила этот каркаде, когда он настоялся, взбить в блендере - и получилось удивительное.. каркаде дает густую нежную пену, которую моя племяшка ложкой уплетала =) Вот нарочно не придумаешь.

17 Июн 2013 19:19

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Маринушка, спасибо за инфо! Rose girl_claping

Я тоже как раз вчера мудрила с лимонадиком. В этот раз в ход пошёл чёрный виноградик, абрикос и малинка. Вкусно! nyam2

Я тоже сахаром почти не пользуюсь, но мёд уважаю. good2 Правда, и его ем немного и не так часто, но он почти всегда заменяет сахар в моём рационе. Girl in love

25 Июн 2013 19:15

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Дорогие, форумчане! Rose

В связи с тем, что я почти что каждый раз готовлю эти лимонадики с разными фруктами-ягодками, то я решила помещать их все под одной темкой и знакомить вас с ними. friends Техника приготовления моих лимонадиков в последнее время проста - просто добавляем ягодки на дно графинчика и мнём их толкушечкой с добавлением мёда (можно и сахар), лимонного сока и водички. good2 Если это ягодки, то нарезаем их мелко и поступаем с ними точно также. Romashki

Сегодня у нас манго-лимонадик! nyam2 Угощайтесь и охлаждайтесь на здоровье! Yahoo!

Фото

02 Июл 2013 19:17

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Лимонадик ананасовый

Фото

Этот замечательный лимонадик приготовлен по той же технологии, но без подсладителя на сей раз. nyam2 Связано это с тем, что я использовала очень много ананаса в этот раз и на мой вкус лимонадик оказался то, что надо. good2 Добавила лишь немного мяты и лимонной цедры. girl_in_love Освежайтесь на здоровье! Drinks or Beer

03 Июл 2013 2:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Крепкий орешек
отличные лимонадики good2
будем пробовать,спасибо Romashki

03 Июл 2013 2:14

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Наташенька, на здоровье! Girl in love Я тут людей вокруг заражаю также и они следуют моему примеру. dance2 Некоторым даже удаётся их попробовать. Drinks or Beer

Наверх