Беляши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2021 4:28
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
Я понимаю, что рецептов теста для беляшей на форуме много! Но пусть и мой будет в коллекции этого прекрасного форума! Вдруг кому понравится) Итак нам понадобится: Тесто: 400 мл молока 500-700 г муки Дрожжи 1/2 пакета 1 ст. л сахара Соль 1 ч л 1 яйцо 100 мл минералки Растительное масло Тесто должно быть очень легким, не забитым мукой! Руки смазываем маслом при разделке! Фарш: у меня курица+свинина+лук - соль и специи по вкусу! (Делайте фарш такой, какой вы любите!) Тесту даём подняться пару раз! (Достаточно поставить его в духовку или тёплое место ( в духовке просто включаем свет (если духовка электрическая, тепла от лампы хватит, чтобы тесто прекрасно поднялось) Разделываем на небольшие кусочки тесто, разминаем в пласт, в него фарш, защипляем, делаем небольшую дырочку! Жарим первой сторону с дырочкой! Если беляши получились слишком большие, и Вы переживаете прожарились ли они, положите их на противень и отправьте в духовку минут на 10-15❤ Масло я использую минимум! В процессе жарки накрываю крышкой ☺ Приятного аппетита! С любовью, В. |
||
01 Дек 2021 9:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ой, Валечка, какие красивые беляшики!!! С удовольствием попробую приготовить по твоему рецепту!!!
|
||
01 Дек 2021 16:53
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|
Валя, какие кругленькие и ровненькие беляшики! Безусловно, очень вкусные! Рецепт понравился, спасибо!
|
||
04 Дек 2021 16:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Валя, очень-очень аппетитные у тебя беляшики
Минералка именно с газом, да? |
||
06 Дек 2021 3:16
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
|
||
06 Дек 2021 3:17
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
Спасибо |
||
06 Дек 2021 3:18
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
Нет) Можно заменить обычной водой) главное тесто мукой не «забить» оно будет казаться жидковатым, руки смазываем маслом и вымешиваем! Чем легче тесто, тем вкуснее беляши! Я вообще придерживаюсь принципа - если ты знаешь как улучшить рецепт, не потеряв качества - делай! Так что … пробуйте! Экспериментируйте! ❤ |