Пирог с луком-пореем

Сообщение Автор
Пирог с луком-пореем
19 Авг 2007 19:12

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Очень вкусный пирог, рецепт придуман не мной, но в оригинале тесто было другое. Я предлагаю с моим любимым
Фото




Для теста 50 г масла или маргарина
50 г сметаны
1 желток
1 стакан муки
½ ч. ложки соды
Муку премешиваем в миске с маслом в крошку. В сметану добавляем соду, даем немного увеличиться в объеме, добавляем желток и выливаем в мучную крошку.Замешиваем в комок и убераем в холодильник минимум на полчаса.

Готовим заливку . 2 стебля лука порея ( только белая часть), нарезанных колечками тушим в масле до полуготовности. Смешиваем 3 яйца, 200г сметаны, 150 г натертого на крупной терке сыра ( типа Маасдам),солим, перчим, на кончике ножа мускатный орех. Перемешиваем с остывшим пореем.

Тесто выкладываем в форму прижимая руками ко дну и к бортикам на всю высоту. Заливаем заливкой. Выпекаем минут 45. Вынимать из формы остывшим.
 
19 Авг 2007 21:05

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

42 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
ОЛЯ, И РЕЦЕПТ И ФОТКИ КЛАССНЫЕ!!!!!!!!!!!! good Clapping good
 
20 Авг 2007 1:00

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, солнышко ! Как-нибудь попробуй приготовить
 
20 Авг 2007 1:07

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оля, пирог - verygood verygood verygood !!! Начинка очень похожа на классический киш-лорен из франуцзской кухни, только там тесто по-другому делается!
 
20 Авг 2007 1:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люсик, никак до твоего мяса не доберусь ! Но доберусь обязательно ! Да в классическом ( авторском) варианте тесто было с творогом , но мне не очень понравилось, суховатое получилось. А с этим тестом много чего делаю и сладкое и несладкое, на мой взгляд очень удачное, только объем меняю. А во французской кухне какое тесто ?
 
20 Авг 2007 1:54

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
А во французской кухне какое тесто ?

Сейчас, найду только.
 
20 Авг 2007 2:05

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Вот, нашла, совсем простенькое тесто:
- мука - 2 стакана
- масло слвочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- немного воды
Замесить - ну, и так далее. Начинки - самые разные. Киш-Лорен относится к лотарингской кухне. Немного по сути своей напоминает пиццу... но это - КИШ-ЛОРЕН!
 
20 Авг 2007 2:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Понял, мерси ! sharik
 
20 Авг 2007 2:13

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Понял, мерси !

На доброе здоровье! friends
 
20 Авг 2007 2:20

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
тесто было другое. Я предлагаю с моим любимым

Ой, как вкусно....
С луком-пореем ни когда не пробовала.
Спасибо за рецепт verygood
 
20 Авг 2007 2:30

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Потом спасибо, скажешь, когда попробуешь Very Happy
 
05 Июл 2008 4:20

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
Оля, тесто классное!!! verygood
и начинка вкусная!!! good
И почему,рецептик остался,не замечин...? Sad
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
05 Июл 2008 4:33

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Inna_29 писал(а):
И почему,рецептик остался,не замечин...?

Инночка, так бывает Sad Сначала некому заметить было Very Happy , а потом рецепт затерялся на последней странице. Rose Пирог и правда роскошный. good
СПАСИБО тебе за терпение, я вижу ты сегодня пробежалась по всем моим рецептам. give_heart give_heart give_heart
 
28 Авг 2012 22:37

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Чудесный пирожок вышел. good И красавец такой. good2 Когда так красиво что-то получается, жалею, что на данный момент нет фотоаппарата. А на мобильном так не видно. А начинка какая вкусная... nyam2 Никто не смог отгадать, из чего она. unknown Только сыр разгадали. Wink Спасибо большое за отличный рецепт! sharik sharik sharik sharik sharik
 
16 Сен 2012 0:36

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Амритана СПАСИБО за такой приятный отзыв give_heart На мой вкус этот пирожок просто замечательный! nyam2
 
17 Окт 2012 21:12

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

67 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Уважаемая Ольга! Ваш замечательный рецепт подвигнул меня на эксперимент: тесто творожное, (надо было использовать залежавшийся творог), а под порейную начинку уложены ломтики помидор с базиликом. Пирог получился на целый противень; он понравился всем - и старым, и малым, и исчез почти мгновенно. Большое спасибо от любителей лука-порея! Хочу также поблагодарить Вас за многие другие рецепты, которыми я с удовольствием пользовалась, но не было возможности отчитаться. Rose
Фото


Фото


Фото
 
24 Ноя 2012 19:02

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ирочка, какая красота неописуемая! girl_in_love И большой какой good2 Замечательный пирог получился Smile
Sky Riding писал(а):
он понравился всем - и старым, и малым, и исчез почти мгновенно.

Я очень-преочень этому рада girl_claping
Sky Riding писал(а):
Хочу также поблагодарить Вас за многие другие рецепты, которыми я с удовольствием пользовалась, но не было возможности отчитаться.

Пользуйтесь на здоровье и СПАСИБО огромное на добром слове give_heart
 
19 Окт 2021 6:03

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Спасибо за рецепт ,Ольга! Я тоже любительница лука порей , 🤗обязательно попробую !
Страница 1 из 1

Наверх