Сырники с яблоками под сметанным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2014 14:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
Нашла вчера этот рецепт в ЖЖ svitla_4ok и так понравилась идея что сегодня утром приготовила- очень вкусно! Спешу поделиться с вами - у нас такого не нашла-если есть дайте ссылку
слова автора с моими изменениями (курсивом) Продукты: - 250г творога -у меня 200г - 1 яйцо - 1 ст.л. сахара - 2 ст.л. манки - щепотка соли - растительное масло для жарки -мука для панировки - 250 г сметаны - 1 ч.л. корицы - 2 ст.л. сахара - 2 больших зеленых яблока Приготовление: Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и яйцом, добавить манку - я тесто замесила с вечера и поставила в холодильник. Утром сформировала сырники и обжарила на растительном масле до золотистой корочки, предварительно запанировав в манке - я в муке панировала. Получилось из этой порции 6 сырничков. Рецепт ,кстати, наш семейный любимый- всегда так готовлю сырнички- но обычно двойную порцию)) у нас на сайте он есть - это сырнички от Натальи http://forum.say7.info/topic28853.html) Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кружками толщиной ок. 1 см. В глубокую сковороду выложить слой яблок, сверху обжареные сырники, затем вновь яблоки. Сметану смешать с сахаром и корицей, залить этой смесью яблоки, чтобы все слои были покрыты соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне. Выложить на тарелку, полить соусом, сверху посыпать корицей. и в разрезике |
||||||||||
14 Ноя 2014 14:52
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ой,Светуль,вкуснаааа должно быть Соус - восторг Надо пробовать обязательно Спасибо
|
||||||||||
14 Ноя 2014 15:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Света, очень интересно... и вкусно... спасибо
|
||||||||||
14 Ноя 2014 15:14
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Свет, какие красивые сырнички ! Спасибо !
|
||||||||||
14 Ноя 2014 15:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Свет, соус очень интересный - опробую на дочурке, может, понравится Спасибо, что поделилась!!!
|
||||||||||
14 Ноя 2014 15:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наталочка, угощайся на здоровье!!!
спасибо,Таня, буду рада если пригодится рецепт!!!
спасибо,Аллусь!!!
Попробуй, Наташик, может как раз
на здоровье |
||||||||||
14 Ноя 2014 18:29
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
14 Ноя 2014 22:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
Irina Haas
спасибо |
||||||||||
14 Ноя 2014 22:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света!!!
Здорово!! Очень интересный способ сырники с яблоками ! Попробую при случае! Жаль у меня сын такое не ест |
||||||||||
15 Ноя 2014 0:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Юлечка! Попробуй- очень вкусно!
мои оже не едят...Я чисто для себя готовила |
||||||||||
15 Ноя 2014 0:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
бывает Мой сынуля только печенье без начинок ест ,никаких тортов,никаких запеканок,пирожков и т.д. Я в его возрасте всё ела |
||||||||||
15 Ноя 2014 0:34
|
редис
тольятти |
|||||||||
У меня все сырники любят , обязательно такие сделаю , прям завтра бы сделала, да творога нет , на ленивые вареники извела весь
|
||||||||||
15 Ноя 2014 12:39
|
Ляночка08
|
|||||||||
оо..мои такие же) старший задает первый вопрос- С чем? а что внутри? тортик едят только простой бисквит со сметанным кремом и все
молодец. А я вот в детстве тоже привереда еще та была сейчас вспоминаю и думаю- какие же моей мамы нервы железные я например в супе зелень ВСЮ и морковку с луком пока не выбирала на краешек тарелки- суп не ела так что и не удивляюсь
Лена, здорово- буду ждат ьс отчетиком! а ленивые варенички мои тоже любят и сырнички- но просто со сметанкой |
||||||||||
22 Ноя 2014 22:19
|
ТЕН
|
|||||||||
23 Ноя 2014 0:16
|
Ляночка08
|
|||||||||
Леночка, приветик, рада видеть тебя!!!
ну хорошо что дошли
классно получилось- и очень аппетитно!!!
я очень рада
на здоровье,Лен!! И спасибо за очтетик |
||||||||||
20 Фев 2015 15:35
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ооооооочень вкусное блюдо получилось особенно в остывшем виде мне,по крайней мере,понравилось больше,весь букет прочувствовался сразу Спасибо,Светик,большое пребольшое
|
||||||||||
20 Фев 2015 23:45
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташа, на здоровье !!!!И спасибо за отчетик!!! |