Пряная свинина с лимонно-чесночным картофелем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2014 22:47
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 225 гр тонко нарезанного картофеля 1 нарезанный кружками маленький баклажан 1 крупно нарезанный желтый болгарский перец 6 ст.л. оливкового масла 1 мелко нарезанный зубчик чеснока цедра и сок 1 лимона + несколько долек для подачи 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки соль и молотый черный перец 4 свиных стейка 2 ч.л. приправы для гриля Подготовьте картофель, баклажан и перец Смешайте оливковое масло с чесноком, цедрой, лимонным соком и петрушкой, приправьте солью и перцем. Заправьте овощи и тщательно перемешайте. Переложите в стекляную посуду, накройте и маринуйте не менее 20 минут. Натрите свинину приправой для гриля. Накройте и уберите в холодильник на 20 минут. Раскалите сковороду-гриль и выложите на нее овощи в один слой (если сковорода слишком маленькая готовьте порциями). Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости и потемнения. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми. Жарьте на сковороде свинину по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Разложите овощи по тарелкам, выложите сверху стейки и подавайте с долькой лимона. Приятного аппетита! |
||||||
21 Дек 2014 23:00
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Обожаю мясо и овощи гриль Леночка,как все аппетитно
|
||||||
22 Дек 2014 12:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вот, только вчера долго стояла в задумчивости в магазине возле электрогриля Сковороду-гриль тоже собираюсь купить себе уже давно ( меня, просто, муж убеждает, что лучше сразу электрогриль, а я пока думаю ) Хочу такое мясо с овощами
Леночка, с наступающим тебя Новым Годом! |
||||||
22 Дек 2014 13:09
|
ТЕН
|
|||||
22 Дек 2014 13:13
|
ТЕН
|
|||||
Да, все к одному: и деньги надо вложить, и мечту осуществить и подарок к празднику купить!
Кариночка, буду рада, если попробуешь этот рецепт на новом гриле!
Спасибо Кариночка! И тебя поздравляю с наступающими праздниками! |
||||||
22 Дек 2014 17:40
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
22 Дек 2014 21:09
|
ТЕН
|
|||||
Танечка, какое великолепие!
Так красиво и аппетитно!
О, мой рецепт поспел вовремя!
Маринованный лучок точно к месту! Но, как я вижу, он не грилован?! А маринад для овощей делали по рецепту? Танечка, спасибо за эту красоту и доверие к рецепту! |
||||||
22 Дек 2014 21:46
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Часть грилила,но его не видно,а часть в маринаде на тарелке,очень вкусный получился.Лук для гриля надо резать покрупнее,но это в следующий раз
Да по рецепту,очень вкусный маринад |
||||||
22 Дек 2014 22:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,какая красота!
блюдо безумно аппетитное и праздничное! фото обалденные,мясо и картошечка так и просятся в рот спасибо тебе за вкуснятину |
||||||
23 Дек 2014 11:59
|
ТЕН
|
|||||
Понятно! С луком очень хорошая идея!
Танечка, очень рада, что рецепт пригодился и понравился! |
||||||
23 Дек 2014 12:01
|
ТЕН
|
|||||
25 Дек 2014 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вкусно, сытно, красиво и полезно!!!! Минимум жира и максимум полезности!!!
Леночка, рецепт я прихвачу, но до лета приберегу. Сейчас цены на баклажаны кусаются! Спасибо, солнце! |
||||||
25 Дек 2014 12:37
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, спасибо за добрые слова и высокую оценку!
Думаю, что овощи можно брать по сезону и в любое время года готовить! И лук, и морковь, и сельдерей, и т.д. Разными будут только толщина нарезки и время готовки! Ларисочка, спасибо за интерес! |