Брюссельская капуста с шампиньонами

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Брюссельская капуста с шампиньонами

Фото


Источник: Готовим дома

брюссельская капуста - 500 г
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
мука - 1 ст.л
овощной бульон или вода - 250-300 мл
сок лимона - 1 ч.л
растительное масло 4-5 ст.л
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и влить сок лимона.
Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 мин.

Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, а сразу опустить в кипящую воду. И потом уже в остывшем виде снять верхние листики.

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать мелко.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжаривать шампиньоны, помешивая, до испарения влаги.
Добавить еще 1 ст. л растит. масла и обжарить до светло-золотистого цвета.
Убрать шампиньоны со сковороды, чтобы масло осталось в сковороде.
Добавить 2-3 ст. л растит. масла, выложить лук, посолить и обжаривать на минимальном или среднем огне до мягкости.
Соединить лук с шампиньонами, добавить рубленый чеснок и перемешать.

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Влить овощной бульон или воду и нагревать, помешивая соус, до загустения.

Количество бульона или воды приводится в рецепте условно. Добавляйте жидкость небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.


Соус посолить и поперчить по вкусу.
Добавить брюссельскую капусту,

перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, или макароны.



Вкусно, как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!!!

 
12 Июн 2021 18:47

Страница 1 из 1